Totopokal
Die SpVgg Hainsacker (rechts) steht im großen Endspiel des Regensburger Totopokals. F: Brüssel

SpVgg Hainsacker ballert sich ins Finale

Totopokal Regensburg - Halbfinale: Der Bezirksligist zwingt den SV Breitenbrunn im ersten Halbfinale mit 6:1 in die Knie +++ Schon nach 20 Minuten war alles klar für die SpVgg

Die SpVgg Hainsacker steht als erster Finalist des Regensburger Totopokals fest. Im ersten Halbfinale beim SV Breitenbrunn tat sich der Bezirksligist leichter als erwartet und konnte nach einseitigen 90 Minuten einen 6:1-Kantersieg bejubeln. Nach einer Blitz-Führung der Heimelf machte die Dieterle-Elf schnell alles klar und münzte den Rückstand nach nur 20 Minuten in eine 3:1-Führung um.

SV Breitenbrunn - SpVgg Hainsacker 1:6 (1:3) Schiedsrichter: Alois Hierl - Zuschauer: 100 Tore: 1:0 Michael Dirigl (1.), 1:1 Andreas Stark (5.), 1:2 Sebastian Mühlbauer (13.), 1:3 Florian Dieterle (20.), 1:4 Andreas Stark (49.), 1:5 Sebastian Mühlbauer (51.), 1:6 Oliver Tries (87.) Mit Regenstauf und Breitenbrunn hatte Kreisligist SV Breitenbrunn im laufenden Pokalwettbwerb schon zwei Bezirksligisten ein Bein gestellt, doch gegen die SpVgg Hainsacker hatte die Mannschaft um Coach Jürgen Schmid kaum eine Chance. Rund 100 Zuschauer verfolgten das erste Halbfinale der Regensburger Totopokals in Breitenbrunn und sahen nach gerade einmal einer Minute, wie Michael Dirigl mit einen wunderschönen Sonntagsschuss die Führung für den SVB markierte. Hainsacker war nicht lange geschockt und nahm nach dem frühen Gegentreffer das Geschehen in die Hand. Nach nur fünf gespielten Minuten netzte Andreas Stark zum Ausgleich ein, wenige Minuten später brachte Sebastian Mühlbauer den Bezirksligisten mit 2:1 in Führung (13.). Breitenbrunn war in der ersten Hälfte zwar bemüht und spielte gut mit, doch fand nicht die Mittel gegen den Bezirksligisten und musste nach 20 Minuten den dritten Gegentreffer durch SpVgg-Spielertrainer Florian Dieterle hinnehmen. Auch in den zweiten 45 Minuten hatte der Kreisligist wenig entgegenzusetzen, die Gäste machten durch einen Doppelschlag nach 49 und 51 Minuten, bei dem sich Andreas Stark und Sebastian Mühlbauer zum zweiten Mal in die Torschützeliste eintragen konnten, schon früh in Hälfte 2 den Sack zu. Man hatte anschließend weitere Chancen auf den nächsten Treffer, doch erst Oliver Tries setzte in der 87. Minute den Schlusspunkt eines rundum gelungenen Pokalauftritt der SpVgg Hainsacker, die nun im Endspiel am 27. Mai den Kreispokal gewinnen möchte. Hainsackers Spielertrainer Florian Dieterle zur Vorstellung seiner Mannschaft: "Nach dem frühen Rückstand haben wir gegen einen guten Gegner anschließend verdient gewonnen und haben sogar weitere Chancen liegen gelassen, um das Ergebnis noch klarer zu gestalten."

Vorschau: Der erste Pokal-Finalist wird gesucht

Dem Kreispokalsieger winken neben 700 Euro Prämie auch der Einzug in die erste Hauptrunde des Bayerischen Totopokals, bei der ein attraktiver Gegner winkt. Für den SV Breitenbrunn und die SpVgg Hainsacker lebt diese Chance noch, da man am Mittwochabend um das erste Ticket für das große Endspiel des Regensburger Totopokals kämpft. Für beide Mannschaften geht es in den letzten beiden Ligaspielen um nichts mehr, weswegen man sich voll und ganz auf den Pokal konzentrieren kann. "Wir fahren am Mittwoch ganz klar nach Breitenbrunn, um dort zu gewinnen, ohne den Gegner jedoch zu unterschätzen. Wir wollen auf jeden Fall ins Finale einziehen und dieses dann natürlich auch gewinnen. Der Pokalsieg würde uns nächstes Jahr ein interessantes Spiel in der BFV-Hauptrunde bescheren", zeigt sich Hainsackers Spielertrainer Florian Dieterle selbstbewusst. Nach einem 4:0-Sieg über den SV Zeitlarn im Pokal-Achtelfinale und einem 6:5 n.E.-Erfolg über den Ligakonkurrenten Freier TuS, steht die SpVgg nun im Halbfinale des Kreispokals, in das der Tabellenfünfte der Bezirksliga Süd als klarer Favorit geht. "Die Chancen auf den Pokalsieg sind auf jeden Fall gegeben, wenn wir das Halbfinale überstehen. Im Finale würde dann entweder Thalmassing, die wir aus der Liga kennen oder die DJK 06, welche eine sehr gute Saison spielt, auf uns warten", so Dieterle weiter. Gegner im Halbfinale ist der SV Breitenbrunn, der sich als Rangachter in der Kreisliga 2 zuletzt etwas hängen ließ und sechs der letzten sieben Partien verlor. Im Pokal wird die Truppe um Coach Jürgen Schmid jedoch alles geben, um das Finale zu erreichen. Zwar geht der Kreisligist als Außenseiter in die Partie gegen Hainsacker, doch schoss man in dieser Pokalsaison schon Regenstauf (2:0) und im Viertelfinale Parsberg (5:2) aus dem Wettbewerb und will am Mittwoch den nächsten Bezirksligisten ärgern.
Aufrufe: 020.5.2014, 16:56 Uhr