Um den Mauchenheimer Danny Füller zu stoppen, braucht es zwei Hochheimer. Links Pascal Schaefer, rechts Thomas Jatzek.

SW Mauchenheim erdet Hochheim

Loechelt-Elf beendet die Erfolgsserie der Wormser Vorortler / SG Wöllstein/Siefersheim holt ersten Dreier

Mauchenheim. In der Fußball-A-Klasse Alzey-Worms hat SW Mauchenheim den Sprung auf den dritten Platz geschafft und ist nun punktgleich mit dem zweitplatzierten FC Germania Eich. Gelungen ist das durch den 1:0-Sieg der Schwarz-Weißen über TuS Hochheim. Unterdessen feierte im Keller Schlusslicht SG Wöllstein/Siefersheim den ersten Saisonsieg. Gegen den SV Horchheim II gab es ein 2:1. Abgesagt wurde die Begegnung zwischen dem TSV Armsheim und der SG Eintracht Herrnsheim. Grund hierfür war ein Trauerfall auf Armsheimer Seite. Ein Spieler verunglückte bei einem Verkehrsunfall tödlich.

SG Wöllstein/Siefersheim – SV Horchheim II 2:1 (1:0). – Den Wöllsteinern ist ein Stein vom Herzen gefallen. Endlich ist dem Gastgeber der erste Saisonsieg gelungen. Für die Leistung lobte SG-Trainer Jan Sauter sein Team. „Wir waren vom Anfang bis zum Schluss konzentriert, so wie ich die Mannschaft auch kenne.“ Positiv sind ihm dabei der Wille und die Laufbereitschaft aufgefallen – vielleicht auch eine Auswirkung der Aussprache unter der Woche. Das entscheidende Tor des Tages besorgte Norman Schneider. Der Mittelfeldspieler brachte einen Freistoß, unmittelbar hinter der Strafraumkante, im Netz unter (65.). Nach Vorlage von Matthias Rasch erzielte Benedikt Stieb die Wöllsteiner Führung (6.). Per unglücklichem Eigentor traf Denis Espenschied zum zwischenzeitlichen SV-Ausgleich (48.).

SG Freimersheim/Ilbesheim – VfL Gundersheim 1:1 (0:0). – Beim Aufsteigerduell schenkten sich beide Teams nichts. Der SG-Vorsitzende Gerd Knobloch berichtete: „Das war ein Tanz auf dem Vulkan. Keiner wollte verlieren und beide haben das Spiel offensiv gestaltet, sodass die Partie sehr lebhaft war.“ Den besseren Beginn erwischte dabei der Gast. Doch Daniel Höflich scheiterte vom Punkt an SG-Keeper Niclas Klemmer (19.). Dies wiederum ermöglichte Freimersheim den Führungstreffer. Kevin Petner war es, der den Ball zum 1:0 über die Linie drückte (59.). Aber aus dem Sieg wurde nichts. Silas Riegel schaffte noch den Ausgleich (73.). Knobloch bilanzierte: „Das war ein gerechtes 1:1. Beide Mannschaften sind sich auf Augenhöhe begegnet.“

TuS Framersheim – SG Wiesbachtal 4:4 (2:0), – Wie schon am Mittwoch in Eppelsheim verspielte Framersheim einen Vorsprung. Diesmal gingen die drei Zähler in der allerletzten Minute flöten. Denn den Schlusspunkt in einer aufregenden und von Verunsicherung geprägten zweiten Hälfte setzte Johannes Schmidt, der zum 4:4 für Wiesbachtal traf. Für die Hausherren war das natürlich enttäuschend. „Das ist bitter. Wir treten auf der Stelle“, erklärte Karlheinz Rupp, der sportliche TuS-Leiter. Zu Beginn erarbeitete sich der Gastgeber nach Toren von Adrian Bruckmann (10.) und Jonas Beckenbach (19.) eine souveräne 2:0-Führung. Nach der Pause trafen für den TuS noch Bruckmann (76.) und Balz (78.). Der Gast kam durch Alexander Roos (50.), Schmidt (66.) und Tom Ehrhardt (68.) zum Torerfolg.

