2024-06-14T14:12:32.331Z

Coach Jonas Der Porzer Trainer  Jonas Wendt verliert mit seinem Team nach zuvor 24 Partien ohne Niederlage.
Coach Jonas Der Porzer Trainer Jonas Wendt verliert mit seinem Team nach zuvor 24 Partien ohne Niederlage.

Porzer Serie reißt in Hohkeppel

Der Bezirksliga-Spitzenreiter unterliegt unerwartet mit 1:3

SV Hohkeppel - SpVg Porz 3:1 (2:0). Die beeindruckende Serie der Sportvereinigung ist am 27.Spieltag in der Fußball-Bezirksliga gerissen. Der Spitzenreiter, der zuvor 24 Mal ungeschlagen geblieben war, musste beim Tabellenzweiten seine zweite Saisonniederlage hinnehmen. Entsprechend beträgt der Vorsprung auf den SV nur noch drei Punkte, allerdings hat Porz gegenüber seinem Kontrahenten noch eine Nachholpartie in der Hinterhand. „Wir waren vor allem in der ersten Halbzeit zu hektisch. Der Gegner dagegen zeigte den absoluten Willen“, sagte der Porzer Vorsitzende Peter Dicke, für den die 2:0-Führung des SV nach Toren von Thomas Tomanek (7.) und Jan Ruhnau-Geuenich (29.) völlig verdient war.

Nach dem Wechsel wendete sich aber das Blatt. Porz wusste sich deutlich zu steigern, übernahm jetzt das Kommando und übte großen Druck aus. Lohn der Bemühungen war folgerichtig der 1:2-Anschlusstreffer durch Norman Wermes (53.). „Leider konnten wir aber weitere Chancen nicht nutzen“, haderte Dicke, der schließlich mit ansehen musste, wie zuerst Gökhan Dumlupina aufseiten der Gäste die Gelb-Rote Karte sah (72.) und die Hausherren dann in der letzten Minute wiederum durch Ruhnau-Geuenich die letzten Zweifel am Sieg beseitigten. (jor)

Aufrufe: 027.5.2019, 19:45 Uhr