2024-04-23T13:35:06.289Z

Mutige Parade: TuS-Keeper Alexander Reck schmeißt sich dem heraneilenden Gau-Bickelheimer Ümit Delibasi in den Weg. 	Foto: pa/Selak
Mutige Parade: TuS-Keeper Alexander Reck schmeißt sich dem heraneilenden Gau-Bickelheimer Ümit Delibasi in den Weg. Foto: pa/Selak

Als Aufsteiger ganz oben

TuS Framersheim erobert mit 3:1 gegen Gau-Bickelheim die Tabellenspitze / Schützenhilfe aus Neuhausen

ALZEY-WORMS. Der A-Klassen-Aufsteiger TuS Framersheim hat die Tabellenspitze erklommen. Die Fußballer von Trainer Rainer Wissmann bewiesen auch im Topspiel gegen die TSG Gau-Bickelheim ihre herausragende Fähigkeiten. Die Übernahme der Spitzenposition ermöglichte TuS Neuhausen mit einem 4:1-Erfolg über SW Mauchenheim. Außerdem verletzte sich Stürmer Dennis Barth so schwer, das die Begegnung in Wallertheim einen Spielabbruch nach sich zog und er direkt in die Mainzer Klinik gebracht wurde.

TuS Framersheim - TSG Gau-Bickelheim 3:1 (0:1). - ,,So langsam wird es unheimlich", sagte Karlheinz Rupp, sportlicher Leiter von Framersheim. Der Aufsteiger zeigte gegen die TSG einmal mehr, dass der Erfolg keine Eintagsfliege ist und das selbst Rückschläge kein Problem sind. Das 0:1 von Ümit Konyar (2.) hatte im Endeffekt keinen Einfluss auf das Ergebnis. Wobei das auch viel an der Chancenverwertung der Gäste lag. ,,Nach 20 Minuten muss es 3:0 stehen", haderte TSG-Coach Christian Stelzel und benannte die Effizienz beider Teams als großen ,,Unterschied." Zudem unterliefen Gau-Bickelheim etwas eklatantere Fehler. Christopher Rupp bestrafte die TSG doppelt dafür (52./69.). Der unter 1,70 große Nico Hahl brachte Framersheim erstmals in Führung - mit einem Kopfball nach einer Ecke (67.). ,,Das darf uns nicht passieren. Er stand völlig blank", so Stelzel. Rupp wagte sich auch immerhin schon so ein bisschen aus der Deckung und ist sich nun nach dieser Partie sicher: ,,Den Klassenerhalt werden wir schaffen. Wenn wir ins Rollen kommen, sind wir schwer zu stoppen." So wie beim ,,Topspiel, das dem Namen gerecht geworden ist" und mit circa 120 Zuschauen einen ,,würdigen Rahmen" bekommen hat, so Rupp.

SG Lonsheim/Spiesheim - Ataspor Worms 0:3 (0:1). - SG-Trainer Björn Schrinner klagte nach dem Spiel: ,,Wir haben eine eklatante Abschlussschwäche. Gepaart mit den individuellen Fehlern kam die Niederlage zustande." Insbesondere Daniel Granat wird sich nach der Begegnung noch so seine Gedanken gemacht haben. Er hatte die meisten Torchancen und vergab teilweise Großchancen. Mal ,,Pech" und mal ,,Unvermögen", so Schrinner. Der Gast machte dagegen aus wenig viel und fuhr durch Treffer von Ufuk Kocen (40.), Kemal Cinar (50.) und Talip Gündogan (88./FE) den ersten Auswärtssieg der Saison ein. Vor dem Elfmeter bekam Jan Thom Gelb-Rot und musste vorzeitig den Platz verlassen (88.).

SG Wiesbachtal - TSV Armsheim Abbr. - Die schwere Verletzung von SG-Stürmer Dennis Barth sorgte für das Spielende in der 65. Minute. In der Aktion, in der er das 3:3 schoss, prallte er so schwer mit dem Armsheimer Philip Spieckermann zusammen, das er sich nun vermutlich einen Schienbeinbruch zugezogen hat. Es dauerte 45 Minuten, bis Barth in die Mainzer Klinik gebracht wurde. ,,An Fußballspielen war nicht mehr zu denken. Wir waren definitiv alle geschockt. Die Genesung von unserem Spieler geht vor.", sagte SG-Coach Ronny Weimer, der mit in die Mainzer Klinik fuhr. Infolgedessen brach der Schiedsrichter das Spiel ab und beide Teams werden die Partie an einem anderen Termin austragen.

