Keinen Sieger gab es zwischen Ränkam und Arnschwang. F: Tschannerl

Thalmassing schlägt sich selbst - Sarching kassiert Sieben

So: Mutige Dietfurt münzen Thalmassings Fehler zu einem 4:3-Heimsieg um +++ Jura-Krise verschärft sich +++ Oberndorf souverän in Beilngries

Nachdem Bach gestern seine erste Saisonniederlage einstecken musste, ist auch Thalmassing seine weiße Weste los. In Dietfurt schlugen sich die Roosters selbst, verloren, nachdem sie schon 4:1 zurückgelegen waren, am Ende 4:3. Hainsacker gelingt per 4:1 über einen kriselnden FC Jura ein Befreiunggschlag, während Sarching beim 7:0 in Regenstauf eine deftige Abreibung kassierte.

SpVgg Hainsacker - FC Jura 05 4:1 (3:0)
Am Mittwoch gewann Hainsacker in der dritten Runde des Totopokals gegen Steinsberg und die Brandl-Elf wollte diesen Schwung in das Heimspiel gegen den FC Jura mitnehmen. Mit einem Doppelpack schoss der gut aufgelegte Sebastian Mühlbauer die Heimelf schon früh in Führung (10./15.). Andre Adkins legte noch im ersten Durchgang einen Treffer nach und bescherte seiner Mannschaft eine komfortable 3:0-Pausenführung (37.). Die Führung war verdient, denn der FC Jura bekam die schnellen Angreifer Adkins, Tippelt und Mühlbauer nicht in den Griff. Hainsacker versuchte es erfolgreich mit langen Bällen in die Spitze. Der FC Jura schöpfte sein Wechselkontigent zur Pause gleich voll aus, wurde aber sofort belohnt, als der eingewechselte Christian Bantelmann den Anschlusstreffer erzielte (46.). Hainsacker versuchte mit allen Mitteln, das Ergebnis über die Zeit zu bringen, weshalb Torhüter Morgenschweis mit gelb verwarnt wurde (71.). Schließlich machte Sebastian Mühlbauer mit seinem dritten Tor den Deckel auf die Partie und krönte sich selbst zum Man-of-the-Match (85.). Als Belohnung nahm ihn Günter Brandl für den frischen Wolf vom Feld, damit er sich gebührend von den heimischen Fans feiern lassen konnte (86.).

SpVgg Hainsacker: Morgenschweis - Eller, F. Pegoretti (59. Graßler), Tries, Novikow - Gleißl, Tippelt, Waller, Mühlbauer (86. Wolf) - Brandl, Adkins (68. A. Pegoretti);
FC Jura: Walter - Ostermeier, Rüdiger, Ferstl (46. Themann), Stahlich - Gemmer, Potloka, Ebert, Koszo - Dinauer (46. Kirner), Köhler (46. Bantelmann);
Schiedsrichter: Tobias Späth (FC Furth i.W); Zuschauer: 150;
Tore: 1:0 Mühlbauer (10.), 2:0 Mühlbauer (15.), 3:0 Adkins (37.), 3:1 Bantelmann (46.), 4:1 Mühlbauer (85.).

.

1. FC Beilngries - TV Oberndorf 0:3 (0:0)
Die Zani-Elf reiste mit der Empfehlung von drei Spielen in Folge ohne Niederlage an, während Beilngries zuletzt drei Pleiten einstecken musste. Vor allem offensiv fehlte dem FCB bisher meist die nötige Durchlagskraft, weshalb die Mannschaft in den ersten sechs Partien nur sechs Treffer erzielen konnte. Auch gegen Oberndorf gab es außer zwei Verwarnungen für Harrer (26./Beilngries) und Forster (38./Oberndorf) im ersten Durchgang kaum nennenswerte Aktionen. Nach dem Seitenwechsel reagierten die Gäste und brachten mit Poschenrieder für Forster einen frischen Spieler (46.). Auch Beilngries wollte mit der Hereinnahme von Fernandes-Thurner für Johannes Karch für etwas mehr Schwung sorgen (46.). Kurze Zeit später brach Robin Peter den Bann, als er zur Gästeführung einnetzte (53.). Maximilian Speth legte zehn Minuten später einen weiteren Treffer nach und brachte die Gäste auf die Siegerstraße (63.). Nach dem Platzverweis gegen Matthias Harrer sollte es für die Hausherren äußerst schwierig werden, das Spiel noch zu drehen (64.). Schließlich krönte Robin Peter seine starke Leistung mit seinem 5. Saisontreffer und bescherte Beilngries die vierte Niederlage in Folge (88.).

