F: Raab
F: Raab

»Zehn Minuten im Tiefschlaf«

GL GI/MR: +++ Leusel unterliegt im Keller-Duell +++

Alsfeld (chn). Eigentlich wollte der Gruppenliga-Aufsteiger aus Leusel beim Tabellennachbarn VfL Biedenkopf an der guten Leistung der Vorwoche anknüpfen. Stattdessen setzte es im Keller-Duell eine bittere 2:5-Niederlage.

VfL Biedenkopf - SpVgg Leusel 5:2

Dabei erwischten die Gäste keinen schlechten Start. Maximilian Bornmann traf zur frühen Führung (10.). Nach etwa einer halben Stunde bekam der VfL mehr Zugriff und probierte es erfolgreich mit langen Bällen. Jermaine Hofmann glich per Weitschuss aus (30.). Es folgte die schwächste Leuseler Phase: Das 2:1 für Biedenkopf resultierte aus einem Abwehrfehler (40.), Torschütze war wie bei einem fälligen Foulelfmeter in der 43. Minute (3:1) Dennis Rakowski. Mit dem Pausenpfiff landete erneut eine hohe Flanke der Gastgeber im Leuseler Sechzehner, Maximilian Seipp versuchte zu klären, bugsierte das Spielgerät aber unglücklich in die eigenen Maschen (4:1). „Die letzten zehn Minuten der ersten Hälfte waren wir im absoluten Tiefschlaf“, urteilte SpVgg-Vorsitzender Marco Meier nach dem Abpfiff. Trotz des hohen Rückstandes präsentierte sich Leusel zu Beginn der zweiten Hälfte noch einmal ein anderes Gesicht. Der 2:4-Anschlusstreffer durch Lukas Ruppel (62.) fiel keinesfalls unverdient, danach zeigte Leusel allerdings wieder zu wenig. Osman Özdemir sorgte für die endgültige Entscheidung.

VfL Biedenkopf: A. El Issa; Zaun, Cegledi, Öcalan, Krellig, Rakowski (83. H. El Issa), Hofmann, Ferchland (70. Jakobi), Noack (24. Engelfried), Michel, Özdemir.

SpVgg Leusel: Suntheim; Donath, Brenneis, Jäpel (56. Boss), Eifert, Kubitzek (70. Lerch), Dickhaut, Döring, Seipp (56. C. Ruppel), L. Ruppel, Bornmann.

Tore: 0:1 Bornmann (10.), 1:1 Hofmann (30.), 2:1/3:1 Rakowski (40./44. ET), 4:1 Eigentor (45.), 4:2 Ruppel (62.), 5:2 Özdemir (86.). - SR: Daniel Kinas (Sand). - Zuschauer: 130.

Aufrufe: 024.9.2017, 21:09 Uhr