Die SpVgg Lam hält weiter Kurs auf Platz zwei      Foto: Tschannerl
Die SpVgg Lam hält weiter Kurs auf Platz zwei Foto: Tschannerl

SpVgg Lam hält Kurs auf Platz zwei

SpVgg Lam hält Vorsprung im Aufstiegsrennen mit 3:2 beim Letzten.

Die SpVgg bleibt in der Bezirksliga Süd auf Vizemeister-Kurs mit dem 3:2 (2:0) beim SV Burgweinting. Nach der 3:0-Führung machten es die „Osserbuam“ aber noch spannend, gerieten in den Schlussminuten sogar noch in Gefahr. Nach 21 Minuten das Lamer Führungstor: Michael Hastreiter spielte Josef Gmach frei, dessen Mustervorlage Samuel Burgfeld zum 0:1 verwandelte. Fünf Minuten später nahm Burgfeld einen langen Ball von Gmach auf, narrte im Strafraum zwei Gegenspieler und traf zum 0:2.

Das Schlusslicht bemühte sich zwar, blieb aber harmlos. Tobias Judenmann ließ jedoch nach einer halben Stunde einen Hochkaräter ungenutzt, als er völlig freistehend im stark reagierenden SpVgg-Schlussmann Christoph Bergmann seinen Meister fand. In der 60. Minute vergab erneut Judenmann eine gute Möglichkeit, ehe wenig später die Vorentscheidung gefallen schien: Gmach hatte ganz viel Platz, zog nach innen und krönte seine ansprechende Leistung mit dem 0:3 (63.). Die „Osserbuam“ gerieten aber nochmals in Bedrängnis, zumal die Abwehr komplett umgestellt werden musste. Christoph Breu musste mit einer Knöchelverletzung ausgetauscht werden, Michael Vogl verließ das Spielfeld mit Knieproblemen. Routinier Wolfgang Koller sprang in die Bresche, übernahm mit dem gelernten Stürmer Andreas Hacker die Innenverteidigung.

Maximilian Ditandy verkürzte auf 1:3 nach einem sehenswerten Spielzug aus kurzer Distanz. Der eingewechselte Dominik Wölfl holte dann einen Elfmeter heraus, doch Samuel Burgfeld scheiterte an Burgweintings Goalie Dusan Zaric (79.). Die Hausherren kamen zwar durch einen von Tobias Judenmann verwandelten Strafstoß noch zum 2:3 (84.), am Ergebnis änderte sich aber nichts mehr.

Aufrufe: 03.4.2017, 18:00 Uhr