F: Lehner
F: Lehner

Spannung pur in der 11teamsports Berlin-Liga

Blau-Weiß 90 und SD Croatia eilen von Sieg zu Sieg +++ TUS Makkabi zerlegt auswärts den SV Empor mit 6:1 +++ Aufsteiger Sparta Lichtenberg überrascht erneut gegen Mahlsdorf +++ Hellas Nordwest leitet Wende ein

Was für ein Spieltag in der 11teamsports Berlin-Liga. Titelfavorit Blau-Weiß 90 läßt zwar bisher nichts anbrennen, aber Croatia will einfach nicht schwächeln. Aber auch andere Teams sorgen immer wieder für neue Überraschungen: Sparta Lichtenberg läßt den letztjährigen Tabellenzweiten Eintracht Mahlsdorf keine Chance und TUS Makkabi fegt den SV Empor mit 6:1 weg. Alle Spiele im Berlin-Liga Überblick:

Berliner SC - Steglitzer FC Stern 1900 1:1

Der FC Stern 1900 musste personell einiges korrigieren an der Hubertusallee. Sehr erstaunt waren die Gelb-Blauen erst einmal darüber, dass auf dem nicht so gepflegten Naturrasenplatz 2 (Kartoffelacker) gespielt wurde. Der Naturrasenplatz 1 befand sich in einem deutlich besserem Zustand. Die angestemmte Innenverteidigung der 1900`er musste ersetzt werden, und das führte auch gleich zum Rückstand. Einen langen Ball nutzte Djan-Okai im Torraum zum Führungstreffer für den Berliner SC aus. Fast die gleiche Szene führte dann sieben Minuten vor Ende der Begegnung zum Remis. Diesmal war die Abwehr der Gastgeber nicht auf der Höhe. Fischer nutzte das eiskalt aus.

Schiedsrichter: Ammar Sahar
Tore: 1:0 Ricky Djan-Okai (40.), 1:1 Bastian Fischer (83.)
Platzverweise: Rot gegen Baris Demircan (92./Berliner SC)

SV Empor Berlin - TuS Makkabi Berlin 1:6

Nach dem schnellen Makkabi Führungstreffer durch Muntean (5.) bekam Empor einen Elfmeter zugesprochen. Robin Moerer konnte diesen Vorteil nicht nutzen und leitete das Desaster für die Blau-Weißen ein: Im Anschluss fiel dann schnell das zweite Tor für TUS durch Abay (27.) Viele weitere Geschenke der Empor Abwehr führten dann zum Kantersieg für die Jungs von Frank Diekmann. Bei Empor fehlten urlaubsbedingt die beiden Zentrumspieler Dennis Wegner und Jan Dietrich. Das soll wohl entscheidend für die hohe Niederlage gewesen sein, so ein Verantwortlicher gegenüber FuPa Berlin.

Schiedsrichter: Stephan Schenke
Tore: 0:1 Roman Muntean (5.), 0:2 Onur-Kaan Abay (27.), 0:3 Onur-Kaan Abay (53.), 1:3 Yannick Hoechst (56.), 1:4 Roman Muntean (66.), 1:5 Adnan Abo Ayash (72.), 1:6 Maxim Matusczyk (85.)

DJK Schwarz Weiß Neukölln - BFC Preussen 0:4

Schiedsrichter: Rene Welzer
Tore: 0:1 Egzon Ismaili (8.), 0:2 Rommel Abou-Chaker (45.), 0:3 Egzon Ismaili (70.), 0:4 Egzon Ismaili (81.)

SP. Vg. Blau-Weiss 90 Berlin - BSV Al-Dersimspor 7:0

Blau-Weiß 90 nimmt langsam Fahrt in Richtung Oberliga auf, und ließ Al-Dersimspor keine Chance. Ein Doppelschlag (12., 39.) vom Altglienicker Neuzugang Julian Austermann leitete das Drama für den BSV ein. Alle Infos und Daten unter diesem Link:

Schiedsrichter: Kai Kaltwaßer
Tore: 1:0 Julian Austermann (12.), 2:0 Julian Austermann (39.), 3:0 Rani Al Kassem (45.), 4:0 Kiyan Soltanpour (53.), 5:0 Nicolai Kitzing (72.), 6:0 Nicolai Kitzing (75.), 7:0 Rani Al Kassem (82.

Nordberliner SC - SpVgg Hellas-Nordwest 04 0:4

Wir haben endlich die Kurve gekriegt. Da war sich Hellas Chef Metin Yilmaz nach dem mehr als verdienten Sieg gegen einen erfahrenen Berlin-Ligisten ziemlich sicher. Es hätten heute auch zehn Tore fallen können. Unsere Defensive um Kadir Erdil und Ertan Turan war heute unsere Lebensversicherung. Nordberliner Coach Mario Kreisel verstand am Spielfeldrand die Welt nicht mehr. Vielleicht ist Ihm auch nach dieser klaren Niederlage bewusst geworden, dass es für seinen NBC wohl tendenziell wieder nach unten gehen wird.

