Spiel der Woche

Klassenunterschied aufgezeigt

SpVgg Deuringen ist bei der 1:4-Heimniederlage gegen den SC Biberbach chancenlos. Ein Spieler zeigt sich als Alleinunterhalterrn

Die Ergebnisse in der Vorbereitung und im Totopokal hatten die Erwartungen bei der SpVgg Deuringen nach oben gesetzt. Doch zahlreiche Verletzungen sorgen dafür, dass man in den Punktspielen der Fußball-A-Klasse Nordwest nicht wirklich in die Gänge kommt. Einen Klassenunterschied bekamen die heimischen Fans beim 1:4 gegen den SC Biberbach aufgezeigt. Die Gäste waren über 90 Minuten das bessere Team und nahmen verdient die drei Punkte mit.
Deuringen begann zwar äußerst engagiert und kam in den ersten zehn Minuten dreimal in den Gästestrafraum, ohne dabei allerdings für viel Aufregung zu sorgen. Danach übernahmen die Gäste jedoch das Kommando, das sie auch bis zum Spielende nicht mehr abgeben sollten. In der 13. Minute vertändelte SpVgg-Kapitän Andi Klein das Leder und Sebastian Sinninger konnte völlig unbehindert zur Gästeführung vollstrecken. Der gleiche Spieler hätte nur drei Minuten später fast einen Doppelpack geschnürt, aber Deuringens Ersatzkeeper Marco Reichl konnte den Ball mit einem tollen Reflex noch um den Pfosten drehen. In der 23. Spielminute sah Marco Reichl dann nicht so gut aus, als Simon Widmann ihn mit einem Kullerball zum 0:2 auf dem falschen Fuß erwischte. Deuringen versuchte sich von diesem Schock zu erholen, doch mehr als ein gefährlicher Distanzschuss von Andreas Klein, den Christian Schuster im Biberbacher Gehäuse zur Ecke fausten musste, sprang nicht heraus.
Bis zur Pause fungierte dann Gästestürmer Sebastian Sinninger als Alleinunterhalter. In der 32. Minute scheitere er aus spitzem Winkel nur knapp, als Michael Scherer für seinen bereits geschlagen Torhüter noch auf der Linie retten konnte. Zwei Minuten später war es dann wieder Sebastian Sinninger der die Deuringer Abwehr im Tiefschlaf erwischte. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß war er völlig frei vor Marco Reichl und lies sich die Chance zum 0:3 nicht entgehen. Kurz vor der Pause hatte Sinninger sogar noch die Chance zum vierten Treffer. Zum Glück für die SpVgg traf er das Leder nicht optimal.
Im zweiten Abschnitt nahmen die Gäste mit der klaren Führung im Rücken das Tempo ein wenig aus dem Spiel und verlagerten sich aufs Kontern. In der 59. Minute war es wieder einmal Sebastian Sinninger der mit einem spektakulären Volleyschuss für Gefahr sorgte. Fünf Minuten später war die sehr hoch stehende Abwehr der Gastgeber wieder nicht im Bilde, sodass der völlig freistehende Andre Ebert zum 0:4 vollenden konnte.
Wieder einmal der brandgefährliche Sebastian Sinninger hätte in der 68. Minute beinahe für das 0:5 gesorgt, aber Marco Reichl konnte das mit guter Parade eben noch verhindern.
Die SpVgg Deuringen bekam gegen Ende der Partie immer mehr Räume, da die Gäste das Tempo drosselten. Marcel Rieger zielte noch knapp vorbei (74.), doch drei Minuten vor Schluss gelang Andreas Schobel dann doch noch der Ehrentreffer. Ergebniskosmetik – mehr nicht.

SpVgg Deuringen: Reichl; Peters, Scherer, Staudenmayr, Bauch, Klein, Goss, Schobel, Schlicker, Rieger, Cochran (Gleixner, Pruss)
SC Biberbach: Schuster; Schlumberger, Komor, Meisinger, Hoch, Widmann, Sinninger, Hohenstein, Fabian Wüst, Lipp, Dirr (Anderer, Ebert, Felix Wüst)
Tore: 0:1 Sinninger (13.), 0:2 Widmann (23.), 0:3 Sinninger (34.), 0:4 Ebert (65.), 1:4 Schobel (87.). – Schiedsrichter: Asam (Herbertshofen). – Zuschauer: 50.

Aufrufe: 010.10.2016, 17:48 Uhr