2024-04-30T13:48:59.170Z

Eine tolle Moral bewies der ATSV Erlangen und konnte einen wichtigen Punkt bei der SpVgg Jahn Forchheim entführen. F: Ernst Blank

ATSV Erlangen hält Relegationsplätze weiter auf Distanz

1:1-Unentschieden entdete ein im Abstiegskampf für beide Seiten wichtiges Spiel. Der ATSV Erlangen startete sehr gut in diese Partie. Bereits in der fünften Spielminute die erste hundertprozentige Torchance für die Gäste, doch Daniel Geissler konnte den Ball nicht im gegnerischen Gehäuse unterbringen. Der ATSV bestimmte auch in der Folge das Geschehen und kam auch zu den ersten Torchancen. Nach 26 gespielten Minuten überschlugen sich dann förmlich die Ereignisse. Doch was war passiert: Den Gästen wurde verdient ein Elfmeter zugesprochen, allerdings scheiterte Ismail Yüce nur am Pfosten. Der Ball konnte mit einem hohen Ball aus der Gefahrenzone geklärt werden und der Forchheimer Tom Jäckel nutzte die Gelegenheit und traf im direkten Gegenzug zur Führung (26.) für die Gastgeber. "Das ist in unserer Situation wirklich symbolisch, so das 1:0 zu bekommen", klagte ATSV-Coach Shqiprom Skeraj nach dem Spiel. Mit diesem 1:0 ging es dann auch in die Pause.

Nach der Halbzeit nahm Erlangen das Geschehen weiter in die Hand und wollte den Dreier unbedingt erzwingen. Doch es dauerte bis zur 75. Spielminute, bis zumindest der Ausgleich fiel. Nach einer Hereingabe von Lucas Markert stand Philipp Mandelkow goldrichtig und konnte den Ball zum wichtigen Ausgleich seiner Mannschaft einschieben. In der Folge vergaben die Erlanger weitere vielversprechende Möglichkeiten, um das Spiel doch noch zu ihren Gunsten zu entscheiden. Ahmet Kulabas scheiterte mit einer guten Kopfballmöglichkeit und Rene Vargas an SpVgg-Keeper Tino Stahl. Auf der anderen Seite ergaben sich natürlich Räume, aus denen die Hausherren nach zwei, drei guten Gelegenheiten allerdings kein Kapital schlagen konnten. Und so blieb es schlussendlich blieb es beim 1:1-Unentschieden, das sich die Gäste aus Erlangen dann doch erkämpfen konnten. "Letztendlich sind wir mit dem einen Punkt zufrieden. Es war in unserer Situation vorallem auch für unsere Moral sehr wichtig", resümierte Skeraj den gewonnenen Punkt seiner Mannschaft.

Aufrufe: 013.4.2019, 18:50 Uhr