Marek Lesniak feierte mit seinen Olpern den vierten Sieg sechsten Spiel. Foto: leem

Olpe wieder in der Spur

Kreisstädter gewinnen in Kirchhörde - Rückschlag für Finnentrop/Bamenohl

Kirchhörder SC - SpVg. Olpe 2:4
„Rachegelüste gibt es nicht“, schrieb FuPa Südwestfalen im Vorbericht und meinte damit das Zitat von Julian Scheppe, Fußballer des Westfalenligisten SpVg Olpe, der sich beim letzten Treffen in Kirchhörde nach einem brutalen Foul einen Bänderriss sowie eine Dehnung des Syndesmosebandes im rechten Sprunggelenk zugezogen hatte und sechs Wochen pausieren musste. Nein, Rachegelüste gab es bei der Rückkehr in die Dortmunder Vorstadt tatsächlich nicht, doch fuhren die Schlachtenbummler aus der Kreisstadt mit dem Gefühl nach Hause, als sei ihrer Mannschaft eine stille, elegante Revanche geglückt.

4:2 (2:1) beim Kirchhörder SC gewonnen, drei Punkte und keinen Verletzten im Gepäck – die Olper freuen sich über den vierten Sieg im sechsten Punktspiel, 13 Zähler und Tabellenplatz drei. „Es gab nicht so viele grobe Fouls wie im letzten Jahr. Der Schiedsrichter hat schnell eingegriffen“, zog der Olper Trainer Marek Lesniak eine Parallele zum letzten Treffen an gleicher Stelle.

Und diesmal kehrte die Elf vom Biggesee mit einem Erfolg zurück, nachdem es im vergangenen Jahr ein 1:2 in Kirchhörde und 0:0 zu Hause gegen den gleichen Gegner keinen Sieg gegeben hatte. Aber auch diesmal bekamen die Gäste nichts geschenkt.

Die Gastgeber begannen die Partie sehr aggressiv und erspielten sich in den ersten Minuten zwei klare Chancen, wobei ein Freistoß gegen die Unterseite der Olper Latte knallte. Glück für die Gäste. „Wir haben die erste Viertelstunde total verschlafen“, bemerkte Lesniak: „Erst danach haben wir Fußball gespielt.“ „Das war ein Weckruf“, ergänzte Vorstandsmitglied Jörg Hennecke.

In der Tat: Lesniaks Team erarbeitete sich nun die größeren Spielanteile und glich zunächst nach 34 Minuten durch Jona Stöcker die Kirchhörder Führung durch Philipp Schwass (14.) aus, ehe Thomas Rath Olpe in der 43. Minute in Front schoss.

Nach der Pause erhöhten die Gastgeber den Druck, doch die Tore erzielten die Gäste: Das 3:1 markierte Philipp Bredebach (66.), das 4:1 Jannik Buchen (77.). „Wir haben clever gespielt“, erklärte Hennecke. Das Glück hatten die Olper auf ihrer Seite, als Steffen Hebbeker auf der Linie klärte und Torhüter Christoph Sauermann zweimal prächtig reagierte. „Die Zuschauer, die da waren, haben ein interessantes Spiel gesehen“, meinte Hennecke. Und die Kicker haben sich eine hervorragende Ausgangsposition für eine spannende Woche geschaffen.

Am Mittwoch (19 Uhr) treten die Olper im Kreispokal beim Bezirksligisten SC Drolshagen an und am Sonntag (15 Uhr) kommt Oberliga-Absteiger SpVg Erkenschwick auf den Kreuzberg. ,,Das sind doch schöne Spiele“, freut sich Hennecke auf die beiden Herausforderungen seiner Elf, die zurzeit in der Liga, im Westfalenpokal und im Kreispokal für Furore sorgt.

Schiedsrichter: Lars Lehmann - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Philipp Schwaß (14.), 1:1 Jona Stöcker (34.), 1:2 Thomas Rath (43.), 1:3 Philipp Bredebach (66.), 1:4 Jannik Buchen (77.), 2:4 Markus Scherff (78.)

SC Neheim - SG Finnentrop-Bamenohl 12/27 4:1
Die SG Finnentrop/Bamenohl verlor beim SC Neheim mit 1:4 (1:2) und rutschte durch die Niederlage auf Tabellenplatz zehn ab. Marco Entrup brachte die Gäste früh in Führung (3.), ehe die Hausherren das Spiel durch Tore von Gianluca Greco (23.), Burak Yavuz (38.), Patrick Nettesheim (88.) und Okan Güvercen (90.+2) das Spiel drehten.

Vor 130 Zuschauern in Arnsberg ließ Marco Entrup durch seinen Treffer die SG-Anhänger bereits nach zwei Zeigerumdrehungen jubeln (3.). 20 Minuten später gelang Neheim durch Gianluca Greco der Ausgleich (23.), ehe Burak Yavuz die Gastgeber noch vor der Pause in Front brachte (38).

Nach dem Seitenwechsel lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. In den Schlussminuten warfen die Olper alles nach vorne und kassierten noch zwei späte Gegentore durch Patrick Nettesheim (88.) und Okan Güvercen (90.+2)

Schiedsrichter: Martin Pier - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Marco Entrup (3.), 1:1 Gianluca Greco (23.), 2:1 Baruk Yavuz (38.), 3:1 Patrick Nettesheim (88.), 4:1 Okan Güvercen (90.+2)

Aufrufe: 017.9.2017, 20:58 Uhr