F: Hielscher

Herbertshausen: Auf Plichtsieg folgt Niederlage

Der Liga-Primus war zu stark

Hebertshausen – Sieg und Niederlage für die Fußballerinnen der SpVgg Hebertshausen in der Bezirksliga. Während die SpVgg gegen den FC Teutonia mit 3:2 gewann, setzte es bei Spitzenreiter SV RW Überacker eine 0:1-Niederlage.

Gegen den FC Teutonia München wurde schnell deutlich, dass Hebertshausen die stärkere Mannschaft war. Nach nur drei Minuten verwertete Katha Reischl eine Vorlage von Yvonne Isola zum 1:0. Die Gäste kamen nur langsam ins Spiel, da die Hebertshausener Damen in Angriffslaune blieben und den Zuschauern viele schöne Spielzüge boten. Doch als die Heimmannschaft kurzzeitig locker ließ, nutzte Teutonia das zum Ausgleich in der 30. Minute.
Es kam sogar noch schlimmer, denn die Heimelf startete nach der Pause schläfrig und kassierte prompt in der 47. Minute den Treffer zum 1:2. Nun sahen die Zuschauer eine relativ ausgeglichene Partie. Als Yvonne Isola nach 70 Minuten einen berechtigter Elfmeter zugesprochen bekam, verwandelte Steffi Schall gewohnt souverän zum 2:2 – und das Blatt wendete sich wieder.
Über die ganze Partie verteilt konnten die Zuschauer gutes Zusammenspiel der SpVgg beobachten. So auch in der 79. Minute, als Momo Jung mit dem Ball in die gegnerische Hälfte lief und anschließend die Abwehrreihe der Gäste mit einem genauen Pass auf Yvonne Isola knackte. Der Spielzug endete mit dem 3:2-Siegtreffer. Die SpVgg blieb damit in Schlagdistanz zu Tabellenplatz 2.

Stenogramm
Melanie Schiffner, Ramona Ammerl, Bianca Hofmann, Katrin Brodschelm, Julia Geißler, Stephanie Schall, Maureen Jung, Karina Brandmair, Yvonne Isola, Daniela Rath, Claudia Gampenrieder, Nicole Krause , Katharina Reischl

Am vergangenen Sonntag ging es dann zum Spitzenreiter Überacker. Die SpVgg erinnerte sich nur ungern an das Hinspiel gegen die Rot-Weiß Damen. Ein Eigentor besiegelte damals die knappe 0:1-Niederlage. Diesmal sollte zumindest ein Punkt mitgenommen werden. Es entwickelte sich ein munteres Bezirksligaspiel, bei dem Chancen auf beiden Seiten herausgespielt wurden.
Hebertshausen begann gleich wie die Feuerwehr. Bereits in der ersten Spielminute ließ Nici Krause einen Warnschuss los, und Steffi Schall und Katha Reischl kamen mit einer Flanke und einem Weitschuss gefährlich vors Tor. Überacker nutzte dagegen die erste gute Chance nach zwölf Minuten zur Führung. Ein hohes Zuspiel von der linken Seite wurde verwertet.
Hebertshausen war nun etwas von der Rolle und hatte Glück, dass ein Ball, der nicht aus der Gefahrenzone geschlagen werden konnte, nur knapp am Pfosten vorbei ging. Einen Fernschuss konnte Melanie Schiffner zur Ecke abwehren und so ihre Mannschaft im Spiel halten. Für den Rest der ersten Hälfte ging es hin und her, wobei Hebertshausen oft zu langsam agierte.
Nach der Halbzeit hatte erneut Krause die erste gute Möglichkeit, doch ihr Torschuss ging flach neben den Pfosten. Den Sack zumachen können hätte nach 55 Minuten eine Überacker Spielerin, die frei vor dem SpVgg-Tor auftauchte, jedoch den Ball nicht unterbringen konnte.
Hebertshausen hatte in der 72. Minute durch Krause und in der 77. durch Reischl zwei 100-prozentige Möglichkeiten, beide scheiterten an der sehr guten Heimkeeperin. Das 1:0 bedeutete zugleich den frühzeitigen Meistertitel für die Damen des SV RW Überacker.

Stenogramm
Hebertshausen: Melanie Schiffner, Ramona Ammerl, Bianca Hofmann, Katrin Brodschelm, Julia Geißler, Stephanie Schall, Maureen Jung