Michael Joncy (Mitte) und Co. gelang es nicht, in Forchheim eine 3:1-Führung in einen Sieg umzumünzen. Archiv-Foto: Andreas Brückmann

DJK verschenkt zwei Punkte

Ammerthal bringt einen 3:1-Vorsprung nicht über die Zeit +++ Jahn Forchheim gelingt nach der Halbzeitpause noch das 3:3

Was für ein vogelwildes Spiel gab es zwischen Jahn Forchheim und der DJK Ammerthal. Man musste sich schon die Augen reiben, um glauben zu können, dass die Elf von Jahn-Trainer Christian Springer angesichts so einer Mannschaftsleistung am vorletzten Platz der Bayernliga-Tabelle rangiert. Denn seine Mannschaft spielte über die gesamten 90 Minuten keineswegs wie ein Absteiger. Ganz im Gegenteil: Die Platzherren gaben über weite Strecken den Ton an, und mit etwas Glück wäre sogar ein Heimsieg möglich gewesen. Am Ende trennten sich beide Teams nach einer überaus spannenden und kurzweiligen Partie 3:3-Unentschieden.

Die DJK Ammerthal um Interimscoach Tobias Rösl schaffte es nicht, eine zwischenzeitliche 3:1-Führung gegen eine aufopferungsvoll kämpfende Forchheimer Mannschaft über die Zeit zu retten. „Nachdem wir zu Beginn schon gut im Spiel waren, mussten wir einen Rückstand hinnehmen, haben uns aber gut zurückgekämpft und uns Chancen erarbeitet, diese auch eiskalt genützt. Danach sind wir ins alte Raster zurückgefallen, mit wenig Präsenz auf dem Platz viel Gejammer. Die Leistung hat am Ende einfach nicht gereicht, um bei auswärts drei geschossenen Toren auch drei Punkte mitzunehmen. Wir haben in der Halbzeit das System etwas umstellen müssen, weil der Gegner teilweise mit sechs Offensivkräften agierte. Am Ende können wir mit dem Punkt leben, wenngleich wir zwei verschenkt haben“, sagte Rösl nach der Partie.

Rösl war sichtlich angefressen
Der war sichtlich angefressen nach diesen 90 intensiven Minuten. Dass mit Patrick Stauber, Ferdinand Buchner und Christoph Bellmann wegen Krankheit und Verletzung drei wichtige Leute nicht mitwirken konnten, ließ Rösl nicht als Entschuldigung gelten. Bereits in der 5. Minute kassierte die DJK durch Jäckel den ersten Gegentreffer. Dies war irgendwie ein Wachrüttler, denn nun drehte die DJK-Elf auf und erzielte durch einen verwandelten Foulelfmeter von Michael Jonczy den Ausgleich, gefoult war Ralph Egeter (10.) worden. Neun Minuten später war es Jonas Weigert, der eine Flanke von Marco Weber perfekt verarbeitete und zur Führung nutzte. Als erneut Weigert (28.) nach klasse Vorarbeit von Egeter den dritten Treffer für Ammerthal markierte, schien sich eine gewisse Vorentscheidung anzubahnen.

Allerdings wurde die Rechnung ohne die Platzherren gemacht, denn fortan gaben sie den Ton an und brachten die Ammerthaler immer wieder in arge Bedrängnis. Als in der 34. Minute wieder einmal eine Flanke nicht verhindert werden konnte, war erneut Jäckel zur Stelle und verkürzte auf 2:3. Eine strittige Szene nach einem angeblichen Handspiel im Ammerthaler Strafraum brachte Jahn-Trainer Springer (Ex-Profi vom 1. FC Köln) so richtig auf die Palme, er attackierte den Unparteiischen massivst und war völlig außer sich.

Die Mannschaft heiß gemacht
Dies machte seine Mannschaft noch heißer, die Pech hatte, nachdem Nagengast einen Ball nur an die Querlatte nagelte (36.). Kurz nach dem Wechsel folgte dann doch der verdiente Ausgleich, als DJK-Keeper Christopher Sommerer einen Flankenball etwas unterschätzte, und Nagengast zum 3:3-Ausgleich in diesem verrückten Spiel traf. In der Folge war Forchheim klar dem vierten Tor näher als die nun immer mehr verunsicherte DJK-Elf. Diese hatte zwar einige sehr gute Kontermöglichkeiten, welche jedoch mehrmals viel zu leichtfertig vergeben oder nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Die beste Szene in Halbzeit zwei auf Ammerther Seite hatte Maximilian Höhenberger, der einen Schuss aus rund 18 Metern nur um die berühmten Millimeter am Lattenkreuz vorbei setzte (86.). Auf der Gegenseite brannte es mehrmals im DJK-Strafraum, doch mit vereinten Kräften konnte das 3:3-Unentschieden über die Zeit gebracht werden.
Aufrufe: 028.4.2019, 15:30 Uhr