Individueller Fehler kostet Leusel möglichen Punkt

GL GI/MR: +++ Unnötige Niederlage nach starker zweiter Hälfte für Caliskan-Elf +++

Alsfeld (chn). Nach zuvor zwei Siegen in Serie setzte es für die SpVgg Leusel in der Gruppenliga Gießen/Marburg die nächste Niederlage. Bei den TSF Heuchelheim unterlag die Elf von Trainer Ertac Caliskan mit 1:2 (0:1) und verpasste somit wichtige Zähler im unteren Tabellensegment.

TSF Heuchelheim – SpVgg Leusel 2:1

„In der ersten Hälfte waren wir spielbestimmend, in der zweiten Halbzeit haben die Gäste ganz schön Druck gemacht. Leusel hat sich gut verkauft und gekämpft“, äußerte sich TSF-Sprecher Ulrich Lickhardt nach dem Abpfiff anerkennend. Einen ähnlichen Eindruck ließ auch SpVgg-Coach Caliskan verlauten, wenn auch mit anderen Worten: „Ich war mit der ersten Hälfte überhaupt nicht zufrieden. Man hat aber nach der Pause gemerkt, dass wir wollten.“

Die Partie startete zerfahren, mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. In Führung gingen die Hausherren nach 18 Minuten durch Kevin Kiesswetter, der somit auch den Pausenstand herstellte. Eine gute Möglichkeit zum Heuchelheimer 2:0 vergab Tobias Schmitt in der 40. Spielminute.

Nach der Pause kamen die Alsfelder deutlich besser zum Zug und erspielten sich einige ansehnliche Chancen. So scheiterte etwa Marius Eifert in der 47. Minute frei vorm gegnerischen Gehäuse an TSF-Schlussmann Paul Kottek. Der Ausgleich in der 52. Minute kam hingegen durch ein Eigentor zustande: Leusels Maximilian Bornmann schoss eine Flanke scharf in den Strafraum, wo Luca Baier das Spielgerät unglücklich in die eigenen Maschen lenkte.

In der Folge verpassten die Vogelsberger ihren zweiten Treffer, während der kurz zuvor eingewechselte Niklas Launert der Heimmannschaft – nach einem individuellen Leuseler Fehler - den nächsten und vor allem entscheidenden Torjubel bescherte. In der Schlussphase bekam die SpVgg offensiv nichts Zwingendes mehr zustande.

„Etwas schade, einen Punkt hätten wir, glaube ich, verdient gehabt, aber so ist eben Fußball. Wir müssen lernen, die individuellen Fehler abzustellen, damit wir auch bei solchen Spielen mal einen Punkt mitnehmen“, analysierte Ertac Caliskan.

TSF Heuchelheim: Kottek; Kreiling, Schmitt, Baier, Klan, Wagner, Siering, Mengeler, Mattig, Kiesswetter (80. Rumpf), Weiser (67. Launert).

SpVgg Leusel: Suntheim; Lerch (85. Hedrich), Donath, Boss (80. Wagner), C. Ruppel, Brenneis (46. Seipp), Jäpel, Eifert, Dickhaut, L. Ruppel, Bornmann.

Tore: 1:0 Kevin Kiesswetter (18.), 1:1 Eigentor (51.), 2:1 Niklas Launert (76.). - Zuschauer: 80. - Schiedsrichter: Timo Rausch (Butzbach).

Aufrufe: 019.11.2017, 21:00 Uhr