Eichenkofen-Keeper Strobl blieb nahezu beschäftigungslos.  F: Andre Wagenbauer

A-Klassen Erding: Eichenkofers Keeper „hätte auch zum Baden gehen können“

In den A-Klassen Erdings war am vergangenen Wochenende wieder einiges los.

A-Klasse 7
FC Langengeisling 2 4
SpVgg Langenpreising 2

Mit der ersten Hälfte seiner Mannschaft war FCL-Trainer Samir Merdanovic nicht zufrieden. Daran änderte auch das 1:0 von Mario Jon (43.) kurz vor der Pause nichts. „Es lief nicht so wie wir das geplant hatten.“ Deshalb habe er in der Halbzeit umgestellt. Das bekam Langenpreising dann zu spüren – und wie. Drei Tore binnen 20 Minuten durch Martin Linz, Thomas Perzl und Jon versenkten die Gäste, die durch Williamson Ebdigbe (77.) und Henry Josephs (86.) noch verkürzten.

SpVgg Eichenkofen 6
SC Moosen 2 0

Gegen harmlose Gäste aus Moosen sah sich Eichenkofen wenig Gegenwehr ausgesetzt. Bis zur Pause spielten sich die Gastgeber eine 4:0-Führung heraus. Torjäger Lukas Ippisch eröffnete nach 14 Minuten den Reigen. Es folgten Treffer von Dominik Volk (18./ 37.) und Philipp Lutzny (35.). Im zweiten Durchgang schaltete Eichenkofen, auch den Temperaturen geschuldet, einen Gang zurück. Trotz angezogener Handbremse gelangen zwei weitere Tore, beide durch Jonas Ippisch (61./ 85.). SpVgg-Schlussmann Martin Strobl war so beschäftigungslos geblieben, „er hätte auch zum Baden gehen können“, erzählt Eichenkofens Josef Perzl.

SV Eintracht Berglern 3
FC Eitting 2 0

Keine fünf Minuten war das Spiel alt, da erzielte Markus Huber den frühen Führungstreffer für den SVE. „Dann haben wir gedacht, dass es von alleine läuft“, kritisierte Trainer Nino Filippetti den Folgeauftritt Berglerns. Noch im ersten Durchgang sah SVE-Verteidiger Francesco Murgia Gelb-Rot, nachdem er den Ball weggeschlagen hatte (37.). Für Filippetti „komplett überzogen“ vom Schiedsrichter, den er aber auch lobte. Beim 2:0 führte nämlich Maxi Falkenberg einen Freistoß schnell aus und bediente Thomas Schmid, der vollstreckte (60.). Schiri Hans-Joachim Born pfiff das Tor nicht zurück. „Wir hatten vor zwei Wochen einen Schiri-Lehrgang“, erzählt Filippetti, „das hat uns geholfen“. Für den 3:0-Endstand sorgte Simon Eibl (90.).

FC Fraunberg 2
FC Schwaig 2 0

Die Hausherren waren zwar drückend überlegen, hätten sich aber über einen Rückstand nicht beschweren dürfen. „Dann schaust du halt blöd“, trauert FCF-Trainer Rainer Schmidmüller den vielen vergebenen Chancen seiner Mannschaft nach. Vor dem Seitenwechsel gelang über die rechte Seite das 1:0: Benedikt Pöppl bediente mustergültig Nico Gruber, der einschob (45.). Eine Kontersituation nutzte Johannes Lex zum 2:0 (75.).

SG Reichenkirchen 7
BSG Taufkirchen 2 1

Reichenkirchen feierte gegen „nicht schlecht aufgestellte Taufkirchener“, so SG-Trainer Robert Lex, ein Schützenfest. In der Anfangsviertelstunde zeichnete sich noch ein ausgeglichenes Spiel, mit hochkarätigen Chancen auf beiden Seiten, ab. Die Hausherren rissen das Spiel von Minute zu Minute stärker an sich und stellten noch vor der Pause auf 3:0. In Hälfte zwei drehte dann Maximilian Jäkel auf. Viermal traf der Reichenkirchener Goalgetter und belohnte sich damit für seinen unwiderstehlichen Laufeinsatz: „Er hatte in der ersten Halbzeit Abschlusspech. Dann ist der Knoten aber geplatzt“, so Lex.

A-Klasse 8
FSV Steinkirchen 2 1
FC Forstern 2 0

Einen Leckerbissen bekamen die Zuschauer in Steinkirchen nicht zu sehen. Dafür viel Kampf und Leidenschaft. Aufgrund der Mangelware an Torchancen stand lange die Null auf beiden Seiten. Kurz vor Schluss fiel dann doch noch ein gleichzeitig kurioser wie historischer Treffer. Kurios, weil Forsterns Keeper eine Freistoßflanke nicht festhalten und den Ball Alexander Pöppl auf den Fuß servierte (84.). Historisch, weil die zweite Mannschaft Steinkirchens erstmals in der A-Klasse drei Punkte einfuhr. „Wir haben ausgiebig gefeiert“, verriet Pressesprecher Christoph Deistler.

FC Moosinning 3 3
FC Lengdorf 2 2

Bereits nach drei Minuten zappelte der Ball das erste Mal im Lengdorfer Kasten. Nach einer Standardsituation hatte Marco Kroh per Kopf getroffen. Einen Abwehrfehler der Gäste bestrafte Hans Fischer eiskalt mit dem 2:0 (17.). Im Lengdorfer Offensivspiel musste ein ruhender Ball her, um für Gefahr zu sorgen: Den Freistoß aus 18 Metern platzierte Martin Pointner sehenswert im Eck (20.). Moosinning beeindruckte das Gegentor nicht. Im Gegenteil. Einen der zahlreichen Angriffe krönte erneut Fischer mit dem 3:1 (83.). Kurz vor Schluss traf Alexander Moll zum 3:2, das den FCM in den letzten Minuten aber nicht mehr zum zittern bringen sollte.