TuS Nordenstadt II grüßt nach dem 12:0 gegen Frauenstein II von der Tabellenspitze. Archivbild: Klein

Schmanns schießt Frauenstein II ab

Nordenstadt II nach Schützenfest Tabellenführer +++ Erleichterung bei der Germania

Wiesbaden. Die zweiten Mannschaften aus Bierstadt und Nordenstadt bleiben auch nach dem vierten Spieltag das Spitzenduo der Kreisliga A. Der FC steht nach einem 9:0 gegen den SV Wiesbaden II auf dem zweiten Tabellenplatz, während die Fußballer des TuS Nordenstadt nach dem 12:0 gegen Frauenstein II von der Tabellenspitze grüßen. Derweil ist die Erleichterung bei der Germania nach dem ersten Saisonsieg gegen die Spvgg. Igstadt (2:1) groß.

FC Bierstadt II – SV Wiesbaden II 9:0 (6:0). – „Das war heute ein Spiel auf ein Tor. Das hätte auch noch höher ausgehen können“, fasste Bierstadt-Trainer Mario Kaluscha das Spiel zusammen. Erfolgreichster Torschütze war Jan Diefenbach mit drei Treffern. Ebenfalls erfolgreich waren Thorsten Gunkel, Yannick Gödel (je 2), Christopher Musche und Michel Veloso.

TuS Nordenstadt II –SV Frauenstein II 12:0 (4:0). – „Das Ergebnis spricht am Ende für sich“, so Nordenstadt-Spielausschussmitglied Jens Ditthardt. „Wir haben das Spiel solide runtergespielt.“ Als Torschützen waren Sebastian Schmanns (4), Gregor Schenk, Garvin Schneider, Sven Matuschek (alle 2), Daniel Geiss und Marcel Stera erfolgreich.

SV Blau-Gelb – SC Gräselberg 6:1 (3:1). – Jakob Blech nutzte einen individuellen Fehler aus und netzte zur Gäste-Führung ein. Die Gastgeber fanden noch vor der Pause eine Antwort und drehten das Spiel durch Tore von Malik Khelil, Mahir Dinc und Taner Octu. Im zweiten Durchgang trafen erneut Dinc sowie Dennis Paisdzior und Alen Becirovic. Blau-Gelb-Sprecher Peter Koppen sah dennoch Luft nach oben. „Unsere Chancenverwertung ist noch ausbaufähig.“ Lobende Worte fand er für Schiedsrichterin Julia Meyer. „Eine absolute Topleistung von ihr.“ Res: 3:2.

SG Germania – Spvgg. Igstadt 2:1 (1:1). – Daniel Krause konnte den Gast aus Igstadt zunächst in Führung bringen, Serhat Simsek konnte für die Germania aber noch vor dem Seitenwechsel ausgleichen. „Unser Torhüter Christopher Koch hat uns im Spiel gehalten“, gab Germania-Trainer Hartmut Freudenberg nach dem Spiel zu. Den Siegtreffer in der Nachspielzeit durch Caleb Ebhotemen bezeichnete er entsprechend als „etwas glücklich.“ Res: 3:1.

TuS Medenbach – VfR Wiesbaden 2:1 (1:0). – Guiseppe Iannelli sorgte für die Halbzeitführung der Hausherren. „Wir haben es in der ersten Hälfte verpasst, noch einen Treffer nachzulegen“, trauerte TuS-Trainer Angelo Del Buono einigen vergebenen Chancen hinterher. Nach der Pause verlegte sich Medenbach aufs Kontern und erhöhte durch Markus Paul auf 2:0. Der Anschlusstreffer der Gäste kam zu spät. „Wir waren heute einfach einen Tick besser als der VfR.“

TuS Dotzheim – 1. FC Naurod II 2:2 (1:1). – Adjmal Bariz brachte Dotzheim gegen die in der ersten Hälfte leicht überlegenen Gäste in Führung. Ein Eigentor von Florian Linder besorgte den Nauroder Ausgleich. Im zweiten Durchgang hatte Dotzheim Vorteile und ging durch Marvin Landler zum zweiten Mal in Führung. Diesmal hatte Tim Michel die Antwort der Gäste parat. „Die Zuschauer haben ein hochklassiges und unterhaltsames Spiel gesehen“, urteilte Dotzheims Fußballchef Stefan Leist.

1. FSV Schierstein 08 – SV Kostheim 12 2:1 (1:0). – „Für beide Mannschaften hätte zu jeder Zeit ein Tor fallen können“, spielte Gäste-Trainer Miguel Carmona auf Chancen für beide Seiten an. Zuerst sollten die Tore bei den Gastgebern fallen. Riccardo Guarino im ersten, sowie Maximilian Dicks im zweiten Durchgang trafen für Schierstein. Trotz der Gelb-Roten Karte gegen Philipp Schollmeyer kamen die Gäste kurz vor Schluss noch zum Anschlusstreffer. Zu mehr reichte es aber nicht mehr.

SV Erbenheim – SV Niedernhausen II 3:1 (3:1). – Den Führungstreffer der Erbenheimer durch Andre Herr konnte Gäste-Spieler Tom Moosler zunächst ausgleichen. Serdar Barin per Foulelfmeter und Daniel Otto stellten die erneute Führung her. „Wir hätten zur Pause auch höher führen können“, meinte Erbenheims Spielausschussmitglied Stefan Funk. In einer ausgeglichenen zweiten Halbzeit sollten aber keine Tore mehr fallen.

Aufrufe: 04.9.2016, 20:45 Uhr