Der eingewechselte Serdal Kocak war mit seinen beiden Treffern der Matchwinner.   Helmut Munzinger
Der eingewechselte Serdal Kocak war mit seinen beiden Treffern der Matchwinner. Helmut Munzinger

SpVgg Satteldorf entscheidet Derby für sich

Landesliga Staffel 1

Die Satteldorfer fanden gleich gut ins Spiel und gingen früh in Führung. Nach Balleroberung von Michael Eberlein kam der Ball zu Michael Schlageter, der in der 8. Spielminute dem Torhüter keine Chance ließ. Die Gäste versuchten nach dem frühen Gegentreffer, etwas mehr ins Spiel zu investieren.

Nach einem Freistoß für Gaisbach konterte allerdings Satteldorf. Marius Doderer spielte Michael Schlageter auf links frei. Dessen Flanke fand Firat Doganay, der aus kurzer Distanz zum 2:0 einköpfte.

Die Heimelf wurde in der Folgezeit defensiv allerdings etwas nachlässig. Gaisbach kam zu einigen guten Gelegenheiten, die aber vergeben wurden. In der 38. Minute fiel dann aber doch der Anschlusstreffer nach einem Eckball. Plötzlich stand David Kalis völlig frei und verkürzte. Satteldorf wurde nun aber wieder aktiver. Kurz vor der Halbzeitpause bekam Doganay den Ball gut auf den Kopf serviert, doch der Gaisbacher Schlussmann und der Pfosten verhinderten Schlimmeres.

Doganay trifft erneut

Direkt nach der Pause dann eine gute Doppelchance. Doch sowohl der Schuss von Michael Schlag­eter wie auch der von Michael Etzel wurden aber vom Gaisbacher Torspieler Andreas Eberle pariert. In der 53. Spielminute war er aber auch chancenlos. Nils Hörle erlief sich über links einen Ball und passte zu Doganay, der mit seinem zweiten Tor an diesem Tag auf 3:1 erhöhte. Gaisbach war offensiv zwar bemüht, aber nicht gefährlich. Satteldorf war in dieser Phase die zielstrebigere Mannschaft und spielte sich die besseren Torszenen heraus. So auch in der 66. Minute: Michael Etzel setze sich gekonnt gegen seinen Gegenspieler durch und flankte butterweich auf den eben eingewechselten Serdal Kocak, der per Kopf das 4:1 machte. Anschließend wurde die Spvgg etwas nachlässiger und so kamen die Gäste wieder besser ins Spiel. Doch ein Fehler im Gaisbacher Aufbauspiel nutze Satteldorf geschickt aus: Balleroberung, Steilpass auf Serdal Kocak und der Torjäger ließ sich diese Chance nicht nehmen und machte das 5:1 in der 82. Spielminute.

Nach einer Ecke konnte Gaisbach auf 5:2 verkürzen. Der Ball landete bei einem Gästespieler, dessen Schuss abgefälscht wurde und so unhaltbar den Weg ins Satteldorf Tor fand. Danach war aber Schluss. Satteldorf gewann verdient das Derby und konnte sich etwas Luft zu den Abstiegsrängen verschaffen.

Aufrufe: 06.5.2019, 09:15 Uhr