1. FC Beilngries: Eberle - Julius Schmidt, Jaksch (61. Prennig), Eckstein, Höfler (67. Conteh) - S. Karg, Waffler, J. Karch (46. Fernandes), Shala - Harrer, Bjen;
TV Oberndorf: Blazevic - P. Seidl, Herrmann, Forster (46. Poschenrieder), Schmidbauer - Peter, Auchter (67. Fekih), Zani, Speth (84. Dürmeier) - Hauser, Reißig;
Schiedsrichter: Tobias Thanner (Kreith); Zuschauer: 130;
Tore: 0:1 Peter (53.), 0:2 Speth (63.), 0:3 Peter (88.);
Gelb-rot gegen Harrer (64./Beilngries).

.

TSV Dietfurt Altmühl - FC Thalmassing 4:3 (2:1)
Gegen die bisher in sechs Spielen verlustpunktfrei gebliebenen "Roosters" spielte Dietfurt von Anfang an mutig und kam durch Christian Geß zu einer ersten Gelegenheit, doch der Schuss aus 16 Metern Entfernung war zu zentral platziert und Wehdanner konnte leicht parieren (4.). Thalmassing kam zu ersten nennenswerten Aktionen durch Bauer und Zwicklbauer (9./13.), musste aber den Rückstand hinnehmen. Andreas Weigl verlängerte einen langen Ball mit dem Kopf, Geß kam im Strafraum frei zum Schuss und knallte die Kugel oben links ins Netz (14.). Die Antwort der Roosters ließ nicht allzu lange auf sich warten. Nur zwölf Minuten später musste Christian Weiß nach einem scharfen Pass in die Mitte nur noch den Fuß hinhalten (26.). Kurz im Anschluss hatte Thalmassing sogar die Führung auf dem Fuß, doch zunächst scheiterte Florian Zweckerl per Strafstoß am Pfosten (29.), anschließend konnte Johannes Fritz einen Schuss von Hofmeister auf der Linie klären (35.). Das sollte sich noch im ersten Durchgang rächen, als Christian Mittermeier zur erneuten Führung für die Heimelf traf (42.). Der Treffer war äußerst sehenswert, denn der Angreifer verwandelte einen Eckball direkt oben rechts ins Toreck. Nach dem Pausentee ließen die Dietfurter nicht locker und schraubten das Ergebnis weiter nach oben. Einen langen Ball auf Andreas Weigl konnte die Gästeabwehr nicht entschärfen. Der Angreifer lief alleine auf das Tor zu und musste nur noch einschieben (49.). Kurz im Anschluss erkämpfte er sich den Ball im Mittelfeld und steckte auf Johannes Fritz durch, der am Torwart vorbeiging und auf 4:1 erhöhte (59.). Weigl konnte sich daraufhin seinen Beifall abholen und wurde durch Daniel Schneeberger ersetzt (63.). Die Gäste gaben sich jedoch zu keiner Zeit auf und schafften durch Tore von Florian Zweckerl (64.) und Daniel Zwicklbauer (83.) nochmal den Anschluss. Es hätte durchaus ein Remis oder sogar ein Sieg für Thalmassing werden können, doch Niko Wohlmann, Christian Weiß und Florian Zweckerl vergaben weitere Großchancen (72./79./80.). Zweimal hatten die Gäste Pech mit dem Aluminium.

TSV Dietfurt: Schmid - S. Fritz, J. Fritz, Fleischmann (46. Ferstl), Scheuerer - Mittermeier, Geß (80. J. Weigl), Lauterkorn, Baier - Gmeiner, A. Weigl (63. Schneeberger);
FC Thalmassing: Wehdanner - Weber, Zwicklbauer, Hofmeister, Stadler - Winter, F. Zweckerl, Bauer (77. Eisenhut), J. Gerl (46. Wohlmann) - Martinez (61. Grundler), Weiß;
Schiedsrichter: Dominik Fischer (Breithardt); Zuschauer: 120;
Tore: 1:0 Geß (14.), 1:1 Weiß (26.), 2:1 Mittermeier (42.), 3:1 A. Weigl (49.), 4:1 J. Fritz (59.), 4:2 Zweckerl (64.), 4:3 Zwicklbauer (83.).

