Der Porzer Daniel Varol (rechts) setzt sich im Kopfballduell gegen Leverkusen Velibor Colovic durch. Foto: Herhaus

Porz weiter auf Erfolgskurs

Sportvereinigung verteidigt mit einem 5:0 beim FC Leverkusen Platz eins – VfL Poll siegt 2:1 beim FC Rheinsüd

FC Leverkusen - SpVg Porz 0:5 (0:3). Die Sportvereinigung schwimmt in der Fußball-Bezirksliga weiterhin auf der Erfolgswelle. Der Spitzenreiter gab sich beim Zehnten aus Leverkusen keine Blöße uns siegte am Ende auch in dieser Höhe verdient mit 5:0. „Wir haben dem Gegner sofort den Schneid abgekauft und konnten somit frühzeitig die Entscheidung herbeiführen“, sagte der Porzer Vorsitzende Peter Dicke, dessen Elf nach Toren von Jan-Hendrik Bruns (8.) und Tugay Düzelten (22./38.) bereits zur Pause mit 3:0 vorne lag. Anschließend waren es dann Okan Adas (65.) und Tore Mertens (76.), die mit ihren Treffern für den Endstand sorgten. Dicke sprach hinsichtlich der Platzierung von einer schönen Momentaufnahme, die man so lange wie möglich genießen möchte. „Wir mussten in den letzten Jahren immer nach unten gucken und freuen uns deshalb um so mehr, dass es derzeit so gut läuft.“

FC Rheinsüd Köln - VfL Rheingold Poll 1:2 (0:0). Der FC Rheinsüd Köln hat die Chance verpasst, sich mit einem Sieg vorerst im oberen Drittel der Tabelle festzusetzen. „Es war insgesamt ein Spiel auf schwachem Niveau. Ein Unentschieden wäre aus meiner Sicht am Ende aber leistungsgerecht gewesen“, bilanzierte Steffen Michels.

Der Co-Trainer des FC monierte vor allem die schlechte Chancenverwertung seiner Elf, die dann zu allem Überfluss in der Nachspielzeit (90+2) den 2:1-Siegtreffer der Gäste durch Marco Rennen hinnehmen musste. Poll war durch Fabian Krüger spät in Führung gegangen (77.), ehe Rene Koch für den FC kurz vor Schluss (88.) den Ausgleich markierte. In der Tabelle verbesserte sich Poll auf Rang vier, während Rheinsüd auf Platz sechs abrutschte.

SC West Köln - SC Germania Geyen 1932 4:1

Schiedsrichter: Tobias Altehenger (Dellbrück) - Zuschauer: 134
Tore: 0:1 Florian Niggemann (12.), 1:1 Timur Cingöz (53.), 2:1 Marco Posselt (Foulelfmeter), 3:1 Jean Marc Gnante (86.), 4:1 Valeri Tsetshkladze (88.)

Aufrufe: 022.10.2018, 20:00 Uhr