Auf Tauchstation: Erbenheims Patrick Guido (l.) im Zweikampf mit Dotzheims Admir Lukac. Serdar Barin (SVE) schaut zu. Foto: rscp / René Vigneron

Über den Kampf gekommen

Dotzheimer punkten beim 1:1 gegen KOL-Absteiger SV Erbenheim +++ Naurod siegt gegen Blau-Gelb 2:1 +++ Germania unterliegt klar

Wiesbaden. Zum Auftakt der Kreisliga A Wiesbaden scheinen die Absteiger aus der Kreisoberliga noch Startprobleme zu haben. Weder Erbenheim, noch der VfR oder Niedernhausen II konnte einen Sieg einfahren. Im Duell der A-Liga-Aufsteiger behielt Naurod II gegenüber Blau-Gelb die Nase vorn. Einen rabenschwarzen Tag erwischte die Germania gegen Kostheim 12.

SV Niedernhausen II – TuS Nordenstadt II 1:2 (0:1). – „Der Gegner war heute klar besser“, gab Heim-Trainer Alex Krebs nach dem Schlusspfiff zu, der wie schon in der Kreisoberliga einen Personalengpass zu bewältigen hat und sogar selbst auf dem Platz stand. Für Nordenstadt traf Sebastian Schmanns doppelt, für Niedernhausen traf Fabio D‘ Antuono.

SV Frauenstein II – TuS Medenbach 1:2 (1:0). – „Frauenstein hat gut dagegen gehalten“, zollte TuS-Abteilungsleiter Matthias Anna dem Gegner Respekt. Mit einem Freistoßtor brachte Spielertrainer Kevin McMillen den Gastgeber sogar in Führung. „In der zweiten Hälfte waren wir dann aber überlegen.“ Mit einem Doppelpack besorgte Guiseppe Iannelli den Sieg der Gäste.

SC Gräselberg – FC Bierstadt II 1:4 (0:3). – Tim Luca Pilling, Kevin Sinzig und Thorsten Gunkel brachten die Gäste bereits zur Pause auf die Siegerstraße, zudem sah Gräselbergs Andreas Silbereisen die Gelb-Rote Karte. Jan Diefenbach traf noch für Bierstadt, Eugen Suppes erzielte den Treffer der Gastgeber.

1. FC Naurod II – SV Blau-Gelb 2:1 (1:0). – In einem Spiel auf Augenhöhe ging der Gastgeber durch zwei Treffer von Julius Wohlleben in Führung. Dennis Paisdzior konnte für Blau-Gelb verkürzen. „Wir haben eine Stunde lang gut gespielt und dann nach dem Anschluss richtig Druck bekommen“, so Naurod-Sprecher Eduard Schreiner, der froh war, dass seine Mannschaft die Führung bis zum Ende verteidigte.

VfR Wiesbaden – 1. FSV Schierstein 08 0:0 (0:0). – Beide Mannschaften hatten gute Möglichkeiten zur Führung, die gegnerischen Torhüter waren aber nicht zu überwinden. „Es war ein kampfbetontes Spiel mit einem folgerichtigen Ergebnis“, so VfR-Jugendleiter Kai Heuchert.

SpVgg Igstadt – FV Delkenheim 3:2 (0:0). – Beide Mannschaften lieferten sich ein offenes Spiel ohne Abtasten. Dennoch ging es torlos in die Pause. Die Gastgeber konnten durch Oliver Rabs und Sebastian Weil zweimal in Führung gehen, Delkenheim antwortete aber jeweils mit einem Treffer von Jürgen Freiss und Mike Bontzol. Auf das Tor von Michele Lenza in der Nachspielzeit hatten die Gäste allerdings keine Antwort mehr parat. „Ein Arbeitssieg mit etwas glücklichem Ende für uns“, urteilte SpVgg-Trainer Martin Gallion. Res: 4:1.

SV Kostheim 12 – SG Germania 4:0 (1:0). – „Wir haben auf allen Ebenen versagt“, fand Germania-Trainer Hartmut Freudenberg nach dem Spiel harte Worte und nahm sich dabei selbst nicht aus. „Hoffentlich passiert das nicht noch mal.“ Die Tore für die Gastgeber erzielten Cihan Ak, Manfred Birthelmer, Andre Schönberger und Philipp Schollmeyer.

TuS Dotzheim – SV Erbenheim 1:1 (0:1). – Vahrim Redza besorgte die Pausenführung für Erbenheim. „Wir haben über den Kampf ins Spiel gefunden“, sah Dotzheims Fußballchef im Laufe des Spiels eine Leistungssteigerung seiner Mannschaft. Tim Könenberg besorgte schließlich den Ausgleich. „Das Ergebnis ist vielleicht etwas schmeichelhaft, aber wir sind total zufrieden“, bezog sich Leist auf einige Großchancen der Gäste. Res: 2:1.

Aufrufe: 014.8.2016, 22:00 Uhr