2024-04-23T06:39:20.694Z

Fünftes Spiel, fünfter Sieg: Die Gebenbacher pflügen nach der Winterpause weiter durch die Bayernliga Nord. F: Will

Gebenbach wahrt weiße Weste: »Aller Ehren wert«

Die DJK Gebenbach wahrt ihre weiße Weste! Fünf Spiele nach der Winterpause, fünf Siege. In Ansbach war`s allerdings ein hartes Stück Arbeit, ehe der 2:1-Sieg unter Dach und Fach war. "Wir sind in der ersten Halbzeit nur sehr schwer ins Spiel gekommen", resümierte Gebenbachs Coach Faruk Maloku. Die Hausherren gingen schon in der neunten Minute nach einem Freistoß aus dem Halbfeld in Führung. Tom Abadijew köpfte zum 1:0 ein. Die Oberpfälzer schafften es bis zur Pause nicht, den Ausgleich zu erzielen. Nach der Halbzeit gab die DJK dann aber Gas, was dem Trainer sehr imponierte: "Was meine Mannschaft in der zweiten Halbzeit dann geleistet hat, ist aller Ehren wert. Wir haben uns viele Chancen erarbeitet, waren vor allem auch nach Standards gefährlich. Tolle Moral meiner Truppe gegen einen sehr starken Gegner, wir sind im Moment sehr gefestigt." Nach einer Stunde kamen die Gäste zum Ausgleich, Dominik Haller flankte und Andre Biermeier nickte zum 1:1 ein (60.). Nur sechs Minuten später verlängerte Marco Seifert per Kopf auf den langen Pfosten, wo Nico Becker das Leder zum 1:2 in die Maschen drückte (66.). Weil Gebenbach der dritte Treffer nicht gelang, blieb es bis zum Schluss richtig spannend – mit dem besseren Ende für den Tabellenführer.
Aufrufe: 030.3.2019, 18:12 Uhr