Urfelder verlassen den Keller

Frauen des Pulheimer SC bleiben im Abstiegskampf

Die Fußballerinnen der SpVg Wesseling-Urfeld haben sich in der Mittelrheinliga durch einen Sieg gegen das Tabellenschlusslicht der Abstiegsangst erst einmal entledigt

SpVg Wesseling-Urfeld — Hertha Reidt 5:1 (3:0). Die Partie begann ausgeglichen. Die Gäste ballerten jeden Ball hinten raus und suchten ihr Heil in Kontern. Darauf stellten sich die Urfelderinnen rasch ein und gingen durch Audrey Knopp per Kopf nach einem Freistoß in Führung (20). Mit guten Kombinationen erzeugte die SpVg mehr und mehr Torgefahr und wirkte zusehends sicherer. Nach einem Foul an der Torschützin verwandelte Anika Vosen den Elfmeter sicher (40.).

Es kam vor dem Wechsel noch besser: Angriff auf Angriff rollte Richtung Rheidter Tor, und Alina Grzybek flankte in den Strafraum auf Julia Eisentraut, die setzte sich energisch gegen zwei Verteidigerinnen durchsetzte und zum 3:0 einschob. Nach dem Wechsel rundeten Vosen (60.) und Knopp (80.) den Sieg ab. Trainer Dieter Knopp resümierte: „Eine Leistungssteigerung meiner Mannschaft, die gezeigt hat, was in ihr steckt. Mit diesem Sieg dürften wir mit dem Abstieg fast nichts mehr zu tun haben.”

SV Menden II — Pulheimer SC 3:2 (3:1). In der Landesliga schlitterte der PSC knapp am ersten Remis vorbei. Die Tore von Miriam Schauff (44.) und Eva Bonn (75.) gegen lange in Unterzahl agierende Gastgeber waren aber nicht genug.

SV Bergfried Leverkusen — 1. FSV Brühl 3:1 (2:0). Das Tor von Eva Wachter kam zu einem Zeitpunkt, als die Partie nach 72 Minuten und einem 0:3-Rückstand praktisch vorentschieden war.

SC Dirmerzheim — DJK Südwest Köln 0:1 (0:1). Dem Tor kurz vor der Pause zum psychologisch denkbar ungünstigsten Zeitpunkt liefen die Erftstädterinnen das ganze Spiel lang vergeblich hinterher.

Aufrufe: 025.4.2017, 20:30 Uhr