Zweiter Heimsieg in Folge

SpVgg schlägt Bad Honnef II

Die SpVgg Hurst-Rosbach hat den FV Bad Honnef II am dritten Spieltag der Kreisliga A mit 4:1 bezwungen. Sieben Punkte aus drei Spielen bedeuten einen Start nach Maß für das Team von Trainer Volker Hundhausen.

Dabei begann die Partie gegen die Badestädter denkbar unglücklich. In der 16. Minute leistete sich Torhüter Lukas Hörster in Kooperation mit den Innenverteidigern Philipp Read und Marco Thiele eine selten gesehene Slapstick-Einlage, die Luciano Russo zum 1:0 für die Gäste nutzte.

Rosbach zeigte allerdings genau die richtige Antwort und übernahm fortan das Kommando. Einen von Marco Thiele getretenen Freistoß nickte Fabian Pohle zum Ausgleich ein (29.). Nur drei Minuten später brachte Jakob Lindner die SpVgg in Führung. Der Kapitän fing einen Fehlpass der Honnefer Hintermannschaft ab, umkurvte seinen Gegenspieler und schloss mit seinem schwächeren linken Fuß satt in den Winkel ab. Wiederum nur wenige Augenblicke später legte Dominik Schulte per artistischem Seitfallschuss das 3:1 nach. Andre Hermes hatte mustergültig vorbereitet.

Nach dem Seitenwechsel fand Honnef zurück ins Spiel und erarbeitete sich ein optisches Übergewicht. Die einmal mehr ersatzgeschwächte SpVgg verteidigte jedoch mit guter Organisation, sodass klare Torchancen Mangelware blieben. Stattdessen machte Marc Hermes kurz vor Spielende alles klar. Einen toll vorgetragenen Konter über den eingewechselten Patty Salz und Fabian Pohle vollendete "Hansi" aus kurzer Distanz zum Endstand. In der Nachspielzeit scheiterte der Honnefer Luigi Falsone per Strafstoß noch an der Latte. Auch der Nachschuss landete am Querbalken.

Unter dem Strich fährt die SpVgg einen absolut verdienten Heimsieg ein. In der Defensive (meist) konzentriert und im Angriff effektiv, reist man in der kommenden Woche mit viel Selbstbewusstsein zum VfR Marienfeld. Bad Honnef tritt beim TuS Herchen an.

SpVgg Hurst-Rosbach - FV Bad Honnef II 4:1
Spieltext

Schiedsrichter: Guido Salterberg (SV Höhe) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Luciano Russo (16.), 1:1 Fabian Pohle (29.), 2:1 Jakob Lindner (32.), 3:1 Dominik Schulte (36.), 4:1 Marc Hermes (89.)
Besondere Vorkommnisse: Luigi Falsone (FV Bad Honnef II) scheitert mit Foulelfmeter (90.)

Aufrufe: 011.9.2017, 17:10 Uhr