Das tut weh: Gießens Panagiotis Aposotolou springt Leusels Marius Eifert in den Rücken. 	Foto: Bayer
Das tut weh: Gießens Panagiotis Aposotolou springt Leusels Marius Eifert in den Rücken. Foto: Bayer

Leusel siegt beim VfB: Big-Points im Abstiegskampf

GL GI/MR: +++ Erster Auswärtssieg der Caliskan-Elf könnte am Ende Gold wert sein +++

Alsfeld (chn). Über den ersten Auswärtssieg in der Fußball-Gruppenliga Gießen/Marburg freute sich die SpVgg. Leusel. Was den Dreier aus Alsfelder Sicht noch versüßte: Er wurde gegen den Tabellennachbarn VfB 1900 Gießen klar gemacht. Damit fuhr die Elf von Trainer Ertac Caliskan wahre „Big Points“ im Kampf um den Klassenerhalt ein.

VfB 1900 Gießen – SpVgg. Leusel 1:2

„Ich bin vor allem mit der ersten Hälfte sehr zufrieden. In der zweiten Halbzeit hätte ich mir gewünscht, dass wir den einen oder anderen Konter noch besser ausspielen, aber wir sind sehr glücklich über die drei Punkte – und im Großen und Ganzen war das auch verdient“, äußerte sich Caliskan nach dem Abpfiff im Gießener Waldstadion.

In den ersten 20 Minuten sahen die rund 70 Zuschauer nur wenige Chancen auf beiden Seiten. Im Anschluss generierten die Gäste mehr Druck, eine gute halbe Stunde war gespielt, als Christoph Ruppel den Vogelsbergern ihren ersten Torjubel bescherte. Leusels Kapitän hatte das Leder via direkt verwandeltem Freistoß in die Maschen der Lahnstädter getrieben – und somit auch den 0:1-Zwischenstand zur Halbzeitpause markiert.

Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff erfolgte im VfB-Sechzehner ein Foul an SpVgg.-Mann Marius Eifert, den fälligen Elfmeter vollendete Michel Jäpel zum vorentscheidenden 2:0 aus Sicht der Gäste. Die nächste Großchance für Leusel ergab sich dann erst wieder in der 83. Minute, Goalgetter Maximilian Bornmann scheiterte jedoch an Gießens Keeper Fabrizio Bopp. Im Gegenzug gelang den Hausherren eine Minute vor Ablauf der regulären Spielzeit noch der Ehrentreffer durch Vedat Kocas.

Weiter geht es für die Sportvereinigung bereits am kommenden Sonntag, dann steht bei den TSF Heuchelheim die zweite Dienstreise in den Gießener Kreis in Folge auf dem Programm. Und dabei gilt es im Idealfall nachzulegen, denn die personell gebeutelten Heuchelheimer liegen nur noch zwei Zähler vor Leusel.

VfB Gießen: Bopp; M. Kahveci, Proske, Dursun, Apostolou, Mendez, Napierala, Dalkilic, Beyene, Parise, S. Kahveci.

SpVgg Leusel: Ro. Brenneis; Donath, Boss, C. Ruppel, Re. Brenneis, Jäpel, Eifert, Kubitzek, Dickhaut, L. Ruppel, Bornmann.

Tore: 0:1 Christoph Ruppel (33.), 0:2 Michel Jäpel (50., FE), 1:2 Vedat Kocas (89.). - Zuschauer: 70. - Schiedsrichter: Marcel Rühl (Hohenahr).

Aufrufe: 012.11.2017, 21:00 Uhr