Team Rückblick
Erfolgreicher Start der U13-Jungs der SpVgg SV Weiden in der BOL. 3:0 hieß es am Schluß, ein noch höherer Sieg gegen die JFG Obere Vils wäre möglich gewesen.

Erfolgreicher Start der SpVgg SV-U13 in die neue BOL-Saison

Ungefährdetes 3:0 gegen JFG Obere Vils +++ Weit höherer Sieg war möglich +++ Samstag Auswärtsaufgabe beim Liganeuling TSV Nittenau

Mit einem ungefährdeten 3:0-Sieg gegen die JFG Obere Vils ist die Mannschaft von Manfred Lederer und Fabian Frey am Mittwoch erfolgreich in die neue Saison gestartet. Lediglich die mangelhafte Chancenverwertung verhinderte einen höheren Erfolg.

Schon in der zweiten Spielminute stellte Yannik Friedl durch seinen Führungstreffer die Weichen auf Sieg. Gerade zu Beginn des Spiels konnte der Bayernliga-Nachwuchs viel Druck auf die Gäste ausüben, was diese zu einfachen Ballverlusten zwang. Aus solch einer Situation entstand in der achten Minute eine Ecke, die Tom Herrmann auf den Kopf von Yannik Friedl schlug, dieser köpfte zur frühen 2:0-Führung ein und traf zum zweiten Mal.

Auch im weiteren Spielverlauf blieb die SpVgg SV die eindeutig dominierende Mannschaft mit vielen weiteren Möglichkeiten, die Führung weiter auszubauen. Doch unglückliche Aktionen, so zum Beispiel in der 18. Minute, als Robin Burke nur die Latte traf, verhinderten dies. In anderen Situationen bekamen die Gäste noch einen Fuß in die Versuche der Weidener, oder die beiden Angreifer Friedl und Höcht verpassten die Hereingaben von der Seite knapp.

So ging es mit einer ungefährdeten Zwei-Tore-Führung in die Halbzeitpause. Die JFG hatte im ganzen Spiel keine nennenswerte Chance, mögliche Konter wurden bereits von der Hintermannschaft um Bayram Cinak und Luca Schatz im Keim erstickt. Somit musste Torwart Jannik Karger nie ernsthaft eingreifen.

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich das Bild in der Partie nicht. Doch auch weiterhin verhinderten Pech und leichte technische Fehler eine höhere Führung. Nach einem tollen Schnittstellenpass von Bayram Cinak in der 43. Minute machte es abermals Yannik Friedl besser und vollendete aus spitzem Winkel.

Eine insgesamt eine zufriedenstellende Leistung reichte aus, dem Gegner nicht den Hauch einer Chance zu lassen. Über einen höheren Sieg des Schwarz-Blauen-Nachwuchses hätte sich niemand beschweren dürfen. Am zweiten Spieltag geht es nun bereits am Samstag zum Liganeuling TSV Nittenau, der mit einem 1:1 gegen den TSV Kareth-Lappersdorf in die Saison startete.

Aufrufe: 016.9.2016, 16:54 Uhr