Bergfried und Hitdorf feiern Kantersiege

Bergfried Leverkusen konnte das Derby in der Fußball-Kreisliga A beim SV Schlebusch II mit 5:2 (1:1) für sich entscheiden, feierte damit den dritten Saisonsieg und festigte in der Tabelle Platz drei. Der SVS, der bislang zweimal Unentschieden spielte, wartet dagegen weiterhin auf den ersten Sieg. Der Schlebuscher Valentin Djaiz traf nach den beiden Gästeführungen durch Abdurrahman Düzardic (14.) und Kevin Sivakumar (47.) jeweils zum Ausgleich (15./53.), ehe Leverkusen in der Schlussphase die Entscheidung herbeiführte. Matthias Urban (76.), erneut Sivakumar (79.) und Rene Recus (90.) sorgten mit ihren Treffern für den 5:2-Endstand.

Der SC Hitdorf hat auf die jüngste 0:6-Pleite beim SC Germania Zündorf die richtige Antwort gegeben. In Abwesenheit von Trainer Udo Dornhaus, der im Urlaub weilte, zeigte der SCH eine ansprechende Leistung, gewann auch in der Höhe verdient mit 7:2 (3:1) gegen Türk Genc und kletterte in der Tabelle auf Platz fünf. „Wir haben eine Trotzreaktion gezeigt, die auch nötig war”, sagte Assistenzcoach Marco Kelava. Das 1:0 durch Pasqual Guarracino (10.) konnten die Gäste ausgleichen (28.), aber noch vor der Pause sorgten Bastian Prensena (38.) und Marlon Beckhoff (43.) für die 3:1-Pausenführung. Zwar konnte Türk Genc unmittelbar nach Wiederanpfiff auf 2:3 verkürzen (46.), doch zu mehr reichte es nicht. Ganz im Gegenteil: Erneut Beckhoff (65. Strafstoß/73.), Sais El Youzghi (70.) und Dogan Uzungelis (81.) sorgten mit ihren Treffern am Ende für klare Verhältnisse.

Aufrufe: 016.9.2019, 06:00 Uhr