.

FC Ränkam - DJK Arnschwang 2:2 (2:1)
Ein sehenswertes Nachbarschaftsderby bekamen die 300 Zuschauer zu sehen. Und beide Seiten verzichteten auf ein abtasten, sondern legten gleich mal richtig forsch los. In der siebten Minute brachte Brunner die Gäste in Front, doch davon zeigte sich Ränkam unbeeindruckt, denn schon in der 13. Minute konnte Walberer zum 1:1 ausgleichen. Von diesem Treffer beflügelt, spielte man weiter nach vorne und in der 15. Minute war es Kuhndörfer, der per Elfmeter die Partie zugunsten der Hausherren drehte. Fortan war es ein offener Schlagabtausch, mit Chancen auf beiden Seiten. In der 66. Minute setzte sich Hintereder gegen die FC Abwehr durch und konnte so zum 2:2 Ausgleich einnetzen. Anschließend hätte jedes Team noch den Siegtreffer erzielen können, doch am Ende blieb es beim leistungsgerechten 2:2 Unentschieden.

Schiedsrichter: Florian Islinger (Hainsacker); Zuschauer: 300;
Tore: 0:1 Brunner (7.), 1:1 Walberer (13.), 2:1 Kuhndörfer (15./Foulelfmeter), 2:2 Hintereder (66.).

.

TB ASV Regenstauf - SV Sarching 7:0 (4:0)
Eine ordentliche Abreibung kassierte die lange Zeit in Unterzahl agierende Sarchinger Mannschaft im Aufsteigerduell. Regenstauf war in allen Belangen überlegen und gewann auch in der Höhe verdient. Der Torreign begann bereits in der fünften Minute. Da brachte Sven Leppien seine Farben per direkt verwandeltem Freistoß in Führung. Und der TB ASV legte schnell nach. Per Foulelfmeter traf Cesas Sodji zum 2:0 (11.). Bilopotocki (25.) traf nur den Querbalken, auf der Gegenseite hatte Zellmer (32.) die beste Sarchinger Chance des Spiels, er scheiterte aus kurzer Distanz an Schlussmann Pensl. Kurz darauf sah Sarchings Holz nach einer Notbremse im eigenen 16er die Ampelkarte, den fälligen Strafstoß verwertete Sodji (36.). Und keine zwei Minuten später war es wiederum der Togoer, der ein schönes Solo zum 4:0 abschloss. Nach der Pause knüpfte die Heimelf gegen ein äußerst schwaches Sarching dort an, wo sie vor der Pause aufgehört hatte. Glen DeWolf mit seinem schönen Kopfballtor (68.), Stefan Kerscher nach Vorarbeit DeWolf (76.) und Peter Bilopotocki per Kopf nach einer Ecke (84.) besorgten die weiteren Tore beim nie gefährdeten 7:0.

TB ASV Regenstauf: Pensl - DeWolf (78. Felser), Birkensee, Bucher (70. Reinker), Zerr, Strahl, Leppien, Macht (73. Yelkenci), Kerscher, Bilopotocki - Sodji;
SV Sarching: Dengler - Adler, Eglseder (22. Roßkothen), Pawellek, Winter - Sommerer (46. Kiendl), Parzefall, Holz, Zellmer, Schädler (67. Benks) - Seebauer;
Schiedsrichter: Tim Schuller (Freudenberg); Zuschauer: 175;
Tore: 1:0 Leppien (5.), 2:0 Sodji (11./Foulelfmeter), 3:0 Sodji (36./Foulelfmeter), 4:0 Sodji (37.), 5:0 DeWolf (68.), 6:0 Kerscher (76.), 7:0 Bilopotocki (84.);
Rot gegen Holz (36./Sarching/Notbremse);
Besonderes: Sodji (Regenstauf) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Dengler (88.).

