Trotz guter Leistung musste sich der FV Biebrich klar geschlagen geben.
Trotz guter Leistung musste sich der FV Biebrich klar geschlagen geben. – Foto: Tschersich

Julius Buff krönt Wallufer Aufholjagd

Verbandsligist nach 0:2 noch 4:3-Sieger +++ 02er verlieren 1:4 +++ Eltviller überzeugen auswärts

Wiesbaden/Rheingau-Taunus. Paukenschlag durch Fußball-Verbandsligist SG Walluf, der nach 0:2-Rückstand und zwischenzeitliche 3:3 auswärts dank Julius Buff gewann.

Großer Kampf, aber keine Punkt: Der SV Niedernhausen unterlag beim bis dato punktlosen FC Ederbergland mit 2:4. Es war nicht das Spiel des Marcel Krabler: In der 34. Minute verursachte der bereits verwarnte SVN-Innenverteidiger einen Strafstoß – und kassierte zudem die Ampelkarte. „Beide Fouls waren unnötig“, sagte SVN-Sprecher Miguel Leidemann und empfand die Szene als Knackpunkt. In Unterzahl rannte das Team von Maurice Burkhardt an, aber die Tore machte Ederberglands ausgebuffter Ingo Miß (35). „Wir haben die langen Bälle schlecht verteidigt“, konstatierte Leidemann. Dagegen vergaben Thomas Brewer, Davide Frusteri und Maximilian Berg beste Gäste-Chancen. „Wir waren auch in Unterzahl die bessere Mannschaft“, fand Leidemann.

SV Niedernhausen: Baumann; Berg, Brewer, Benariba, Ofosu, Krabler, Reusing, Uworuya, Burkhardt, Ulm (46. Aboubakari), Frusteri (76. Schenck)

Tore: 0:1 Ulm (10.), 1:1 Muth (18.), 2:1, 3:1 Miß (34. per Elfmeter und 77.), 3:2 Berg (84.), 4:2 Miß (90.+4). – SR: Krafft (VfR Volkmarsen). – Zuschauer: 100. – Gelb-Rot.: Krabler (34.), Kamara (72., FCE).

„In der zweiten Halbzeit haben wir eine sensationelle Mentalität an den Tag gelegt“, freute sich Alf Mintzel über den 4:3-Last-Minute-Sieg seiner SG Walluf in Langenaubach. Der heimische SSV schlug durch den agilen Eren Bilgicli früh doppelt zu und wähnte sich in Sicherheit. Doch im zweiten Durchgang legte die SGW den unbedingten Siegeswillen an den Tag und drehte das Spiel durch Julius Buff (25-Meter-Knaller), den starken Joker Jonathan Frantz und Nils Balder. Auch den Langenaubacher Ausgleich (73.) steckten die Rheingauer gut weg und kamen wiederum durch Julius Buff in der Nachspielzeit zum Siegtreffer.

SG Walluf: Hohoff; Jo. Buff, Acabay, Esser, Berger, Schön (45. Frantz), Weber (75. Reichert), Balder, Dalbert, Ju. Buff (94. Winhauer), Mintzel

Tore: 1:0, 2:0 Bilgicli (3., 20.), 2:1 Ju. Buff (48.), 2:2 Frantz (60.), 2:3 Balder (64.), 3:3 Döbbelin (73.), 3:4 Ju. Buff (90+2.). – SR: Waldinger (Schwabendorf). – Zu.: 120.

1:4 – hört sich nach einer klaren Sache an. Doch aus Sicht des FV Biebrich 02 lief der Film gegen den VfB Marburg ganz anders ab. Sie verzeichneten durch Necmi Gür, Claudius Ebert, Orkun Zer, Moritz Christ (Kopfball an die Latte), Ayaoui Atanlay und Hady Kallo (später Alutreffer) allerbeste Chancen, während „Marburg einfach gnadenlos effektiv war“, fand 02-Sportleiter im Anschluss an ein tolels Verbandsliga-Match. Im Hessenpokal geht es nun am Mittwoch (20 Uhr) gegen Hessenligist Viktoria Griesheim um Younes Bahssou (ehemals SV Wiesbaden).

Biebrich 02: Wagner; Gurok, Mo. Christ, Meurer, Ebert, Tasdelen (63. Atanlay), Dorul (84. Jozic), Jaatit, N. Gür, De Sousa (66. Kallo), O. Zer.

Tore: 0:1 de Moura Beal (21.), 0:2 A. Schäfer (38.), 1:2 Dorul (45.), 1:3 Wellner (54.), 1:4 Besel (90.2). – SR: F. Angermaier (SV Oberselters). – Zu.: 80.

Es läuft für die Spvgg Eltville. Auf den Derbysieg gegen Walluf folgte ein 5:1-Auswärtserfolg über SF/BG Marburg. Die frühe Heimführung per Elfmeter egalisierte Paul Schmidt schon nach 25 Minuten. „In der Folge hatten wir Oberwasser und haben die Marburger unter Druck gesetzt“, sagte Eltvilles Trainer Thorsten Becht. Entsprechend ging die Gäste noch vor dem Pausentee durch Robin Kliemt und einen verwandelten Foulelfmeter (an Kliemt) von Pascal Bender mit 3:1 in Führung. Auch nach dem Seitenwechsel agierten die Rosenstädter griffiger und kamen durch Marvin Kauer und Jonas Feldhaus, der nach George-Ecke cool blieb, zum verdienten 5:1-Endstand.

Derweil brodelt die Gerüchteküche: Pascal Bender soll zur nächsten Runde Spielertrainer bei seinem Stammverein, dem Wiesbadener A-Ligisten FV Delkenheim, werden. Wasserdicht und unterschrieben ist das Ganze aber offenbar noch nicht.

Spvgg Eltville: Göttert, Feldhaus, Czerwionka (78. Keutmann), C. George, R. Kliemt, Bender (70. Orth), Kauer, Steinmetz, Bingel, Veith (22. Morishima), Schmidt

Tore: 1:0 Karge (20. FE), 1:1 Schmidt (25.), 1:2 Kliemt (35.), 1:3 Bender (44. FE), 1:4 Kauer (72.), 1:5 Feldhaus (85.). – SR: Daniel Velten (Laufdorf). – Zuschauer: 100.

Aufrufe: 027.9.2020, 20:00 Uhr