Auf dem Weg zum Derby-Sieg gegen Eching: Verena Kiermeier (l.) erzielte das wichtige 3:1 für Attenkirchen. FOTO: LEHMANN

Derbysieger! Attenkirchen schlägt Eching

Im Landkreisderby zwischen der SpVgg Attenkirchen und dem TSV Eching gingen die Gastgeberinnen als Sieger vom Platz. Bereits nach acht Minuten brachte Simone Heckmaier die SpVgg mit 1:0 in Führung. Danach war die Partie sehr ausgeglichen – und das 1:1 durch Panagiota Tsanaka (41.) damit durchaus verdient.
Nach der Pause lagen die Attenkirchenerinnen nach einem Eigentor schnell mit 2:1 vorne (50.). Der TSV versuchte nun, das Spiel an sich zu reißen, und baute immer mehr Druck auf. Daraus resultierten jedoch mehrere Kontersituationen – und so erhöhte die SpVgg durch Verena Kiermeier (67.) und Katharina von Spreti (75.) auf 4:1. Der Anschlusstreffer in letzter Minute – erzielt durch Lea Rebenschütz – änderte nichts mehr an der Echinger Niederlage. „Wir sind mit unserer Leistung nicht zufrieden“, betonte TSV-Trainer Tobias Vierthaler, dessen Team jetzt nicht mehr aus eigener Kraft den Aufstieg schaffen kann. Hingegen spricht Attenkirchens Kapitänin Anna Linseisen von der wohl „besten Partie dieser Saison“. Sie ist stolz auf die Leistung der Mannschaft.
Aufrufe: 023.5.2017, 09:58 Uhr
Freisinger Tagblatt: Franziska KuglerAutor