Rückblick - der Samstag:

SC Regensburg - TB 03 Roding 2:6 (1:1)
Der Sportclub wollte nach zwei Niederlagen in Folge endlich wieder punkten und ging vor heimischer Kulisse durch Tugay Kara in Führung (24.). Allerdings dezimierte sich die Heimelf wenige Minuten später selbst, als Jonas Seitz mit glatt rot vorzeitig in die Kabine geschickt wurde (31.) Christian Ederer erwies sich als sicherer Elfmeterschütze und vollstreckte zum Ausgleich (31.). Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit hielt der SC trotz Unterzahl zunächst noch gut dagegen und kam durch Mathias Gasch mit seinem ersten Saisontreffer abermals zur Führung (61.). Per Strafstoß traf erneut Christian Ederer zum Ausgleich (66.). Dann schwanden beim Sportclub langsam die Kräfte und es ging Schlag auf Schlag. Christian Kufner, Tobias Ederer, Tobias Bräu und Maximilian Panzer machten mit weiteren Toren alle Regensburger Hoffnungen auf einen Punktgewinn innerhalb einer Viertelstunde zunichte (68./77./80./84.). Bereits zum zweiten Mal in Folge fing sich der SC sechs Gegentreffer ein, was jedoch auch auf die Unterzahlsituation zurückzuführen war, denn eine Stunde musste die Mannschaft mit nur zehn Mann agieren. Roding konnte den fünften Saisonsieg feiern und gehört damit weiter zum erlauchten Kreis der Aufstiegskandidaten.

SC Regensburg: Tafur Lopez - Amann, Hell, Dihtyar, Seitz - Stößel, Fürst (77. Berisha), Michalka, Kara - Gasch (87. Llugaxhija), S. Sodji;
TB Roding:
Bindl - Heimerl (46. Niebauer), B. Schreiner, S. Schreiner, M. Kufner (84. Lehner) - C. Kufner, Hingerl (46. Panzer), Bräu, Smietanski - C. Ederer, T. Ederer;
Schiedsrichter:
Stefan Ebensberger (Schmidgaden); Zuschauer: 120;

Tore: 1:0 Tugay Kara (24.), 1:1 Christian Ederer (31./Elfm.), 2:1 Mathias Gasch (61.), 2:2 Christian Ederer (66./Elfm.), 2:3 Christian Kufner (68.), 2:4 Tobias Ederer (77.), 2:5 Tobias Bräu (80.), 2:6 Maximilian Panzer (84.);
Rot gegen Jonas Seitz (31./Sportclub).

1. FC Miltach - TSV Wacker 50 Neutraubling 3:3 (1:2)
Die Zuschauer im Regentalstadion kamen voll auf ihre Kosten, denn beide Seiten lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. In der dritten Minute war es Welter, der die Hausherren nach einer Ecke in Front brachte. Doch im Anschluss ließ der FC etwas locker und so war es Saramati, der eine Lücke im Defensivverbund des FC zum 1:1 ausnutzen konnte (9.). In der Folge hätte Miltach locker in Führung gehen können, denn jeder ruhende Ball oder Flanke von der Außenbahn sorgte im TSV Strafraum für große Gefahr. Doch auch die Gäste kamen immer wieder zu Chancen. Kurios,wie unnötig war der zweite Gegentreffer.Nach einem Schiedsrichterball am Strafraum des TSV war die komplette FC Mannschaft in den Tiefschlaf verfallen. Der weit nach vorne geschlagene Ball fand am Strafraum Todorov, der im direkten Duell gegen Nemmer sich diese Möglichkeit nicht nehmen ließ, um zum 2:1 für Neutraubling einzunetzen. Im zweiten Abschnitt war der FC um die Spielkontrolle bemüht, doch abermals ging man für Bezirksligaverhältnisse zu zaghaft in der Abwehr zu Werke, dies nutzte in der 56. Minute Bauer zum 3:1 aus. Die Kufner-Elf zeigte aber große Moral und verkürzte in der 59. Minute mit einem abgefälschten Freistoß duch Moosburger zum 2:3. Die letzte halbe Stunde gehörte dann klar den Hausherren und so war der Ausgleich, durch Kufner, mit einem verwandelten Foulelfmeter auch hoch verdient.

