Remis zum Auftakt

starke Reaktion der SpVgg nach 0:2 Rückstand

SpVgg Hurst/Rosbach erkämpft sich einen Punkt zum Auftakt

Am ersten Spieltag der neuen Kreisliga A-Saison haben sich Hellas Troisdorf und die SpVgg Hurst-Rosbach mit 2:2 getrennt.

Der neue Rosbacher Coach Volker Hundhausen musste aufgrund des Ausfalls von gleich vier Leistungsträgern eine bunt zusammengewürfelte Mannschaft auf's Feld schicken, die sich in der ersten Hälfte erfolgreich gegen die Angriffsbemühungen der Gastgeber stemmte. Je eine Großchance verbuchten beide Teams im ersten Durchgang, ehe es beim Stand von 0:0 in die Kabine ging.

Im zweiten Spielabschnitt kam Hellas schließlich besser ins Spiel und ging per Doppelschlag durch Fahim Momand (49.) und Evangelos Apostolidis (51.) mit 2:0 in Führung. Wer nun aber dachte, dass das neu formierte Rosbacher Team in seine Einzelteile zerfallen würde, sah sich getäuscht. Unmittelbar nach dem 2:0 nahm die SpVgg das Zepter in die Hand und kam durch Marcel Solbach und Fabian Pohle zu guten Einschussmöglichkeiten.

In der 82. Minute scheiterte Pohle aus aussichtsreicher Position an Hellas-Keeper Martin Adamczyk. Der abgewehrte Ball landete aber schließlich bei Kapitän Kevin Blome, der das Leder aus rund 30 Metern unhaltbar im Netz versenkte. In der Folge warf Rosbach alles nach vorne und kam kurz vor Schluss zum verdienten Ausgleich. Erneut leistete Fabian Pohle die Vorarbeit, indem er einen Freistoß aus dem Halbfeld auf den Kopf von Marc Hermes zirkelte, der den Ball im gegnerischen Tor unterbrachte.

Unter dem Strich ein leistungsgerechtes Unentschieden. Beide Mannschaften können und wollen zwar besser Fußball spielen. Rosbach nimmt den Auswärtspunkt zu Saisonbeginn aber gerne mit.

Am kommenden Sonntag kommt es im Rahmen des Kirmeswochenendes zum Derby gegen den TuS Herchen. Anstoß in der Metternich Arena ist um 15:00 Uhr

SV Hellas Troisdorf - SpVgg Hurst-Rosbach 2:2

Schiedsrichter: Rainer Badorrek (Wahlscheid) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Fahim Momand (49.), 2:0 Evangelos Apostolidis (51.), 2:1 Kevin Blome (82.), 2:2 Marc Hermes (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Adem Zeqiraj (90./SV Hellas Troisdorf/Weiß keiner !)

Aufrufe: 029.8.2017, 13:45 Uhr