F: Michael Schlobohm

FC Basbeck/Osten übernimmt die Spitze

Mannschaft von Coach Jens Riedel ist nach 2:1 gegen Altenwalde II Tabellenerster

KREIS CUXHAVEN. Einen Wechsel gab es an der Tabellenspitze der 1. Kreisklasse, Staffel I: Weil der bisherige Erste, die SG Bülkau/Steinau/Odisheim, in Hemmoor nicht über ein Remis hinauskam, kletterte der FC Basbeck/Osten nach einem 2:1 gegen den TSV Altenwalde II auf Platz eins.

Tobias Bartels brachte die SG Bülkau/Steinau/Odisheim in der 1. Kreisklasse beim SC Hemmoor in Führung. Sein Flachschuss aus spitzem Winkel aus zehn Metern bedeutete in der 31. Minute das 0:1. Zwei starke Torhüterleistungen von Sönke Steffens (Hemmoor) und Dennis Gaßner (SG) drückten der Partie ihren Stempel auf. Als Hemmoors Jonas Guthahn im Strafraum gefoult wurde, konnte Gaßner aber das 1:1 (82.) per Elfmeter, den Niklas Grell zum Endstand verwandelte, auch nicht verhindern.

Durch das Remis von B/S/O setzte sich der FC Basbeck/Osten an die Spitze der 1. KK. Gegen den TSV Altenwalde II geriet die Mannschaft von Trainer Jens Riedel zunächst in Rückstand, für den Steven Hilker (0:1, 21.) sorgte. Mannschaftskapitän Hinnerk Woermcke erzielte kurz darauf (28.) den Ausgleich, den Nico Riedel mit seinem Tor (78.) noch in einen 2:1-Sieg verwandelte.

Am 27. August, vor genau neun Wochen, feierte Schlusslicht Germania Cadenberge seinen letzten Sieg. Gegen den TSV Otterndorf II war es mal wieder so weit. Dennis Sander traf zum 1:0 (32.), das Lukas Zajac wenig später (36.) ausglich. Kevin Griemsmann besorgte vier Minuten vor Spielende den Treffer zum 2:1-Heimsieg. Dadurch tauschten die "Germanen" mit dem TSV den Tabellenplatz.

Aufrufe: 030.10.2017, 13:00 Uhr