Relegation
Kein Vorbeikomen gab es für die Glottertäler (rot) gegen die Gäste aus Buggingen/Seefelden, die das Tor zur Kreisliga A aufgestoßen haben. | Foto: Daniel Thoma

Spvvg. Buggingen/Seefelden gewinnt 3:1 bei RW Glottertal

Aufstiegsrunde: Spvgg. gelingt der nächste Schritt in Richtung Kreisliga A +++ Bessere Mannschaft setzt sich in Glottertal durch

Die Spvgg. Buggingen/Seefelden hat das Tor zur Kreisliga A ein gutes Stück aufgestoßen: Durch den 3:1-Sieg beim SV Rot-Weiss Glottertal liegen die Markgräfler an der Spitze an der Aufstiegsrunde.

Gleich zwei Veranstaltungs-Höhepunkte finden derzeit innerhalb weniger Stunden im idyllischen Glottertal statt. Die bevorstehende Fronleichnams-Prozession sorgte bereits am Vorabend für bildschöne Eindrücke entlang der Talstraße. An dieser liegt auch der Glottertäler Sportplatz, auf dem die Gastgeber die Spielgemeinschaft aus Buggingen/Seefelden empfingen. Beide Teams werden zu den Favoriten in der Relegationsrunde gezählt und beide sicherten sich die Teilnahme an der Aufstiegsrunde am letzten Spieltag.

Vor rund 500 Zuschauern hatte Gästespieler Andreas Hein die erste Tormöglichkeit, bekam allerdings den Ball nicht richtig unter Kontrolle (4.). In Minute 14 lief der Spieler mit der Rückennummer 14 auf das Tor von Jan Reichenbach. Nachdem sich Hannes Ruhland (Dreifachtorschütze am 1. Spieltag) gegen zwei Gegenspieler durchgesetzt hatte, konnte er schließlich auch Reichenbach zum Führungstreffer überwinden. Maurice Schipper stand nach 27 Minuten frei vor Nico Kraus, scheiterte jedoch am Schlussmann der Gäste.

Wenig später jubelte Ruhland erneut. Die Fahne des Schiedsrichterassistenten zeigte jedoch eine Abseitsstellung an. Im nächsten Versuch zeigte Ex-Verbandsligaspieler Andreas Hein sein Können: Er setze sich gegen Abwehrspieler Gregor Kuwert durch und lupfte den Ball gekonnt über Torwart Reichenbach (0:2). Der laufstarke Gästeakteur Yannis Kalchschmidt lief wenig später aufs Tor der Gastgeber zu und verfehlte aus spitzem Winkel nur knapp. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde Maximilian Leyser beim Schuss erfolgreich gehindert und der Distanzschuss von Robin Maier (beide Glottertal) landete knapp über dem Gehäuse.

Spvgg-Coach Rosmanith: "Wir sind noch nicht am Ziel"

Im zweiten Durchgang scheiterte Maurice Schipper nach Vorarbeit von Jan Ernst an Gästetorwart Kraus (50.). Ein Lattentreffer in der 55. Minute hatte letztendlich keine Bedeutung. Erneut stand Ruhland zuvor im Abseits. Nach einer Stunde fiel schließlich die Entscheidung. Andreas Hein stand am linken Pfosten frei und traf aus spitzem Winkel zum 0:3. In der Schlussphase bekam Glottertal nach Foulspiel von Torwart Kraus einen Foulelfmeter zugesprochen, welchen Gregor Kuwert im Nachschuss hinter die Torlinie befördern konnte. Das insgesamt läuferisch und spielerisch bessere Team aus dem Markgräflerland lies keinen weiteren Gegentreffer mehr zu und siegte am Mittwochabend verdientermaßen.

Der Plan von Gästetrainer Matthias Rosmanith („Wir wollten uns etwas fallen lassen, Glottertal kommen lassen, kompakt stehen und gefährliche Nadelstiche setzen“) ging schlussendlich vollständig auf. Am Sonntag erwartet man nun den SV Jechtingen und kann einen weiteren großen Schritt in Richtung Kreisliga A machen. „Wir haben eine super Ausgangssituation, denken jedoch von Spiel zu Spiel", sagte Rosmanith. "Wenn man gegen Jechtingen nicht punktet, sieht wieder alles ganz anders aus. Wir sind noch nicht am Ziel."

SV Rot-Weiss Glottertal - Spvgg. Buggingen/Seefelden 1:3 (0:2)
Tore: 0:1 Ruhland (14.), 0:2, 0:3 beide Hein (28., 60.), 1:3 Kuwert (80.).
Schiedsrichter: Jörg Bohrer (Hausen).