Einen Schritt voraus: Cannstatts Benjamin Reutzsch (re.) gegen Steffen Schmidt (SV Bonlanden) Foto: Dominik Florian

Bezirksliganachlese: Torjägerduell endet unentschieden

Wir blicken zurück auf den 19. Spieltag mit Fokus auf die Neckarclubs

+++ Die SpVgg Cannstatt sorgt mit einem Remis gegen den SV Bonlanden für eine faustdicke Überrschung +++ Dem VfB Obertürkheim gelingt der erste Sieg des Jahres +++ Der TSV Münster lasst in Plattenhardt erneut in der Schlussphase wichtige Punkte liegen +++ Türkspor holt sich beim SSV Zuffenhausen einen Artbeitssieg +++

Spvgg 1897 Cannstatt e.V. - SV Bonlanden 2:2

Stefan Schuon klatschte mit jedem seiner Spieler einzeln ab und schickte gleich ein Lob hinterher. „Wir haben waren in jeder Minute auf Augenhöhe. Es ist einfach unglaublich, was die Jungs geleistet haben“, sagte der Cannstatt-Trainer nach dem 2:2 gegen Landesliga-Absteiger SV Bonlanden. Und die Rot-Weißen hatten auch allen Grunde zur Freude. Vom Anpfiff weg zeigten die Gastgeber, was sie in dieser Saison so stark macht: Wille, Kampf und Spielfreude. Das bekamen auch die Gäste von den Fildern zu spüren. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase sorgte der aufgerückte Robin Kaufmann für den ersten Glücksmoment beim Aufsteiger. Der Verteidiger brach auf dem rechten Flügel durch und setzte den Ball sehenswert ins Gehäuse von Bonlanden-Schlussmann Dustin Müller (15.). In einer intensiven aber jeder fairen Partie kamen die Bonlandener durch Steffen Schmidt kurz vor der Pause zurück in die Partie (40.). In der zweiten Halbzeit stand dann das Duell er Torjäger im Mittelpunkt: nach einer Stunde brachte Nico Presthofer die Gäste mit seinem 19. Saisontreffer in Führung (61.). Doch Marvin Kellner, der zweitbeste Toresammler der Bezirksliga, hatte mit dem Ausgleich zum 2:2 die passende Antwort (68./15. Saisontor). „Das war die richtige Antwort auf die Niederlage in Feuerbach“, sagte Schuon, „wir haben über 90 Minuten aufs Gas gedrückt und wurden belohnt“.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Robin Kaufmann (15.), 1:1 Steffen Schmidt (40.), 1:2 Nico Presthofer (61.), 2:2 Marvin Kellner (68.)

VfB Obertürkheim - Sportvg Feuerbach 1:0

Der erste Sieg des Jahres, zu Null: die Erleichterung war beim VfB Obertürkheim nach dem 1:0-Heimerfolg gegen die Sportvg Feuerbach spürbar. „Das war ein intensives Spiel. Umso größer ist die Freude, dass wir die Punkte bei uns behalten haben“, sagte VfB-Trainer Stefan Schullehner. Ein besonderes Lob gab es nach Partie für zwei Spieler. Zum einen für den Siegtorschützen Patrick Teuber, der in der 78. Minute die Vorlage von Marc Rottmeir per Kopf ins Tor der Feuerbach bugsierte, zum anderen für Aushilfstorhüter Vinicius Pereira. Der Angreifer, der in der Vorwoche im der Derby gegen Münster noch als Torschütze glänzte, musste erneut für den verletzten Maximilian Deibler zwischen die Pfosten und hielt mit einigen starken Paraden den Sieg für die Hafenbahner fest. „Gewonnen und das auch noch zu Null. Da haben wir eine gute Reaktion gezeigt“, sagte Schullehner. Wie wichtig der Sieg war, zeigt ein Blick auf die Tabelle. Durch den Dreier verbesserte sich der VfB auf den neunten Tabellenplatz und konnte sich etwas Luft im Kampf um den Klassenverbleib verschaffen.

Tore: 1:0 Patrick Teuber (78.)

