F: Klein

Es geht um alles: SpVgg Erle gegen Genclerbirligi Resse

Beide Teams haben eine überragende Saison gespielt. Nur noch die Relegation steht zwischen ihnen und der Bezirksliga.

Heute um 19 Uhr ist es soweit. Beim FV Viktoria Resse (Bezirkssportanlage im Emscherbruch) ermittelt die SpVgg Erle und Genclerbirligi Resse den Aufsteiger aus Gelsenkirchen in die Bezirksliga.
Beide Mannschaften haben sich die Teilnahme an der Relegation redlich verdient. Die Spielvereinigung gewann in einer spannenden Kreisliga A1 die Meisterschaft vor dem VfB Kirchhellen und dem SuS Beckhausen. Genclerbirligi Resse machte es noch nervenaufreibender. Am letzten Spieltag reiste das Team von Burhan Kaya zum direkten Verfolger SV Horst-Emscher II. Verlieren verboten! In einem dramatischen Spiel verschossen die Gäste in der zweiten Halbzeit einen Elfmeter und lagen ein paar Minuten später mit 0:1 zurück. Die Meisterschaft war in weite Ferne gerückt. Genclerbirligi gab aber nicht auf, erzielte per Handelfmeter den verdienten Ausgleich und traf in der Nachspielzeit sogar noch zum Sieg. Zur Belohnung gibt es nun die Relegation zur Bezirksliga. Für Kaya gibt es in diesem Spiel keinen Favoriten: "Es wird die Mannschaft gewinnen, die mit dem Druck besser umgehen kann."
Aufrufe: 01.6.2017, 10:30 Uhr