2024-04-24T13:20:38.835Z

Der ging nicht rein. Trotzdem siegten die Frauen der SpVgg Bayreuth gegen Erlangen mit 2:1F: Mühlsteff

Altstädterinnen bleiben ungeschlagen

Die Frauen der SpVgg Bayreuth besiegen die SpVgg Erlangen mit 2:1.

Landesligist SpVgg Bayreuth steuert unter seinem neuen Trainer Sven Delatron weiter auf Erfolgskurs. Mit dem 2:1 (1:0) gegen den Aufsteiger SpVgg Erlangen blieben die Altstädterinnen zum achten Mal in Folge ungeschlagen und bauten dadurch den Vorsprung auf den Abstiegsrelegationsplatz auf fünf Punkte aus.

Bei widrigen Platzverhältnissen übernahmen die Bayreutherinnen, die mit Neuzugang Sophie Lang (vom Bayernligisten SpVgg Greuther Fürth) für Stefanie Delatron (Babypause) antraten, gleich die Initiative. Verdient gingen sie durch Lynn Köppe in Führung (18.) und versäumten es in der Folge, diese auszubauen. Das holten sie aber nach der Pause nach: Aus 34 Metern zog Stephanie Schneck einfach einmal ab, und der Ball landete zum 2:0 im Erlanger Netz. Dieser Treffer weckte den Widerstand der Gäste, denen sich nun Gelegenheiten eröffneten. Nina Felgendreher kam unbedrängt zum Abschluss, der Schuss war aber viel zu unplatziert für Bayreuths Torhüterin Magdalena Holl (60.). Doch mit der zweiten guten Chance erzielte Franziska Dellert den Anschlusstreffer. In der Folge setzten die Gäste alles auf eine Karte, blieben jedoch im letzten Drittel ungenau. Auf der Gegenseite vergaben die Altstädterinnen gute Konterchancen, Schneck hatte zudem mit einem Pfostentreffer Pech (84.). Die Partie blieb auf des Messers Schneide mit dem besseren Ende für die Altstädterinnen.