Worringens Trainer Wolfgang Rieger war nicht begeistert von der Spielabsage.
Worringens Trainer Wolfgang Rieger war nicht begeistert von der Spielabsage. – Foto: Uli Herhaus

Schiedsrichter setzt ein Zeichen am Erdweg

Unparteiische erklärt Platz der SG Worringen für unbespielbar – Porz spielt 2:2

Sportgemeinschaft Köln-Worringen - SV Wachtberg abgesagt - Weil der Fußballplatz am Erdweg im Worringer Bruch wegen der vielen Unebenheiten weiterhin eher an eine BMX-Strecke erinnert, hat am Sonntag der Schiedsrichter kurz vor dem Meisterschaftsspiel der Landesliga 1 zwischen der dort ansässigen SG und dem SV Wachtberg ein Machtwort gesprochen und die Partie wegen der gesundheitlichen Gefahren nicht angepfiffen

„Wir standen schon auf dem Platz und wurden von dieser Absetzung überrascht. Wir haben früher schon unter schlechteren Bedingungen gespielt“, bedauerte SG-Trainer Wolfgang Rieger die Entscheidung. Schließlich war sein Aufgebot fast komplett, alle angeschlagenen Leistungsträger (auch Kapitän Telmo Pires Teixeira) waren fit und wollten endlich den ersten Saisonsieg einfahren. Nicht gerade erfreut waren auch die Gäste, die sich die Anfahrt von 60 Kilometern gern erspart hätten.

FC Viktoria Köln II - VfL Alfter 0:0 - Jubelstimmung wollte auch bei Viktoria Köln II nach dem 0:0 gegen den VfL Alfter nicht aufkommen. Trainer Özkan Turp wollte am Ende nicht von einem gewonnenen, sondern über zwei verlorene Punkte sprechen. Nach einer intensiven ersten Halbzeit, in der sich beide Mannschaften angesichts weniger Torraumszenen neutralisierten, hatte sein Team den Druck erhöht und sich einige klare Chancen erarbeitet.

Pech im Abschluss und der Schiedsrichter verhinderten nach Ansicht von Turp den verdienten Lohn. „Zwei Tore wurden jeweils wegen einer angeblichen Abseitsstellung nicht anerkannt. Nicht nur das waren klare Fehlentscheidungen“, machte der Coach der Viktoria seinem Ärger Luft. In der allerletzten Minute blieb zudem nach einem Foul im Strafraum an Benni Kiwala der Elfmeterpfiff aus. Tugra Mercan hatte zuvor die Latte getroffen, Ioannis Vargas und Kiwala beste Möglichkeiten nicht .

SpVg Porz 1919 - FV Wiehl 2000 2:2 - Auch bei der SpVg Porz herrschte nach dem 2:2 (0:0) gegen den FV Wiehl Frust. „Wir sind 85 Minuten die bessere Mannschaft und verlieren zwei Punkte, weil wir fünf Minuten unkonzentriert waren“, ärgerte sich Fußballchef Peter Dicke, als er noch unter dem Eindruck eines Lattentreffers in der allerletzten Minute von Burak Koc stand. Tugay Düzelten (50.) und Christian Kafka (55.) hatten zwei der zahlreichen Chancen für den Aufsteiger verwertet, doch dann folgte statt einer höheren Führung der erwähnte Blackout zwischen der 65. und 70. Minute.

SSV Homburg-Nümbrecht - SC Borussia Lindenthal-Hohenlind 4:0 - Unerwartet deutlich mit 0:4 (0:2) unterlag der SC Borussia Lindenthal-Hohenlind beim SSV Nümbrecht. Eine Viertelstunde sah es für die Kölner im Oberbergischen noch gut aus, doch mit dem ersten erfolgreichen Tor (14.) der Gastgeber riss der Faden. Die weiteren Gegentreffer fielen in der 38., 48. und 90. Minute. „Mit dem 1:0 wurde das Spiel gedreht und nach dem 3:0 kurz nach der Pause war bei dieser verdienten Niederlage frühzeitig alles gelaufen“, meinte Co-Trainer Guido Müller.

Aufrufe: 030.9.2019, 20:30 Uhr