Lebenswichtig war das 3:2 der Wasserwerk-U17 gegen Quelle Fürth. F: Nachtigall

"Big Points" für schwarz-blaue U17 im Abstiegskampf

Weidener schlagen Quelle Fürth mit 3:2 +++ 0:2-Rückstand aufgeholt +++ Nachholspiel gegen Neumarkt nun ohne Druck

Wichtige Punkte im Kampf ums Dasein in der Landesliga Nord konnte die U17 der SpVgg SV Weiden einfahren. Gegen den mittelfränkischen Rivalen SG Quelle Fürth gelang ein 3:2-Heimerfolg.

Auf dem Kunstrasenplatz des SV Steinmühle hatten die Gäste den deutlich besseren Start. Man merkte dem Gegner an, dass er mit einer gehörigen Portion Wut im Bauch das Duell gegen einen direkten Konkurrenten unbedingt gewinnen wollte. Auf der anderen Seite hatte der SpVgg SV - Nachwuchs eben diese Einstellung offenbar in der Kabine vergessen.

Nach einigen Chancen zu Beginn, kam es wie es kommen musste. Giuliano Nyary konnte in der 13. Minute nach einer Ecke von links unbehelligt zum 0:1 einköpfen. Der gleiche Spieler war es auch, der verdientermaßen in der 22. Minute nach toller Kombination auf 0:2 erhöhte. Dieser Spielverlauf ließ Böses für die U 17 erahnen. Mit Glück und Geschick, sowie einem sehr guten Torwart König, gelang es der Wasserwerkelf, den Schaden bis kurz vor der Halbzeit in Grenzen zu halten. Als jeder bereits mit dem Halbzeitpfiff rechnete, erzielte Felix Behnke in der Nachspielzeit der 1. Hälfte den psychologisch wichtigen 1:2-Anschlusstreffer.

Nach einem kräftigen Donnerwetter und einer entsprechenden Umstellung der Grundordnung, war die SpVgg SV mit Beginn des 2. Durchgangs nicht wieder zu erkennen. Druckvoll gegen den Ball arbeitend und vor allem mit dem unbedingten Willen, die Partie zu drehen, berannte die Heimmannschaft nun das Fürther Tor. Kapitän Albers blieb es in der 47. Minute vorbehalten, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Bereits zwei Zeigerumdrehungen später setzte sich der unermüdlich ackernde Christoph Spöth auf der rechten Seite durch und passte kurz vor dem Torwart quer zum in der Mitte sich frei laufenden Marius Göhl, der in Torjägermanier zum vielumjubelten 3:2-Führungstreffer einschoss. Was folgte, war typischer Abstiegskampf mit Chancen auf beiden Seiten. In der Drangphase des Gegners waren es die Außen, allen voran Daniel Striegl, die für Entlastung sorgten und somit einen beträchtlichen Anteil am Sieg der U17 hatten.

Nach diesem glücklichen, aber aufgrund der 2. Halbzeit auch nicht unverdienten Sieg, kann der Nachholpartie gegen den ASV Neumarkt am kommenden Samstag beruhigt entgegen gesehen werden.

Aufrufe: 07.12.2017, 09:00 Uhr