– Foto: Walter Krügel

Drei Tore von Nora Hansen beim Erfolg des SV Walbeck

Frauen-Niederrheinliga: SV Walbeck - SpVgg Steele 5:3 (4:0), FV Mönchengladbach - Viktoria Winnekendonk 1:1 (0:0)

Der SV Walbeck startete mit einem 5:3 (4:0)-Heimsieg gegen die SpVgg Steele in die Saison in der Niederrheinliga der Frauen. Die Mannschaft lag nach 25 Minuten durch Treffer von Neuzugang Nora Hansen (8., 19), Aileen Schmidt (24.) und Marie Aengenvoort (25.) schon mit 4:0 vorne. Dem Gäste gelang in der 52. Minute das 1:4. Doch Nora Hansen (61.) stellte den alten Abstand mit ihrem dritten Treffer schnell wieder her.
Dann verlor der SV Walbeck zusehends den Faden. Nachdem der Gegner durch Tore in der 72. und 76. Minute verkürzt hatte, musste das Team noch um den Sieg bangen. „Nach einer halben Stunde haben wir aufgehört, Fußball zu spielen. Zum Glück waren wir vorne effektiv. Mit der Vorstellung sind die Mannschaft und ich nicht zufrieden“, sagte Trainer Dieter Blomm.

Viktoria Winnekendonk holte in der vergangenen Saison in sieben Spielen auf des Gegners Plätzen lediglich drei Zähler. Jetzt sicherte sich die Mannschaft beim 1:1 (0:0) beim hoch gehandelten FV Mönchengladbach gleich zum Auftakt schon einen Auswärtspunkt. Die Viktoria machte dabei in einem Duell auf Augenhöhe die spielerische Überlegenheit des Gegners mit großer Einsatzbereitschaft wett.

Die Gäste hatten schon gute Chancen vergeben, ehe ihnen in der 76. Minute die Führung gelang. Eine Hereingabe von Vivian Tepaß köpfte Jule Bousart ins Tor. In der Nachspielzeit musste das Team aber noch den Ausgleich hinnehmen. „Wir sind absolut zufrieden mit diesem Ergebnis, das für uns eine Bestätigung ist, dass wir auf dem richtigen Weg sind“, sagte Co-Trainer Peter Popp.

Aufrufe: 08.9.2020, 22:00 Uhr