Die DJK Ensdorf schlägt die dezimierten Schwarzenfelder zum Auftakt der Bezirksliga-Saison mit 4:2. Foto: Jeff Fichtner

Ein Fehlstart für den FC Schwarzenfeld

Die DJK Ensdorf siegt beim Eröffnungsspiel der Bezirksliga Nord mit 4:2 +++ Aufsteiger Stulln lässt mit in Kastl aufhorchen

Detag Wernberg und der FC Amberg präsentieren sich am ersten Spieltag in Torlaune. Das Spitzenspiel beim FC Wernberg endet mit einem Unentschieden.

DJK Ensdorf - 1. FC Schwarzenfeld 4:2

Ensdorf schlägt Schwarzenfeld zum LIga-Auftakt
DJK Ensdorf – FC Schwarzenfeld 4:2 (2:0): Das Eröffnungsspiel der Bezirksliga Nord fand mit dem Gastgeber einen insgesamt verdienten Sieger, der aber lange Zeit brauchte, um ins Spiel zu kommen. Und im Grunde hat sich Schwarzenfeld dann selbst geschlagen, der Zwischenspurt der Gäste, der zwischenzeitlich zum 2:2 führte, war am Ende vergebens. Zur Halbzeitpause führte die DJK Ensdorf mit 2:0 durch die Treffer von Andreas Weiß und Jonas Roidl. Nach dem Seitenwechsel gelang dem 1.FC Schwarzenfeld durch die Tore von Alexander Jakobitz und Enis Yalcin zunächst der Ausgleich, ehe die Ensdorfer durch einen Hand- und einen Foulelfmeter, beide verwandelt von Sebastian Hummel, für den 4:2-Endstand sorgten. Bei den Gästen mussten Bastian Böckl und Philipp Peter jeweils aufgrund wiederholten Foulspiels vorzeitig vom Platz.

Schiedsrichter: Christoph Busch (Vohenstrauß) - Zuschauer: 209
Tore: 1:0 Andreas Weiß (33.), 1:2 Alexander Jakobitz (47.), 2:0 Jonas Roidl (41.), 2:2 Enis Yalcin (60.), 3:2 Sebastian Hummel (74. Handelfmeter), 4:2 Sebastian Hummel (83. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Bastian Böckl (73./1. FC Schwarzenfeld/laut SR absichtliches Handspiel + Elfmeter), Gelb-Rot gegen Philipp Peter (82./1. FC Schwarzenfeld/Körpereinsatz beider Spieler an der Seitenlinie, SR-Assistent will Ellenbogenschlag gesehen haben)

FV 1921 Vilseck - SV Raigering 2:3

Der FV Vilseck drehte gegen Raigering zu spät auf
FV Vilseck – SV Raigering 2:3 (0:3): Wie es sich sozusagen gehört, stand Aufsteiger Vilseck im ersten Spiel der Saison an der Kasse an, wo das Lehrgeld entrichtet wird. Allerdings gegen einen Gegner aus Raigering, der sich als schnelle und spielstarke Mannschaft entpuppte. Vor der Pause hatte Raigering alle Vorteile auf seiner Seite, führte sogar schon 3:0. Erst danach formierte sich bei den Vilsecker Widerstand. Der hat sich zumindest von den Toren her gesehen rentiert, denn immerhin gelangen dem Aufsteiger noch zwei Treffer. Diese fielen allerdings zu spät. Raigering hatte klar dominiert und ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen.

Schiedsrichter: Jan Dirrigl (Aichkirchen) - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Nikolai Seidel (27.), 0:2 Patrick Stauber (29.), 0:3 Toni Lippert (37.), 1:3 Dominik Siebert (64.), 2:3 Stefan Liermann (90.+3)

TSV Detag Wernberg - SV Kulmain 5:0

Detag Wernberg deklassiert den SV Kulmain
Detag Wernberg startete, allen Unkenrufen zum Trotz, mit einem hochverdienten 5:0 erfolgreich in die neue Saison. Dazu muss man allerdings auch sagen, dass Kulmain an diesem Tag nicht mehr als ein Sparringspartner war. Dennoch stimmte bei brütender Hitze die Einstellung der Köblitzer gegen einen Gegner, dem der kleinere Nebenplatz noch zu gute kam. Kulmain war praktisch nur auf Torverhinderung aus. Gegen die Mauertaktik musste sich das Detag-Team erst mal zahlreiche Chancen erspielen und fünf Tore erzielen. Spieler des Tages war sicherlich Thimo Luff mit seinen drei Toren, freilich kein lupenreiner Hattrick, weil in zwei Hälften erzielt. Selbst in dieser Höhe hat die Detag Elf verdient gewonnen. (aog)

Schiedsrichter: Manuel Röhrer (TUS Rosenb.) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Klaus Moucha (30.), 2:0 Thimo Luff (45.), 3:0 Thimo Luff (49.), 4:0 Thimo Luff (83.), 5:0 Moritz Polster (88.)