VfL Eppelsheim – FC Germania Eich 1:1 (0:0). – Die Nachspielzeit läuft. Eppelsheim startet noch einmal einen Angriff und bringt Stürmer Artur Majer in Position. Aber er hat nicht die Nerven und schießt den Ball am Tor vorbei. Damit verpasste er, dem VfL-Spiel die Krone aufzusetzen. Aber es wäre wohl auch des Guten zu viel gewesen. VfL-Trainer Benny Wilhelm gab zu: „Wir hatten in einigen Situationen schon ein bisschen Dusel.“ So vergaben die spielbestimmenden Eicher unter anderem einen Elfmeter: Germania-Spieler Kevin Ebert scheiterte an Eppelsheim-Torwart Markus Bohnert. Der Keeper machte somit seinen Patzer gut, nachdem er den Ball beim 1:1 selbst im Tor unterbrachte (75.). Majer machte das 1:0 (52.). Wilhelm resümierte: „Das war eine brutale Mannschaftsleistung von uns, wodurch wir uns das Glück erarbeitet haben.“

SW Mauchenheim – TuS Hochheim 1:0 (0:0). – Mit der nötigen Portion Durchsetzungsvermögen und Übersicht führte SW-Fußballer Bijan Hamzehpour die Hausherren zum Heimsieg. Passiert war die entscheidende Szene in der 88. Minute, als sich der linke Flügelspieler durchsetzte und dann auch noch das Auge besaß, um den gut postierten Maximilian Lange anzuspielen. Dieser ließ sich auch nicht zweimal bitten und schoss das 1:0. Diesen Dreier verdienten sich die engagierten Mauchenheimer auch redlich. Doch SW-Spielausschuss Michael Heinz reichte auch ein Kompliment an die Gäste weiter. „Sie waren ein guter Gegner und haben uns alles abverlangt.“ Rot nach Tätlichkeit holte sich der Hochheimer Pascal Schäfer ab (89.).

TG Westhofen – TuS Biebelnheim 2:0 (0:0). – TGW-Trainer Boris Hetzel war zufrieden. „Wir haben erstmals zu Null gespielt und sind jetzt seit sechs Spielen ungeschlagen.“ Zunächst sah es aber nicht nach einem Sieg der Gastgeber aus. „Die Biebelnheimer waren in der ersten Halbzeit feldüberlegen, sie hatten aber keine zwingenden Torchancen“, erklärte Hetzel. Da sah es im zweiten Spielabschnitt schon besser aus für die Heimelf. Westhofen, als Jonas Mahler einen Freistoß direkt (67.) verwertete und Marcel Schäfer einen Foulelfmeter (90.) verwandelte. eip

TuS Weinsheim – TSG Gau-Bickelheim 3:6 (1:4). – „Die TSG Gau-Bickelheim war in der ersten Halbzeit klar besser. Unsere Führung hat uns nicht in die Karten gespielt“, erklärte TuS-Sprecher Hans-Günter Minrath. Hasan Atacan hatte Weinsheim in Front gebracht (10.). Bis zur Pause drehten aber Aldin Pupalovic (16.), Cem Özcan (19.), Fatih Sarigan (34.) und Ümit Konyar (38.) das Spiel in eine 4:1-Führung für die Gäste. „In der zweiten Halbzeit waren wir etwas wacher“, stellte Minrath fest. Jens Ihrig (67.) und noch mal Atacan (76.) trafen für Weinsheim. Aber auf der Gegenseite trafen auch Özcan (59.) und Konyar (70.). Minrath: „Das Spiel hätte auch 6:10 ausgehen können.“ eip

Aufrufe: 010.10.2016, 07:00 Uhr