2024-04-19T07:32:36.736Z

Und schon wieder tanzten die jungen Ingelheimer (in grün-weiß) den Gegner aus! Archivbild: Haas

Wenns läuft, dann läufts

B-Junioren der Spvgg. Ingelheim gewinnen auch das dritte Saisonspiel der Verbandsliga

Ingelheim/Bingen. Drittes Spiel, dritter Sieg – der Lauf der B-Junioren-Verbandsliga-Fußballer der Spvgg. Ingelheim hält weiter an. Auch gegen den TuS Hohenecken gab es für die Mannschaft von Trainer Thorsten Siefert drei Punkte – gleichbedeutend mit dem Sprung auf Tabellenplatz drei. Von einer solchen Position sind die A-Junioren der Hassia meilenweit entfernt. Auch im dritten Spiel gab es für die Elf von Dalibor Sunjic eine Niederlage ohne eigenen Treffer – 0:3 gegen den TSV Gau-Odernheim. Ebenfalls ohne Punkte blieben die Ingelheimer D-Junioren, die mit 1:2 beim TSV Schott Mainz verloren.

Hassia Bingen – TSV Gau-Odernheim 0:3 (0:2). 30 Minuten lang hielten die Binger hinten dicht, dann rappelte es zum ersten Mal in ihrem Kasten. Luca Gerhardt traf für die Gäste vom Punkt aus zur Führung. Justin Mccoy legte nur sieben Minuten später den 2:0-Pausenstand nach. „Die erste Halbzeit war katastrophal, wir waren viel zu weit weg von den Gegenspielern. Bis auf unseren Keeper hätte ich alle auswechseln können“, kritisierte Hassia-Coach Dalibor Sunjic sein Team scharf. Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Gastgeber merklich und kamen endlich auch zu Chancen. Die größte besaß zweifelsohne Stürmer Baturay Özen, dessen Elfmeter jedoch vom TSV-Keeper entschärft wurde. 14 Minuten vor Ultimo machten es die Gau-Odernheimer auf der Gegenseite besser und trafen in Person von Fabian Hauf zum Endstand.

Spvgg. Ingelheim – TuS Hohenecken 1:0 (0:0). „Wir haben nicht das abgerufen, was wir eigentlich können“, konstatierte Ingelheims Coach Thorsten Siefert, der mit der gezeigten Leistung seines Teams „nicht so glücklich“ war, wie er selbst anmerkte. Gegen defensiv eingestellte Gäste wollten die Gastgeber oftmals mit dem Kopf durch die Wand, anstatt mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen. Dass man am Ende dennoch über drei Punkte jubeln durfte, hatte man Ricardo Rodrigues zu verdanken, der nach einem Eckstoß das Tor des Tages erzielte (43.).

TSV Schott Mainz – Spvgg. Ingelheim 2:1 (2:0). „Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen“, monierte Ingelheims Coach Florian Jilge, dessen Mannschaft bereits nach zehn Minuten durch einen abgefälschten Schuss in Rückstand geriet. Eine Viertelstunde später erhöhten die Mainzer aus dem Gewühl heraus auf 2:0 und sorgten damit für den hoch verdienten Pausenstand. „Nach der Pause haben wir dann eine deutliche Leistungssteigerung gezeigt und waren gleichwertig“, berichtete Jilge, der sich allerdings bis zur 52. Minute gedulden musste, ehe auch seine Elf etwas Zählbares zu Stande brachte. Ebenfalls aus einer unübersichtlichen Situation heraus markierte Florian Rapp im zweiten Versuch den Anschlusstreffer. Eine Minute vor Ende hätten die Gäste sogar noch einen Punkt ergattert, doch Jonathan Godwine scheiterte am Keeper.

Aufrufe: 012.9.2017, 09:00 Uhr