2024-03-28T15:56:44.387Z

Umkämpft war die Partie zwischen dem TSV Hohenpeißenberg (in Blau, hier Lukas Rauschenbach) und dem TSV Perchting-Hadorf.  – Foto: Halmel

Unterdießen schlägt Peiting II klar - Stoßberger sichert Hohenpeißenberg Punkt

Spiele von Hohenfurch und Fuchstal verschoben

Einige Spielabsagen hagelte es am Wochenende auch beim Ligapokal der Fußball-Kreisklassisten. Von den heimischen Teams standen einzig der TSV Hohenpeißenberg und der TSV Peiting II auf dem Platz. Mit mäßigem Erfolg.

TSV Hohenpeißenberg 2
TSV Perchting-H. 2

Tore: 1:0 (5.) Greiner, 1:1 (20.) Kammerlander, 1:2 (78.) Kammerlander, 2:2 (80.) Stoßberger. Rote Karte: Haberstock (80./Hohenpeißenberg). Gelb-Rote Karte: Stoßberger (90.+3/Hpbg). Zusch.: 40.

Im ersten Durchgang kamen die Hausherren, trotz des Führungstors von Maximilian Greiner, nur schlecht in die Partie. Perchting dominierte das Geschehen und erzielte durch Christoph Kammerlander den Ausgleich.

In der Halbzeit stellte Sanktjohanser um. „Die waren hinten verwundbar“, sagt der Trainer. Deshalb zog er Michael Stoßberger nach vorn. Prompt zeigten die Gastgeber eine bessere zweite Halbzeit. Dennoch erzielte Kammerlander zunächst den 2:1-Führungstreffer für die Gastgeber, ehe Stoßberger zum 2:2 ausgleichen konnte. In den Schlussminuten sah Tobias Haberstock die Rote Karte, kurz darauf musste Stoßberger mit Gelb-Rot vom Platz. „Beide Karten waren berechtigt, das Spiel war am Ende hitzig“, sagt Sanktjohanser.

SV Unterdießen 3
TSV Peiting II 0

Tore: 1:0 (45./ET) Pakleppa, 2:0 (60.) Dietrich, 3:0 (82.) Dörfler. Zuschauer: 96.

Nichts zu holen gab es für die Peitinger Fußballer bei der 0:3-Niederlage gegen den starken SV Unterdießen im Liga-Pokal. „Wir waren heute vom Tempo her nicht ebenbürtig“, sagt TSV-Trainer Thomas Fischer.

Auf Augenhöhe begegneten sich beide Mannschaften noch im ersten Durchgang, doch kurz vor der Pause fälschte Martin Pakleppa den Ball unglücklich zum 0:1 ins eigene Tor ab. „Das war ein wenig der Knackpunkt“, sagt Fischer, dessen Mannschaft nach dem Seitenwechsel nicht mehr viel zeigen konnte. „Wir waren im Spiel nach vorne und vor dem Tor zu ungefährlich.“ Rupert Dietrich sorgte nach einer Flanke für das Unterdießener 2:0. Die Gäste kamen in der Schlussphase nochmals gefährlich vor das Tor, doch Robert Mayer verfehlte. Im direkten Gegenzug traf Robert Dörfler zum 3:0-Endstand.