FC Amberg - SpVgg SV Weiden II 5:1

Der FC Amberg überrascht mit einem 5:1 gegen Weiden II
FC Amberg – SpVgg Weiden II 5:1 (3:0): Die Amberger hatten mit ihren Gästen nur In der ersten Viertelstunde Probleme. Weiden hatte zwar viele Spielanteile, aber keine Ideen. Der FC Amberg kam dann nach Konter und herrlichem Treffer zum 1:0. Damit war es im Grunde um die Gäste geschehen. Die hatten nur unmittelbar vor der Pause noch einmal eine bessere Phase. Endgültig vorbei war es dann nach dem 3:0. Amberg spielte couragiert und erzielte fünf blitzsaubere Tore gegen eine überforderte SpVgg Weiden. Die Begegnung wurde zur Freude der Besucher von beiden Seiten offensiv geführt. Amberg aber hatte die bessere Spielanlage, die bessere Abwehr und mit Dennis Kramer und dem Dreifach-Schützen Martin Popp technisch gute Angreifer.

Tore: 1:0 Martin Popp (19.), 2:0 Nick Sperlich (30.), 3:0 Dennis Kramer (44.), 4:0 Martin Popp (57.), 5:0 Martin Popp (78.)

SC Luhe-Wildenau - SV Etzenricht 0:1

SV Etzenricht erkämpft sich einen Arbeitssieg
SV Luhe Wildenau – SV Etzenricht 0:1 (0:0): Es war ein hartes Stück Arbeit für Etzenricht zum Auftakt die Bezirksliga. Im brisanten Derby gegen SC Luhe-Wildenau reichte dem Favoriten ein Treffer von Andreas Koppmann nach Querpass Pasieka mit Hilfe des Innenpfostens zum späten Sieg. Eine Rekordkulisse von 600 Besuchern sah eine von beiden Seiten offensiv geführte Partie. Nach dem Rückstand warfen die gut spielenden Hausherrn alles nach vorne. Der Ausgleich wollte aber einfach nicht fallen. (aog)

Schiedsrichter: Julian Roidl (DJK Ensdorf) - Zuschauer: 640
Tore: 0:1 Andreas Koppmann (72.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Ermer (90./SV Etzenricht)

SV Schwarzhofen - SpVgg Schirmitz 0:0

Dem SV Schwarzhofen fehlt es noch an Harmonie
Mit einem mickrigen Unentschieden musste sich der SV Schwarzhofen in einem zerfahrenen Spiel mit vielen gelben Karten aber wenigen Höhepunkten begnügen. Der Gast ging rustikal zu Werke und missfiel durch ständiges Reklamieren. Der Schiedsrichter ließ den Gästen im Verlauf des Spiels immer mehr durchgehen. Das junge Heim-Team, dem drei Stammkräfte fehlten, harmonierte noch nicht richtig. Das ist nach fünf Abgängen verständlich. Der SVS leistete sich etliche Fehlpässe im Spielaufbau. Nach einer halben Stunde hatte Ch. Danner die erste große Chance, doch hielt der Gästetorwart seinen Schuss. Die größte Möglichkeit für den Gast hatte Bredow nach Querpass, doch rutschte er aus, seinen Roller konnte L. Weiß vor der Torlinie abwehren. Nach dem Wechsel scheiterte M. Weiß mit einem Freistoß und einem strammen Schuss am Gästekeeper. Auch einen fulminanten Schuss von Gietl und einen weiteren von M. Weiß in der Nachspielzeit hielt der Gästetorwart. (gma)

Schiedsrichter: Moritz Fischer (SpVgg Eberm.)

TuS Kastl 1924 - TSV Stulln 1:2

Stulln gewinnt sein Liga-Debüt beim TuS Kastl
TuS Kastl – TSV Stulln 1:2 (1:1) : Zum ersten Mal spielte der TSV Stulln am Mennersberg. Die Premiere hat Stulln gewonnen. Zunächst bestimmte eine gewisse Nervosität das Spiel, bis zur Halbzeit war Kastl dann etwas besser disponiert. Das lag auch an der frühen Führung durch Johannes Kölbl, die Zechmann schon fünf Minuten später ausglich. Das Remis zur Pause schmeichelt Stulln. Überraschend war dann die Führung Durch Wolfgang Hesl für Stulln. (she)

Schiedsrichter: Matthias Ehlich (Mehlmeisel) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Johannes Kölbl (9.), 1:1 Christian Zechmann (15.), 1:2 Wolfgang Hesl (74.)

FC Wernberg - SV Hahnbach 2:2

Hahnbach holt mit einem Last minute-Tor ein Unentschieden
Wernberg fing gefällig an, hatte die besseren Chancen, drängte den Gast in die eigene Hälfte. Nach Einem schnellen Vorstoß gelang die Führung für den Gastgeber. Die leitete eine stärkere Phase des FC ein, aber auch Hahnbach kam besser ins spiel. Der Hahnbacher Ausgleich fiel nach einem krassem Fehler im Wernberger Mittelfeld. Nach einem Eckball kam Wernberg zum verdienten 2:1 und sah einem Auftaktsieg entgegen, bis Hahnbach kurz vor dem Ende noch zum 2:2 kam. (aog)

Schiedsrichter: Keine Angabe
Tore: 1:1 Fabian Brewitzer (60.), 2:2 Tobias Hüttner (88.)

Aufrufe: 021.7.2019, 19:05 Uhr