2024-05-14T11:23:26.213Z

Niederlage im Kellerduell: Leusels Trainer Ertac Caliskan sah spielentscheidende Schwächen am Ende der ersten Halbzeit. 	Archivfoto: Raab
Niederlage im Kellerduell: Leusels Trainer Ertac Caliskan sah spielentscheidende Schwächen am Ende der ersten Halbzeit. Archivfoto: Raab

Binnen fünf Minuten alles verspielt

GRUPPENLIGA GI/MR: +++ Drei Gegentreffer unmittelbar vor der Halbzeitpause kosten Leusel alle Chancen +++

Alsfeld (chn). Enttäuschte Gesichter bei der Spvgg. Leusel: Eigentlich wollte der heimische Gruppenliga-Aufsteiger (Gießen/Marburg) am Samstag beim Tabellennachbarn VfL Biedenkopf an die gute Leistung der Vorwoche anknüpfen und den zweiten Dreier der Saison eintüten. Stattdessen setzte es im Keller-Duell eine bittere 2:5-Niederlage.

Biedenkopf – Leusel 5:2 (4:1)

Dabei erwischten die Gäste keinen schlechten Start. Sie erspielten sich zügig mehrere Chancen, eine davon nutzte Maximilian Bornmann, nach sehenswerter Kombination mit Felix Dickhaut, zur Leuseler Führung (10.). Nach etwa einer halben Stunde ließ die Intensität im Spiel der Sportvereinigung jedoch nach, der VfL bekam mehr Zugriff auf die Partie und probierte es immer wieder erfolgreich mit langen Bällen. Mit einem dieser Weitschüsse gelang es der Heimmannschaft, die SpVgg-Abwehr in der 30. Minute auszuhebeln – Jermaine Hofmann ließ sich den Ausgleichstreffer nicht nehmen.

Auch in der Folge strahlte der VfL Gefahr aus, Leusel wusste mit den langen Pässen nach wie vor nicht umzugehen und wirkte phasenweise überfordert: Das 2:1 für Biedenkopf resultierte in der 40. Minute aus einem Abwehrfehler heraus, Torschütze hierbei war wie bei einem fälligen Foulelfmeter in der 43. Minute (3:1) Dennis Rakowski. Mit dem Halbzeitpfiff landete erneut eine hohe Flanke der Gastgeber im Leuseler Sechzehner, Maximilian Seipp versuchte zu klären – bugsierte das Spielgerät aber in die eigenen Maschen (4:1). „Die letzten zehn Minuten der ersten Hälfte waren wir im absoluten Tiefschlaf“, urteilte SpVgg-Vorsitzender Marco Meier nach dem Abpfiff.

Trotz des hohen Rückstandes präsentierten die Alsfelder zu Beginn der zweiten Hälfte noch einmal ein ganz anderes Gesicht. SpVgg-Trainer Ertac Caliskan tätigte gute Einwechslungen, nach und nach folgten auch vielversprechende Chancen. Etwa durch Stürmer Marius Eifert, der mit dem Kopf allerdings nur die Latte traf. Der 4:2-Anschlusstreffer durch Lukas Ruppel (62.) fiel keinesfalls unverdient, danach zeigte Leusel allerdings zu wenig. In der Schlussphase sorgte schließlich Osman Özdemir nach einem Konter für die endgültige Entscheidung. „Da war eigentlich wieder viel mehr drin gewesen. Diese zehn Minuten waren schon entscheidend, es ist aber nichts weiter passiert. Wir haben in den Spielen davor schon gezeigt, dass wir eine sehr gute Truppe beisammen haben“, fand Marco Meier trotz Niederlage versöhnliche Worte.

VfL Biedenkopf: El Issa; Zaun, Cegledi, Öcalan, Krellig, Rakowski, Hofmann, Ferchland, Noack, Michel, Özdemir.

SpVgg Leusel: Suntheim; Donath, Brenneis, Jäpel, Eifert, Kubitzek, Dickhaut, Döring, Seipp, Ruppel, Bornmann.

Tore: 0:1 Maximilian Bornmann (10.), 1:1 Jermaine Hofmann (30.), 2:1 und 3:1 Dennis Rakowski (40., 43./FE), 4:1 Eigentor (45.), 4:2 Lukas Ruppel (62.), 5:2 Osman Özdemir (86.). – Zuschauer: 130. – Schiedsrichter: Daniel Kinas (Sand).

Aufrufe: 024.9.2017, 08:00 Uhr