– Foto: Martina Krämer-Lichtschlag

Rheydt gibt einen 3:0-Vorsprung aus der Hand

In einem intensiv geführten Lokalderby zwischen der SpvG. 05/07 Odenkirchen und dem Rheydter SV verspielte René Schnitzlers Mannschaft einen scheinbar sicheren 3:0-Vorsprung leichtfertig. Zwei individuelle Patzer und ein Elfmeter ermöglichten Odenkirchen den nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich zum 3:3.

Nach 70 Minuten sah der Rheydter SV wie der sichere Sieger aus, führte man doch durch 2 Tore von Fran Lukic und einen Treffer von Michi Bohnen deutlich mit 3:0. Der Spö hatte die Partie sicher im Griff, doch dann unterliefen Rheydt's Torhüter Sebastian Grund gleich zwei folgenschwere Fehler, die Odenkirchen auf 2:3 herankommen ließen. Per Handelfmeter gelang den Gastgebern dann tatsächlich noch der Ausgleich. "Das darf uns einfach nicht passieren", ärgerte sich Co-Trainer Dirk Meier. "Wir hatten Odenkirchen komplett im Sack und lassen sie dann durch zwei kapitale Fehler wieder ins Spiel kommen."

Vor der enttäuschenden Kulisse von knapp 60 Zuschauern übernahm der RSV wie erwartet die Initiative, doch gegen die dicht gestaffelte Abwehr der Odenkirchener gab es für die Gäste, die ohne ihre Topstürmer Ferdi Berberoglu und Lamin Fuchs antreten mußten, zunächst kaum ein Durchkommen. In der 22. Minute klingelte es dann doch im Kasten der Odenkirchener. Fran Lukic war zur Stelle und brachte den RSV mit 1:0 in Führung. Es sollte jedoch bis zur 61. Minute, ehe sich die spielerische Überlegenheit des Schwarz-Weißen auch zu einem weiteren zählbaren Erfolg führte. Michi Bohnen traf zum 2:0. Als Fran Lukic dann 3 Minuten später auf 3:0 erhöhte schien die Partie zugunsten des RSV gelaufen zu sein.
Doch in der 72. Minute nutzte Felix Zimmermann einen Patzer des Rheydter Keepers Sebastian Grund zum 1:3. Damit nicht genug - nur 5 Minuten später war Clemens Heinen nach dem nächsten Patzer zur Stelle und verkürzte auf 2:3. Während die Rheydter nun total verunsichert waren, glaubten die Odenkirchener nun an ihre Chance. Und diese kam in Form eines Handelfmeters. Silvio Cancian war der Ball im Strafraum an die Hand gesprungen. Clemens Heinen verwandelte zum vielumjubelten 3:3-Ausgleich. Ferdi Berberoglu, der eigentlich nach seiner Verletzung noch nicht wieder fit ist, hielt es nun nicht mehr auf der Bank und ließ sich tatsächlich in der 88. Minute einwechseln, konnte aber in den verbliebenen 2 Minuten plus Nachspielzeit auch nichts mehr ausrichten. Es blieb beim 3:3. Während man bei den Gästen in enttäuschte und ratose Gesichter blickte, feierten die Odenkirchener das Remis wie einen Sieg. Wir leben noch und haben eine tolle Moral bewiesen", freute sich Oliver Pöstges, der neue sportliche Leiter der Odenkirchener.

Aufrufe: 030.9.2019, 18:23 Uhr