Schiedsrichter: Alexander Asante
Tore: 0:1 Nidal Swaidan (10.), 0:2 Ümit Cicek (44.), 0:3 Niko Wisniewski (62. Eigentor), 0:4 Can Öztürk (78.)

1. FC Schöneberg 1913 - TSV Rudow Berlin 1:1

Ein hektisches Spiel wurde es am Voralberger Damm vor 73 zahlenden Zuschauern. Schöneberg ging in Halbzeit eins durch Kaplan in Führung (33.). Der Favorit aus Rudow kam erst in der Schlußviertelstunde zum Ausgleich durch Hirik (77.). Danach überschlugen sich die Ereignisse. Ein Tor für Rudow wurde in der Schlussminute nicht gegeben (Al-Khalaf soll den Ball mit der Hand gespielt haben) und Schöneberg Spieler Sercan Konal erhielt am Ende noch eine rote Karte wegen Unsportlichkeit. Hier der Bericht im Liveticker: >>>Den Liveticker Bericht hier>>>

Schiedsrichter: Tim David Horacek - Zuschauer: 73
Tore: 1:0 Kenan Kaplan (33.), 1:1 Zihni Taner Hirik (77.)
Platzverweise: Rot gegen Sercan Konal (91./1. FC Schöneberg 1913/Unsportlichkeit)

Füchse Berlin Reinickendorf - FSV Spandauer Kickers 3:1

Spaki scheint noch nicht angekommen zu sein in der höchsten Berliner Spielklasse. Wir bestimmen das Spiel in der ersten Hälfte und machen sogar den Führungstreffer. Dann fällt wie aus dem Nichts das Ausgleichstor, so der Kommentar von Stefan Pagel (Medienverantwortlicher von Spaki) gegenüber FuPa Berlin zur ersten Halbzeit. Im zweiten Spielabschnitt beginnt das Spiel dann etwas ausgeglichener. Wieder bringt uns aber ein unnötiger Abwehrfehler auf die Verliererstraße. Das letzte Tor war dann nur noch ärgerlich. Den Füchsen solls egal sein. Der zweite Sieg in Folge bringt Ruhe und Sicherheit am Freiheitsweg. Alle Tore und Szenen im Video:

Schiedsrichter: Dominic Kobudzinski - Zuschauer: c.a 60
Tore: 0:1 Okan Tastan (15.), 1:1 Kai Böttcher (39.), 2:1 Julian Butt (64.), 3:1 Steven Haubitz (92.)

SV Tasmania Berlin - SD Croatia Berlin 0:3
Beste Chancen ließ der Gastgeber zu Beginn der Begegnung aus. Sie scheiterten alle am ganz starken Croatia Keeper Samake. Das rächte sich schnell. Temiaa bediente wunderschön Ohadi (25.) und die zweite Niederlage in Folge für die Tasmanen nahm früh ihren Lauf. Das lag auch an der jetzt immer stärker werdenden Defensive um Makkabi Neuzugang Rodney Wilson. Der konterstarke Hertha 03 Neuzugang Gakpeto schloss dann nur drei Minuten später eiskalt zum 2:0 ab (28.). So ging es in die Pause. Der überragende Erkut Ergiligür machte dann zwölf Minuten vor Schluß mit einem herrlichen Schuß den dritten Sieg in Folge klar. Croatia Manager Igor Caktas blieb gegenüber FuPa Berlin trotz des sehr erfolgreichen Saisonstarts (vier Siege in Folge) total cool: Unsere erste Zwischenbilanz ziehen wir am neunten Spieltag. Alles andere bedeutet für uns Kaffeesatzleserei.

Schiedsrichter: Ben Gotthardt (BSV Oranke)
Tore: 0:1 Amirreza Ohadi (25.), 0:2 Efraim Gakpeto (28.), 0:3 Erkut Ergiligür (78.)

SV Sparta Lichtenberg - BSV Eintracht Mahlsdorf 3:1

Die erste Halbzeit ging völlig verdient an uns, und die beiden Toren fielen deshalb zwangsläufig. In der zweiten Halbzeit agierten wir nicht mehr ganz so agressiv, und ein unglückliches Foul im Strafraum führte zu einem Strafstoss gegen uns. Trotzdem behielten wir Mahlsdorf jederzeit im Griff und konnten am Ende sogar noch die Führung ausbauen. Ein am FuPa Berlin Telefon glücklicher Sparta Trainer Dragan Kostic freut sich jetzt auf das Pokalspiel gegen Tennis Borussia Berlin am nächsten Sonntag.
Schiedsrichter: Sven Schröder
Tore: 1:0 Sanid Sejdic (31.), 2:0 Oliver Simmerl (37.), 2:1 Steven Virhus (79. Foulelfmeter), 3:1 Benjamin Griesert (84.)
Aufrufe: 027.8.2017, 18:54 Uhr