Der FSV Schierstein konnte gleich neun Mal gegen den SV Wiesbaden II jubeln. Archivfoto: Klein.

Schiersteiner Kantersieg beim SVW II

9:1-Erfolg über desolate Gastgeber +++ Partie Gräselberg gegen Kostheim 12 erneut wie in der Vorsaison ausgefallen

Wiesbaden. In der Fußball-A-Liga Wiesbaden feierte Schierstein 08 einen deutlichen 9:1-Kantersieg gegen den SV Wiesbaden II. Nach einer Zwei-ToreFührung trotzdem ohne Punkte stehen jeweils die Spvgg. Igstadt (4:6 gegen Naurod II) und Blau-Gelb (2:3 bei Medenbach) da. Das Spiel SC Gräselberg gegen Kostheim 12 ist witterungsbedingt ausgefallen. Nach starken Regenfällen stand der Platz unter Wasser. „Die Pfützen sind teilweise 40 bis 50 Meter lang“, so Gräselbergs Vize Sven Waiss. Kurios: In der letzten Saison musste die Begegnung schon einmal wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt werden.

FC Bierstadt II – TuS Nordenstadt II 1:1 (1:1). – Nach 20 Minuten brachte Sebastian Schmanns die Gäste in Führung, obwohl Bierstadt zunächst mehr vom Spiel hatte. Unmittelbar vor der Pause konnte Christopher Musche aber ausgleichen. Im zweiten Durchgang besaß Nordenstadt die klareren Chancen, ein weiteres Tor fiel aber nicht mehr. „Das Ergebnis geht in Ordnung“, waren sich Bierstadt-Trainer Mario Kaluscha und Nordenstadts Spielausschuss Jens Ditthardt nach dem Spiel einig.

SV Wiesbaden II – 1. FSV Schierstein 08 1:9 (0:4). – „Das Ergebnis spiegelt den Zustand der Mannschaft wider“, haderte Heim-Trainer Bernd Fritz. „Wir hatten nicht den Hauch einer Chance.“ Eric Eggert (2), Martin Papaja (2), Riccardo Guarino (2), Max Dicks, Sascha Theisen und Marco Freibuchner sorgten für den ungefährdeten Sieg der Gäste. „Wir hatten das Spiel jederzeit unter Kontrolle“, freute sich Schiersteins Trainer Ronny Wendel. Für die Gastgeber traf Florian Gebauer.

VfR Wiesbaden – SV Niedernhausen II 4:0 (0:0). – Nach ausgeglichener erster Hälfte zeigten sich die Hausherren vor dem Tor effizient. „Wir haben schnell hintereinander die Buden gemacht. Da war das Spiel dann entschieden“, beschrieb VfR-Trainer Ali Almousati das Geschehen. Kaan Al (3) und Michael Embaye besorgten die Tore.

Spvgg. Igstadt – 1. FC Naurod II 4:6 (2:1). – Die Gäste-Führung von Tobias Schuberth drehten Oliver Rabs und Majid Aziz Oumar in eine Pausenführung der Hausherren. Nach Wiederanpfiff legte Oumar zunächst seinen zweiten Treffer nach, bevor sich Naurod in einer abwechslungs- und temporeichen Partie zurückmeldete. Erneut Schuberth (2), Marlon Hild (2) und Maikel Pfaff drehten das Spiel, nachdem Rabs zwischenzeitlich wieder ausgleichen konnte. „Uns fehlt momentan etwas Fortune“, bedauerte Heim-Trainer Martin Gallion. „Wir waren gegen Ende konditionell im Vorteil“, sah Naurod-Sprecher Eduard Schreiner darin den Schlüssel zum Sieg.

FV Delkenheim – SG Germania 0:2 (0:1). – „Wir haben Delkenheim in viele Zweikämpfe verwickelt und diese im Mittelfeld auch gewonnen“, sah Germania-Trainer Hartmut Freudenberg darin den entscheidenden Vorteil. Zakaria Zegrar im ersten und Dominik Tutschner im zweiten Durchgang erzielten die Tore. Res: 5:2.

TuS Medenbach – SV Blau-Gelb 3:2 (1:2). – „Wir haben erst nach 25 Minuten ins Spiel gefunden“, sah TuS-Trainer Angelo Del Buono nach dem 0:2-Rückstand durch Tore von Stefan Berndt und Ramazan Cagliyan seine Mannschaft verbessert. Marvin Schild, Patrick Daniel und Arthur Baal drehten das Spiel für Medenbach.

Aufrufe: 09.10.2016, 21:00 Uhr