2024-04-23T13:35:06.289Z

Rick Packheiser (rot) schnürte beim Leezener 5:2-Sieg gegen den SC Parchim einen Doppelpack.Dietmar Albrecht

Sieglosserie beendet

Spielvereinigung Cambs-Leezen feiert gegen Parchim 5:2-Erfolg

Nimmt man das Pokalspiel gegen den Rostocker FC dazu, dann wartete vor dem vergangenen Wochenende die Spielvereinigung Cambs-Leezen seit sechs Spielen auf einen Sieg. Die Durststrecke hatte beim Landesligisten am Sonnabend nun ein Ende, die Truppe von Trainer Henry Ströh gewann zu Hause gegen den SC Parchim deutlich mit 5:2.

Den „Dosenöffner“ in dieser Partie spielte Bastian Herke nach 15. Minuten. Er schaltete nach einem abgewehrten Standard am schnellsten und versenkte den Ball im Parchimer Gehäuse. Besonders bei Standards sorgte Leezen immer wieder für viel Gefahr. So verlängerte Patrick Breß mit dem Kopf einen Freistoß zum 2:0 (21.). Nur vier Minuten später sorgte Rick Packheiser mit dem 3:0 für eine kleine Vorentscheidung. Allerdings gelang Parchim mit dem ersten konsequent vorgetragenen Angriff direkt der Treffer zum 1:3 (29.). Die Ströh-Truppe war anschließend aber wieder um Spielkontrolle bemüht und jubelte praktisch mit dem Halbzeitpfiff zum vierten Mal. Packheiser drang wiederum gefährlich in den Strafraum ein und wuchtete den Ball zum 4:1 in die Maschen.

Mit Wiederanpfiff ließ Leezen dann endgültig keine Zweifel am Sieger aufkommen. Patrick Wrobel traf nach einer feinen Einzelleistung zum 5:1 (50.). Statt eines weiteren Treffers für die Gastgeber schlug Parchim in der 62. Minute durch Dahl nochmals zu und verkürzte auf 2:5. Weitere Tore fielen dann nicht mehr, allerdings wurde Leezens Schulze im Strafraum rüde gefoult, jedoch ohne Elfmeterpfiff. Zu allem Übel musste er dann noch in die Notaufnahme. Am ersten Heimsieg der Spielvereinigung endete dies allerdings nichts mehr.

SpVgg Cambs-Leezen: Woelk, Svenßon, Borchert, D. Lampe, S. Lampe, Zipser (69. Tillack), Breß, Ebener, Herke, Wrobel (75. Schulze), Packheiser.

Aufrufe: 016.10.2017, 17:00 Uhr