2024-04-24T13:20:38.835Z

Zweimal geführt haben die Kammerberger im Spiel gegen Ismaning, doch am Ende gab es nur einen Punkt (2:2). (Foto: Habschied)

Trotz doppelter Führung: Kammerberg spielt nur Remis

Gegen SC Grüne Heide

Die SpVgg Kammerberg hat gegen den SC Grüne Heide Ismaning trotz zweimaliger Führung nur 2:2 gespielt. Die Punkteteilung ist für die Spielvereinigung in der aktuellen Situation zu wenig.

Die Kammerberger wollten nach einem Punkt aus den ersten beiden Spielen vor heimischem Publikum den ersten Dreier einfahren. Die Hausherren brauchten fünf Minuten, um gegen den Aufsteiger in Schwung zu kommen. Dann übernahmen sie die Kontrolle und erspielten sich einige gute Möglichkeiten. In der 23. Minute nutzte Thomas Eichenseer eine davon zur 1:0-Führung. Der Mittelfeldspieler schloss einen schönen Spielzug per Nachschuss ab, nachdem er im ersten Versuch noch gescheitert war.

Es war der erste Angriff der Spielvereinigung, bei dem der Ball über mehrere Stationen lief. Von der Offensive der Gäste, die mit einem Sieg und einem Remis für einen Aufsteiger sehr gut starteten, war bis dahin wenig zu sehen. In der 33. Minute glichen der SV Grüne Heide dennoch aus, weil Thomas Niggl einen Freistoß in den Winkel des Torwartecks schoss. Zur Halbzeit trauerten die Kammerberger ihrer schlechten Chancenverwertung nach. Marcus Malle, Gia Sibilia und Martin Schön hatten sehr gute Möglichkeiten, brachten den Ball aber nicht im Tor unter.

Drei Minuten nach Wiederanpfiff machte es Marcus Malle besser – und wie: Der Mittelstürmer sah aus dem Augenwinkel, dass Ismanings Schlussmann Max Gillmeier zu weit vor seinem Tor stand. Malle drehte sich, zog ab und traf den Ball so, dass er sich über den Torwart ins Netz senkte. Doch auch mit der Führung im Rücken fehlte der Spielvereinigung die Sicherheit im Passspiel. Sie kam dadurch nicht in Kontersituationen und baute ganz nebenbei den Gegner auf. Ismaning wurde besser und hatte Möglichkeiten auf den Ausgleich - darunter ein Lattenkopfball.

Den Gästen wurde außerdem ein Tor aberkannt. Das war aber ausgleichende Gerechtigkeit, denn in der ersten Halbzeit pfiff der Schiedsrichter ein Kammerberger Tor zurück. In der 69. Minute gab es aber keine Zweifel, als Manuel Schmidt nach einer Standardsituation per Hinterkopf-Bogenlampe den 2:2-Ausgleich erzielte. Danach fiel beiden Teams nicht mehr viel ein, so dass es bei der Punkteteilung blieb. „Für uns ist das ein enttäuschendes Ergebnis. In der aktuellen Situation ist ein Punkt klar zu wenig“, so Kammerbergs Trainer Manuel Haupt nach der Partie.

SpVgg Kammerberg - Grüne Heide Ismaning 2:2 (1:1)

SpVgg Kammerberg: Stefan Fängewisch, Tim Bürchner, Maximilian Schaar (47. Nick Dehler), Thomas Eichenseer, Raffael Dirrigl, Jascha Beck, Giacinto Sibilia, Christian Schmeizl (75. Linus Scherer), Marcus Malle, Martin Schön, Kevin Witzl (85. Stefan Palme)

Grüne Heide Ismaning: Max Gillmeier, Manuel Schmidt, Norbert Glasner, Tomas Holzer, Simon Obermaier, Marcel Sodjadan, Maximilian Rott, Alexander Bupp (55. Jürgen Glasner/60. Thomas Bachinger)), Thomas Niggl, Michael Niggl, Johannes Wanzinger (87. Robert Hardalau)

Schiedsrichter: Sebastian Deak

Zuschauer: 170

Tore: 1:0 (24.) – Thomas Eichenseer. 1:1 (34.) – Thomas Niggl. 2:1 (48.) – Marcus Malle. 2:2 (70.) – Manuel Schmidt.

Aufrufe: 07.8.2017, 09:38 Uhr