TSVgg Plattenhardt - TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 3:1

„Das ist ganz schwer zu verdauen“, sagte Münster-Trainer Sinan Can nach der 1:3-Niederlage beim TSV Plattenhardt. Bereits in der Vorwoche hatten die Grün-Weißen gegen den VfB Obertürkheim in den letzten Minuten den Sieg aus der Hand gegeben. Beim Filderclub kam es noch dicker für die Can-Elf. Nach zwei vergebenen Hochkarätern in der Schlussphase musste Münster in der 86. durch einen Konter von Erdal Tunc den 1:2-Rückstand hinnehmen, Alperen Albayrak sorgte kurz darauf für den Endstand (1:3/89.). „Wir haben 85 Minuten lang taktisch gut gespielt, viel investiert und stehen mit leeren Händen da“, sagte Can. Nachdem die Gäste in der Anfangsphase noch etwas schlafmützig agierten und durch einen Treffer von Denis Kroer früh in Rückstand gerieten (7.), steigerten sie sich von Minute zu Minute. Faton Hasanaj belohnte den hohen Aufwand und sorgte mit seinem sechsten Saisontreffer für den Ausgleich (20.). Die Münster-Elf, in der Sinan Can in die Abwehrreihe zurückkehrte, blieb am Drücker und war bei einigen durch René Weinhardt und Faton Hasanaj dem Führungstreffer sehr nah. „Da müssen wir einfach abgezockter werden, sonst wird es schwierig“, sagte Can. Doch abgezockt zeigten sich am Sonntag nur die Plattenhardter und sicherten sich die drei Punkte.

Tore: 1:0 Denis Kroer (7.), 1:1 Faton Hasanaj (20.), 2:1 Erdal Tunc (86.), 3:1 Alperen Albayrak (89.)

SSV Zuffenhausen - Türkspor Stuttgart 1:2

Es gibt Siege, die besonders glanzvoll zustande kommen, und solche, die unter die Kategorie Arbeitssieg fallen. Für den 2:1-Auswärtserfolg von Türkspor Stuttgart beim SSV Zuffenhausen gilt sicherlich zweiteres. „Ich bin nicht einverstanden mit unserer Leistung“, sagte Türkspor-Trainer Kerem Arslan, „wir haben nicht überzeugt.“ Denn mit der ersten Angriffsaktion hatten die Gastgeber gleich Erfolg: Umut Yürük bracht den SSV bereits in der ersten Minute in Führung. Die Zuffenhäusener waren von dem Tor wie beflügelt und erspielten sich Chance um Chance. Erst nach einer Viertelstunde fanden die Gäste in Spiel und übernahmen die Kontrolle über die Partie. Es dauerte aber bis zur 36 Minute, ehe Nektarios Malamidis den Ausgleich für Türkspor markierte. „Nach der Anfangsphase hat wir das Spiel im Griff, aber es war ein hartes Stück Arbeit“, sagte Arslan. Nach dem Wiederanpfiff besorgte Angreifer Nikolaos Vassiliou den Siegtreffer für den Aufstiegskandidaten (52.), der in der Folge das Ergebnis sogar noch etwas deutlicher hätte gestalten können. „Das war spielerisch ein Rückschritt. Vielleicht sind wir zu lässig an die Sache herangegangen. Das müssen wir aufarbeiten“, kritisierte Arslan.

Schiedsrichter: Bernd Preis - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Umut Yürük (1.), 1:1 Nektarios Malamidis (36.), 1:2 Nikolaos Vassiliou (52.)

Ausführliche Tabelle in der Bezirksliga Stuttgart

1. Türkspor Stuttgart 19 15 1 3 55 : 25 30 46 2. N.A.F.I. Stuttgart 18 14 1 3 61 : 23 38 43 3. SV Bonlanden 19 13 4 2 51 : 24 27 43 4. SC Stammheim 19 12 4 3 46 : 22 24 40 5. TSVgg Plattenhardt 19 10 3 6 40 : 30 10 33 6. Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 19 7 5 7 42 : 39 3 26 7. Sportvg Feuerbach 19 7 3 9 39 : 39 0 24 8. TSV Rohr Stuttgart 19 7 3 9 41 : 43 -2 24 9. VfB Obertürkheim 19 6 6 7 38 : 47 -9 24 10. MTV Stuttgart 19 5 8 6 32 : 33 -1 23 11. SV Sillenbuch 19 6 5 8 41 : 43 -2 23 12. TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 19 5 6 8 30 : 42 -12 21 13. SpVgg 1887 Möhringen e.V. 18 5 3 10 34 : 37 -3 18 14. Croatia Stuttgart 19 3 4 12 24 : 49 -25 13 15. SSV Zuffenhausen 19 3 3 13 29 : 60 -31 12 16. FC Stuttgart-Cannstatt 19 3 1 15 15 : 62 -47 10

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 014.3.2017, 13:00 Uhr