1. FC Miltach: Nemmer - Reisinger, Moosburger, Stocker, Hirtreiter (73. Wanninger) - Dendorfer, Seidel (56. Stangl), Kufner, Bauer, Bretzl - Welter;
TSV Neutraubling: Popravak - Miller (62. Jeremicz) , Halder, Loshaj, Job - Loshaj, Saramati (88. Biljali), Bauer, Todorov, Trampnau, Mendes Junior - Hasanov;
Schiedsrichter: Jan Dirrigl (Tangrintel); Zuschauer: 150.
Tore: 1:0 Tim Welter (3.), 1:1 Enis Saramati (9.), 1:2 Yordan Todorov (45.), 1:3 Christian Bauer (56.), 2:3 Christian Moosburger (59.), 3:3 Raphael Kufner (85./Foulelfmeter).

SpVgg Lam - VfB Bach 2:0 (0:0)
Ein hart erkämpfter Dreier war das für die "Osserbuam", die damit weiter den Anschluss nach oben halten können. Im ersten Abschnitt sahen die Zuschauer viele Mittelfeldduelle, sodass es keine richtigen Torchancen zu verbuchen gab. In der 55. Minute dezimierten ish die Gäste selbst, als Gerl mit der Gelb-Roten Karte vom Feld musste. Die Überzahl nutzten die Hausherren aus, um die Partie schließlich zu ihren Gunsten zu entscheiden. In der 61. Minute war es Artmann, der zum 1:0 einnetzen konnte. Bach musste so in der Schlussphase mehr riskieren, das ergab Räume für die SpVgg. Sieben Minuten vor dem Ende war es schließlich Burgfeld, der mit dem 2:0 alles klar machte.

SpVgg Lam: Weber - Gmach (86. Pritzl), Gschwendtner, Hartmann, Müller - Seiderer (81. Vogl), Loderbauer, Lang, Gmeinwieser, Artmann - Mühlbauer (76. Burgfeld);
VfB Bach: Doblinger - Vogl (46. Goss), T. Eckert, S. Gerl, M. Gerl - Jordan, Kindler (56. Beer), F. Eckert, Regnat - Prester (59. Kaiser), Mrkic;
Schiedsrichter: Moritz Fischer (Ebermannsdorf); Zuschauer: 250;
Tore: 1:0 Tobias Artmann (61.), 2:0 Samuel Burgfeld (83.);
Gelb-Rot gegen Sebastian Gerl (55./Bach).

SC Regensburg - TB 03 Roding (Sa 16:00)
Der Sportclub ist nach sechs Spieltagen mit mageren zwei Zählern das einzig verbliebene Team ohne Sieg. Wegen des ausbleibenden sportlichen Erfolgs trat SC-Trainer Andreas Grübl letzte Woche zurück, weshalb gegen Roding Interimstrainer Manuel Janke an der Seitenlinie stehen wird. Vor allem defensiv muss beim Sportclub nachgebessert werden, denn elf Gegentreffer in zwei Spielen sind eindeutig zu viel. Letzte Saison konnte der SC sein Heimspiel gegen den TB gewinnen, doch am Samstag werden die Karten neu gemischt. Roding gilt immerhin als einer der Aufstiegsfavoriten.
Schiedsrichter: Stefan Ebensberger (Schmidgaden)

.

SpVgg Lam - VfB Bach (Sa 17:00)
Der VfB konnte alle bisherigen sechs Spiele gewinnen und hat noch immer eine blütenweiße Weste vorzuweisen. Die Defensive ist bei nur einem Gegentreffer in vier Spielen überaus solide und mit 23 Toren verfügt Bach zudem über den zweitbesten Angriff der Liga. Das torgefährlichste Team ist allerdings der kommende Gegner aus Lam mit 24 Treffern, weshalb es am Samstag an Toren nicht mangeln sollte. In der Bilanz der letzten vier Aufeinandertreffen hat Lam mit drei Siegen und einem Remis die Nase vorn. Bach wird selbstverständlich alles versuchen, die Bilanz ein wenig aufzubessern.
Schiedsrichter: Moritz Fischer (Ebermannsdorf)

.

