F: Ahlff
F: Ahlff

Altenwalde dreht das Spiel gegen Hechthausen

Zweitvertretung des TSV siegt nach 0:1-Pausenrückstand noch mit 4:1-Toren

KREIS CUXHAVEN. Beim TSV Hollen-Nord und der SG Bülkau/Steinau/Odisheim kann man ohne Frage von einem perfekten Saisonstart sprechen, denn beide Teams sind nicht nur mit zwei Siegen in die Saison gestartet, sondern haben schon 11 (Hollen) und 10 Tore (B/S/O) erzielt. Die dritte Mannschaft noch ohne Punktverlust ist der SV Bornberg.

Erster bleibt der TSV Hollen-Nord, der sich durch zwei späte Tore von Tobias Buck (84.) und Bennett Patjens (86.) beim TSV Otterndorf II 2:0 durchsetzte. Hollen hat nach zwei Siegen nun 11:1-Tore erzielt.

Aufgrund des Torverhältnisses (10:0) dicht dahinter liegt die SG Bülkau/Steinau/Odisheim, die dem Aufsteiger Spvgg. Mittelstenahe auf eigenem Platz gleich ein halbes Dutzend Gegentore beim 6:0-Auswärtssieg einschenkte. Lars Wisch und Marcel Buck (trafen jeweils doppelt), Niklas Weyts und Justin Görse heißen die Torschützen.

Ebenfalls sechs Treffer erzielte auch der SC Hemmoor. Gegen Germania Cadenberge schossen Jan Hübner und Bjarne Golkowski ein 2:0 heraus, ehe Patrick Mentz für die Gäste zum 2:1 verkürzte. Claas Wilhelmi, Patrick Wendland (sehenswerter Freistoß aus 22 Metern), Chris Deuter und erneut Golkowski trafen zum am Ende etwas zu deutlichen 6:1, denn die "Germanen" zeigten eine engagierte Leistung und wurden ein wenig unter Wert geschlagen.

Einen 0:1-Pausenrückstand gegen TuRa Hechthausen (Tor durch Gerd Kröhnke) drehte der TSV Altenwalde II noch in einen 4:1-Sieg, den Niko Grabowski, Malte Schüler, Georg Gardlo und Enrico Ramilo-Giraldez allerdings erst ab der 71. Minute sicherstellten.

Aufsteiger SG Bülkau/Steinau/Odisheim II rang die Sportfreunde Sahlenburg 2:1 (1:0) nieder und feierte dank der Tore von Jannik Groenefeld und Daniel Miertsch den ersten Saisonsieg. Für Sahlenburg traf Jorge-Manuel Pereira-Dos-Santos.

„Bei den Gegentoren haben wir hinten geschlafen und insgesamt eine desolate Leistung gezeigt“, haderte Carsten Lansnicker, Trainer der TSG Nordholz, mit seinem Team, das beim Duhner SC eine 0:4-Pleite kassierte. Schon früh brachte Timo Szybora (5. und 8. Minute) die Gastgeber 2:0 nach vorne. Raphael Scharbach erhöhte noch Mitte der ersten Hälfte auf 3:0 (25.). Auch die Rote Karte für Lasse Dahl (DSC, 80.) änderte nichts am Sieg der Gastgeber, die erneut durch Scharbach, der per Kopf nach einer Ecke traf, auf 4:0 (89.) erhöhten.

Auch der SV Bornberg hat noch eine weiße Weste. Gegen den FC Basbeck/Osten gewann man 4:2 (1:0). Andree Gerull (Elfmeter), Walter Wildt, Ricco Geschke und Julian Wieczorek heißen die Bornberger Torschützen, für B/O waren Malte Teubner und Marc Dankers erfolgreich.

Liveticker, Bildergalerien, Teams-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwansverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Jetzt FuPaner werden

Aufrufe: 021.8.2017, 12:00 Uhr