So ist Fußball - trotz einer starken Partie musste der SK  Lauf bei der schwarz-blauen U17 eine 1:2-Niederlage einstecken. F: Nachtigall
So ist Fußball - trotz einer starken Partie musste der SK Lauf bei der schwarz-blauen U17 eine 1:2-Niederlage einstecken. F: Nachtigall

Lauf das bessere Team - aber SpVgg SV-U17 gewinnt

Trotz bescheidener Vorstellung 2:1-Sieg gegen die Mittelfranken +++ Partie mit harten Bandagen +++ Marius Göhl der "Matchwinner"

Fußball ist nicht immer gerecht, mag sich der ein oder andere Laufer Spieler, Funktionär oder Zuschauer nach Abpfiff der Partie am Samstag gedacht haben. Vorausgegangen war die wohl schlechteste Partie, die der Wasserwerknachwuchs in dieser Saison dem heimischen Publikum bot.

Vom Anpfiff an übernahm der Gast aus Lauf mit spielerischen Mitteln, gepaart mit einer gehörigen Portion Härte, die phasenweise am Rande der Legalität ablief, das Kommando am Langen Steg.

Bereits nach zwei Minuten die erste Großchance Marke „Wembley-Tor“, als aus halbrechter Position ein Laufer Spieler – alleinstehend vor Torwart König – abzog und der Ball von der Unterkante der Latte, nach Meinung des Schiedsrichtergespanns, vor der Linie wieder auf und zurück ins Feld sprang. Diese Aktion sollte jedoch nicht der berühmte Weckruf für die Heimelf sein, sondern eher der Startschuss eines Laufer Offensivfeuerwerks. Energisches Angriffspressing ließ das Weidener Aufbauspiel nahezu gänzlich erlahmen und zwang die Hausherren, ausschließlich mit langen Bällen zu operieren. Diese langen Bälle wurden jedoch eine sichere Beute der Laufer Abwehr. Lediglich Einzelaktionen des Sturmduos Göhl und Dubois brachten ein wenig Entlastung. Es kam, wie es kommen musste. Bei einem Angriff in der 36. Minute über die rechte Seite, wurde der Weidener Spieler Zebisch gefoult und Dubois trat, fast von der Seitenauslinie, zum Freistoß an. Scharf nach innen getreten, an Freund und Feind vorbei, fand der Ball – von Timo Bachmeier entscheidend abgefälscht – den Weg ins Tor – 1:0.

Nach der Pause ein ähnliches Bild, entweder scheiterten die Laufer Bemühungen am eigenen Unvermögen oder am starken Keeper König. In der 65. Minute setzte sich Samuel Andert an der rechten Strafraumkante gegen 4 (!) Weidener Spieler nebst Torhüter durch und traf dann im Nachschuss zum mehr als verdienten Ausgleich. Von diesem Tor angestachelt und durch den inkonsequenten Schiedsrichter „ermutigt“, wurden die Laufer Aktionen nun noch giftiger, so dass es nur eine Frage der Zeit schien, wann der nächste Treffer für den SK Lauf fallen würde. Mit Glück und Geschick konnte die Weidener Elf in dieser Phase des Spiels den Kopf aus der Schlinge ziehen, so dass zum Ende des Spiels jeder mit der glücklichen Punktteilung rechnete. Niemand hatte jedoch mit dem Geniestreich von Marius Göhl in der Schlussminute gerechnet. Von den Gegnern während des Spiels gekratzt, getreten und vielfach gefoult, nahm er einen Querschläger der Laufer Abwehr volley aus der Luft und hämmerte ihn aus 12 Metern am völlig verdutzten Laufer Torhüter Lüthgens vorbei ins Netz.

Am Sonntag, den 15.10.17 geht es zum Auswärtsspiel nach Aschaffenburg, zu dem die Weidener U17 bereits am Samstag, den 14.10.17 anreisen wird.

Aufrufe: 011.10.2017, 09:50 Uhr