1. FC Miltach - TSV Wacker 50 Neutraubling (Sa 17:00)
Die beiden Tabellennachbarn treffen im direkten Duell aufeinander. Miltach hat fünf Zähler auf dem Konto, Neutraubling sechs. Die Form stimmt bei beiden Teams nicht. Der Aufsteiger konnte zuletzt vier Spiele nicht mehr gewinnen und kassierte in diesem Zeitraum neun Gegentreffer. Auch Wacker schwächelt und musste in vier Spielen drei Pleiten hinnehmen. Der Gewinner kann sich etwas Luft verschaffen, während der Verlierer in den Abstiegssog gezogen werden könnte. Die Zuschauer können sich auf ein interessantes Bezirksliga-Spiel mit ungewissem Ausgang einstellen.
Schiedsrichter: Jan Dirrigl (Hemau)

.

TSV Dietfurt Altmühl - FC Thalmassing (So 15:00)
Eine ganz schwere Aufgabe für die Altmühlstädter, die mit zehn Punkten aus den ersten sechs Partien derzeit im Tabellenmittelfeld rangieren. Die Gäste hingegen schweben auf einer echten Erfolgswelle, so lautet die eindrucksvolle Bilanz sechs Siege aus sechs Spielen. Auch für Sonntag hat man sich zum Ziel gestzt, einen Dreier einzufahren.
Schiedsrichter: Dominik Fischer (Breithardt)

.

SpVgg Hainsacker - FC Jura 05 (So 15:00)
Für beide Seiten läuft es bis dato nicht rund. Sowohl die SpVgg als auch der FC haben erst vier Punkte auf dem Konto. Zuletzt musste sich das Brandl-Ensemble mit 0:3 in Oberndorf geschlagen geben, während die Gäste von den "Osserbuam" eine Lehrstunde erteilt bekamen. Während der Sieger der Partie etwas durchschnaufen kann, brechen für den Verlierer für die kommenden Wochen wohl harte Zeiten an.
Schiedsrichter: Tobias Späth (Furth i.W)

.

1. FC Beilngries - TV Oberndorf (So 15:00)
Es läuft ganz gut derzeit für die Oberndorfer Mannschaft. Sieben Punkte konnte sie aus den vergangenen drei Spielen einsacken, schlug Hainsacker zuletzt glatt mit 3:0. Zu Gast in Beilngries möchte der TV diesen positiven Trend fortsetzen. Die Stimmungslage im Lager des Gastgebers ist dagegen eine ganze andere nach drei knappen Niederlagen in Folge. Vor allem offensiv muss sich der FC steigern, ansonsten droht gegen Oberndorf die nächste Pleite.
Schiedsrichter: Tobias Thanner (Kreith)

.

FC Ränkam - DJK Arnschwang (So 16:00)
Seit Jahren warten beide Vereine auf dieses prestigeträchtige Nachbarschaftsderby. Trennen doch beide Orte nur knapp drei Kilometer voneinander. Spielt das Wetter mit, dürfte die Partie sicherlich vor einer großen Zuschauerkulisse stattfinden. Beide Seiten sind zudem sehr gut in Form und sowohl der FC als auch die DJK sind erstaunlich gut in die neue Saison gestartet. Die Zuschauer wird es freuen, denn so kann man sich auf ein tolles und packendes Spiel freuen, in der kein Team gegen den Nachbarort als Verlierer vom Feld gehen möchten.
Schiedsrichter: Florian Islinger (Hainsacker)

.

TB ASV Regenstauf - SV Sarching (So 17:00)
Das Duell der Aufsteiger ist für beide Seiten ein richtungsweisendes. Denn wer diese Partie verliert, für den sieht es erstmal ziemlich duster aus. Beide Mannschaften konnten erst ein Saisonspiel für sich entscheiden und wollen eine weitere Niederlage auf jeden Fall vermeiden. Die Regenstaufer warten seit mittlerweile fünf Spielen auf einen Sieg, Sarching muss sich nach dem Erfolg in Beilngries zuletzt daheim gegen Ränkam trotz ordentlicher Leistung 0:3 geschlagen geben. Man darf gespannt sein, wer sich hier durchsetzen wird können.
Schiedsrichter: Tim Schuller (Freudenberg)

Aufrufe: 027.8.2017, 20:15 Uhr