Dietersheim holt ersten Dreier

Siegler und Hantzsch mit Hattricks / Oppenheim ist Mannschaft der Stunde

Das Warten hat ein Ende: Tabellenschlusslicht Dietersheim II fuhr im letzten Vorrundenspiel mit einem spektakulären 5:4 gegen Gau-Algesheim II seinen ersten Dreier ein. Oppenheim II ist nach dem 3:0 gegen Hauptkonkurrent Wackernheim II am letzten Spieltag mit einem 6:1 Kantersieg gegen Verfolger Laubenheim II die Mannschaft der Stunde. Der SV Klein-Winternheim II pirscht sich indes mit einem 4:0 gegen Schwabsburg II und dem dritten Sieg in Serie an das Führungsduo heran.

SpVgg Dietersheim II - SpVgg Gau-Algesheim II 5:4 (3:2).

Am Ende eines wilden Hin und Hers stand der erste Dreier der Saison für die Hausherren. Einen blitzsauberen Hattrick des Dietersheimers Marco Siegler innerhalb der ersten halben Stunde (5./10./29.) störte nur der Anschlusstreffer von Steffen Mahr (21.). Psychologisch wichtig, brachte Christopher Schmitt die Gäste noch vor der Pause auf ein Tor heran (39.), ehe er (57.) und zuvor Michael Majewski (56.) das Spiel sogar zwischenzeitlich komplett drehten. Durch Sebastian Kolembar (85.) und einen Last-Minute-Treffer von Johannes Backes (90.) knöpften die Gastgeber Gau-Algesheim aber doch noch die Punkte ab.

Tore: 1:0, 2:0, 3:1 Siegler (5./10./29.), 2:1 Mahr (21.), 3:2, 3:4 Schmitt (39./57), 3:3 Majewski (56.), 4:4 Kolembar (85.), 5:4 Backes (90.)

FSV Oppenheim II - Alemannia Laubenheim II 6:1 (2:0).

Beflügelt vom 3:0-Sieg im direkten Spitzenduell gegen Wackernheim II vor einer Woche, überflügelte Oppenheim auch Verfolger Laubenheim II locker. Mario Reis machte schon ganz früh klar, wohin die Reise in der Partie gehen sollte (1.). Daniel Hantzsch setzte bereits in der 22. Minute den nächsten Treffer oben drauf und schnürte mit seinen Treffern zwei und drei (48./51.) nach dem Pausentee einen lupenreinen Hattrick. Doch die Gastgeber hatten noch nicht genug und machten durch Alexander Hatz (57.) und Dominik Horn (77.) das halbe Dutzend voll. Der Ehrentreffer von Jan-Ake Kruse war nur noch Makulatur (90.).

Tore: 1:0 Reis (1.), 2:0, 3:0. 4:0 Hantzsch (22./48./51.), 5:0 Hatz (57.), 6:0 Horn (77.), 6:1 Kruse (90.)

SV Klein-Winternheim II - FC Schwabsburg II 4:0 (2:0).

Vierter gegen Vorletzter, das war auf dem Papier schon vor dem Spiel eine klare Sache. Und Klein-Winternheim wurde seiner Favoritenrolle gerecht. Ein Doppelschlag von Sebastian Dienst (20.) und Jonas Babel (27.) machte früh klar, wer Herr im Hause ist. Gegen die zweitbeste Defensive der Liga (15 Gegentore) tat der schwächste Angriff (17 Tore) in der Folge keinen Stich. Sascha Hauch (73.) und Jens Gabel (80.) stellten in der Schlussphase das standesgemäße 4:0-Resultat her.

Tore: 1:0 Dienst (20.), 2:0 Babel (27.), 3:0 Hauch (73.), 4:0 Gabel (80.)

Aufrufe: 09.11.2014, 22:30 Uhr