TuS Neuhausen - SW Mauchenheim 4:1 (1:1). - ,,Das Spiel hat gezeigt, dass wir zurecht oben dabei sind", lobte Neuhausens Sportlicher Leiter Dennis Dell, der von einem ,,hochverdienten Sieg" sprach, sein Team. Nach dem 0:1-R ückstand durch Gabrial Hanauer (8.) reagierten die Gastgeber, welche mit einem Feldspieler im Tor aufliefen, prompt, ließen nichts mehr zu und trafen durch Jan Magenheimer zum Ausgleich (14.). In Halbzeit zwei dominierte weiterhin Neuhausen, Armando Gobbo (66.), Tobias Scheuermann (84.) und Maurizio Scherer mit einem herrlichen Freistoß (85.) sorgten für klare Verhältnisse. lgu

Germania Eich - SG Wöllstein/Siefersheim 4:2 (0:0). - Das Spiel begann wie so viele Germania-Partien zuletzt: Die druckvollen Eicher ließen ,,zuviel liegen", wie Coach Holger Heidenmann befand. ,,Mit der Führung haben wir uns endlich belohnt", schnaufte er nach dem 1:0 durch Timo Widder (54.) durch. Nachdem Ken Hofmann nachgelegt hatte (60.), musste der Teamchef jedoch noch mal zittern, denn Björn Lewandowsky verkürzte (66.). Selbst als Tobias Büttel den alten Abstand wieder hergestellt hatte (77.), hielten die Gäste durch Mark Jungbluth noch dagegen (85.). Letztlich war es aber ausgerechnet dem bis dato glücklosen Goalgetter Danny Eberhardt vorbehalten, den Sack zuzumachen (89.). lgu

SV Horchheim II - TuS Hochheim 1:1 (0:0). - Im Wormser Derby gab es keinen Sieger. Dadurch bleiben beide Teams im Mittelfeld der Tabelle stecken. Die Tore fielen erst in der zweiten Halbzeit. Nach einer Ecke köpfte Thomas Jatzek zur Hochheimer Führung ein (63.). Mit einem direkt verwandelten Eckball glich Michael Adelfinger aber aus (79.). ,,Das war symptomatisch fürs Spiel, dass die Tore nach Standards fielen. Es gab nur wenig Herausgespieltes", berichtete SVH-Trainer Rouven Staeck. eip

TG Westhofen - Eintracht Herrnsheim 2:3 (1:1). - Der Favorit setzte sich durch. Dabei war es für die Gäste gar nicht so einfach. ,,Das Spiel war in der ersten Halbzeit komplett ausgeglichen", fand TGW-Co-Trainer Boris Hetzel. Die Eintracht führte durch Dennis Reidenbach (25.), Adriano Fragomeli glich aus (35.). Innerhalb weniger Minuten bogen die Gäste auf die Siegerstraße ein: Kenas Osei (60.) und Bayram Kaplan (63.) legten ein 3:1 für Herrnsheim vor. ,,Durch diesen schnellen Doppelschlag wurde das Spiel entschieden. Danach war Herrnsheim einfach abgezockter", berichtete Hetzel. Florian Stein brachte die Gastgeber zwar noch mal heran (85.), doch der Treffer kam zu spät. eip

SC Dittelsheim-Heßloch - VfL Eppelsheim 1:2 (1:0). - Von einem harten und kampfbetonten Spiel berichtete SC-Sprecher Toby Kaiser. ,,Nach Chancen war die Partie ausgeglichen. Aber es lief nicht optimal für uns." Nach Pass von Dominic Scheledinow brachte Fursan Abo Alsel den SC früh in Führung (2.). Diese Führung hielt bis zur 59. Minute. Oleg Majer glich da für die Eppelsheimer aus. Die erneute SC-Führung verpasste SC-Spielertrainer Siegfried Fleps, dessen Ball noch auf der Linie geklärt wurde (69.). Am Ende war es Michael Haster, der mit seinem ersten Saisontreffer den Sieg für Eppelsheim besorgte (89.). eip

Aufrufe: 02.11.2015, 20:00 Uhr