2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Raab
F: Raab

Beeindruckende Offensivpower

GRUPPENLIGA: +++ Leusel in allen Belangen überlegen / Sieg hätte sogar noch höher ausfallen können / Fünf verschiedene Torschützen +++

ALSFELD (chn). Eindrucksvoll für die 2:5-Niederlage gegen den VfL Biedenkopf in der Vorwoche rehabilitierte sic Gruppenliga-Neuling Spvgg Leusel. Vor heimischer Kulisse fegte die Caliskan-Elf den FC Cleeberg mit 5:1 vom Platz und tankte somit frische Luft im Tabellenkeller. „Das war ein sehr gutes Spiel, mit besserer Chancenauswertung hätte es sogar zweistellig ausgehen können“, zeigte der Daumen von Marco Meier, dem Vorsitzenden der Spvgg nach dem Abpfiff nach oben.

Zwar hatten die Gäste in der 3. Minute aus knapp zwölf Metern die erste gute Chance des Spiels, nachfolgend kannte die Partie jedoch vornehmlich nur noch in eine Richtung: In die des Cleeberger Sechzehners. Leusel erspielte sich buchstäblich gute Einschussmöglichkeiten im Minutentakt, beispielsweise durch Marius Eifert oder Maximilian Bornmann, belohnte sich jedoch viel zu selten für sein gutes Offensivspiel.

Spvgg Leusel – FC Cleeberg 5:1

Erstmals klingelte es im Kasten der offensiv harmlosen Gäste in der 13. Minute, als Phillip Döring das Leder nach einem Eckball aus 17 Metern gezielt in den Winkel schoss. Es folgten weitere hochkarätige Möglichkeiten der Heimmannschaft bis zur Pause, lediglich eine davon nutzte Felix Dickhaut (27.), ebenfalls nach einem Eckball, per Kopf. „Die Standards, die sie unter der Woche trainiert haben, die haben gefruchtet“, stellte Meie fest.

Auch nach dem Seitenwechsel ließ Leusel nicht nach und tauchte unentwegt vor dem gegnerischen Gehäuse auf. Der Cleeberger Anschlusstreffer fiel quasi aus dem Nichts: Christian Theisinger zimmerte das Spielgerät in der 63. Minute unhaltbar unter die Leuseler Latte. Doch die Hausherren ließen sich nicht beirren, stürmten weiter mutig nach vorne und wurden in der 75. Minute durch Offensiv-Akteur Maximilian Bornmann mit dem 3:1 erlöst. Das vielleicht schönste Tor des Tages markierte acht Zeigerumdrehungen später Michel Jäpel, der von der Mittelfeldlinie aus durchstartete, sechs, sieben gegnerische Abwehrspiele stehen ließ und gekonnt zum 4:1 einlochte. Den Deckel drauf machte schließlich Marius Eifert (89.), der nach zuvor zahlreichen Fehlversuchen doch noch mit einem Trefferbelohnt wurde. „Damit sind wir alle zufrieden, so kann es weitergehen“, freute sich Marco Meier.

Spvgg Leusel: Suntheim; Donath, Boss, C. Ruppel, Brenneis, Jäpel, Eifert, Dickhaut, Döring, L. Ruppel, Bornmann.

FC Cleeberg: Misgaiski; Bause, Kaiser, Bernhardt, Hocker, Flink, Theisinger, S. Trivilino, D. Trivilino, Huisgen, Kranz.

Tore: 1:0 Döring (13.), 2:0 Dickhaut (27.), 2:1 Theisinger (63.), 3:1 Bornmann (75.), 4:1 Jäpel (83.), 5:1 Eifert (89.). - Schiedsrichter: Pächthold (Gießen). - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 01.10.2017, 21:10 Uhr