2024-04-30T13:48:59.170Z

Pleite in Marienfeld

Schwache Leistung führt zur ersten Niederlage

Am vierten Spieltag der Kreisliga A-Saison hat die SpVgg Hurst-Rosbach die erste Niederlage einstecken müssen. Beim VfR Marienfeld unterlag die Truppe von Trainer Volker Hundhausen mit 1:4.

Dabei begann die Partie durchaus vielversprechend. Marcel Römer erlief einen langen Ball von Marco Thiele, zielte aber frei vor dem Keeper knapp neben das Tor. Auch in der Folge ergaben sich einige Halbchancen, ehe Marienfeld nach einem feinen Heber über die Abwehr durch Max Soska in Führung ging (15.).

Von nun an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen hüben wie drüben. Eine davon nutzte Florian Heinrich aus abseitsverdächtiger Position zum 2:0. Rosbach steckte jedoch nicht auf und Kapitän Jakob Lindner brachte die Blau-Weißen nach Pass von Basti Römer mit einem Schuss in die kurze Ecke zurück ins Spiel (38.).

Anschließend der Knackpunkt der Begegnung: Auf dem Weg zum Tor wird Marcel Römer per Notbremse 20 Meter vor dem Tor gefällt. Eine klare Notbremse, die Schiedsrichter Frank Heinen jedoch nur mit einer gelben Karte bedachte. Wenige Minuten später konnte erneut Florian Heinrich - diesmal aus klarer Abseitsposition - auf 3:1 erhöhen.

Nach dem Pausentee kam Marienfeld besser aus der Kabine und drängte auf die Entscheidung. Die Truppe von Coach Tom Schiefen ließ allerdings einige Chancen ungenutzt und die SpVgg somit am Leben. Der eigentliche Anschlusstreffer durch Fabian Pohle in der 70. Minute wurde wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht anerkannt. Dafür machte einmal mehr Florian Heinrich im Gegenzug alles klar, als er einen Konter zum 4:1 im Rosbacher Tor unterbrachte.

Unter dem Strich ein verdienter Sieg der Marienfelder. Die SpVgg verzettelte sich zu sehr in Diskussionen mit dem Schiedsrichter, sodass das Fußballspielen in den Hintergrund geriet. Marienfeld dagegen verteidigte dagegen insbesondere im zweiten Durchgang kompakt und konzentriert und verdiente sich den Sieg durch schicke Kombinationen im vorderen Drittel.

Am Sonntag heißt es für die Rosbacher, im Derby gegen den SV Leuscheid Wiedergutmachung zu betreiben. Marienfeld reist zum FV Bad Honnef II.

VfR Marienfeld - SpVgg Hurst-Rosbach 4:1
Spieltext

Schiedsrichter: Frank Heinen (TuS Birk) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Max Soska (15.), 2:0 Florian Heinrich (19.), 2:1 Jakob Lindner (38.), 3:1 Florian Heinrich (49.), 4:1 Florian Heinrich (75.)

Aufrufe: 022.9.2017, 14:15 Uhr