Hannes Wollenschläger (re.) brachte die SpVgg Geratal in Führung. F: Freund

SpVgg Geratal mit erfolgreichem Test in Gotha

Unter welchen Erwartungen erfolgen Vorbereitungsspiele? Will man den konditionellen Zustand der Spieler überprüfen, dann scheint die Spielvereinigung auf einem guten Niveau.

Will man verschiedene taktische Grundausrichtungen testen, dann auch. Das optimale Zusammenspiel der einzelnen Mannschaftsteile ist schon deshalb nicht testbar, weil zu jedem Spiel eine andere Aufstellung, gezwungenermaßen, da verschiedene Spieler immer wieder fehlen, notwendig wird.

BERICHT von K.-D. Arnold / SpVgg Geratal

Und so muss man abwarten, was der Saisonauftakt so bringen wird! Gegen die Gothaer, die schon am Vortag ein Spiel absolvierten, war die Spielvereinigung über weite Teile des Spiels in Ballbesitz. Leider spielten sie sich zu selten mit direktem Kombinationsfußball vor das Gästetor, denn immer dann, wenn es schnell und in die Tiefe ging, kamen verheißungsvolle Chancen und schlussendlich auch die Tore. So in der 2. Minute als Heyer mit Paradies über links kombinierten, letzterer nach rechts auf Wollenschläger auflegte und dieser aus 14 Meter in die linke Torecke traf. Danach sahen die wenigen Zuschauer einen lethargischen Gerataler Spielaufbau, viel Ballbesitz zwar, aber kaum Raumgewinn. Ein 20 Meter Freistoß Braunschweigs an die Latte und ein schneller Vorstoß in der 44. Minute war alles was an Torgefährlichkeit Erwähnung finden könnte.

Die Gäste mühten sich redlich, doch auch ihnen fehlte nahezu gänzlich der Zug zum Tor. Je ein Vorstoß pro Halbzeit, 10. Minute und 65. Minute, beide sahen Kott mit guter Reaktion, waren zu registrieren. Paradies erhöhte in der 57. Minute nach sauberem Pass Braunschweigs und der Passgeber selbst stellte in der 81. Minute mit einem noch abgefälschten Freistoß den Entstand her.

FSV Wacker 03 Gotha: Niklas Witzel, Moritz Julius Zickler (46. Paul Etzoldt), Christoph Holland-Moritz, Jean Luca Bromund, Kevin Helm, Dominik Jahns, Dominik Döbereiner, Florian Serick, Georgian-Armando Simin, Franz Burkhardt, Benjamin Pufe - Trainer: Lars Harnisch

SpVgg Geratal: Maximilian Kott, Bastian Bischof, Felix Behr, Benny Linse, Fabian Paradies, Hannes Wollenschläger, Tony Braunschweig, Jan Schmidt, Alexander Mantlik, Christopher Thurau, Fabian Heyer - Trainer: Tobias Huck

Schiedsrichter: Daniel Martjuschew (Gotha)

Tore: 0:1 Hannes Wollenschläger (2.), 0:2 Fabian Paradies (57.), 0:3 Tony Braunschweig (81.)

Aufrufe: 018.2.2019, 13:00 Uhr